новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
непонятно, как аппа считает потери. Ведь штатный приемыш с усами - он без обратной связи
Протокол данной аппаратуры AFHDS 2A, непосредственно 2А означает двустороннюю связь.
с чего вы это взяли? Новый авто пульт GT2e тоже на этом протаколе 2А и нет там никакой двусторонней связи.
с чего вы это взяли? Новый авто пульт GT2e тоже на этом протаколе 2А и нет там никакой двусторонней связи.
Конечно, я могу ошибаться, но насколько я знаю приёмник fs-ia6 передаёт данные потери сигнала, и уровень напряжения как раз через 2А, а FS-iA6B ещё больше информации, при подключении к нему сенсоров. Чтобы с передатчиком забиндить приёмник AFHDS, нужно в настройках передатчика переключить режим протокола AFHDS 2А на AFHDS, но в этом случае вся телеметрия пропадает.
возможно просто немного разные протоколы/кодировки и все
Протоколы разные, но то что обычный приемник fs-ia6 шлет телеметрию это факт. Точно то, что напряжение питания передается приемником. Уровень сигнала возможно вычисляет аппаратура на основе мощности сигнала от приемника. Это значит, что в приемнике стоит и передающий модуль, но он скорее всего слабее, чем в аппаратуре, поэтому при потерях сигнала 100% приёмник будет нормально работать.
Ребят где заказать приемник что бы не долго ждать,а то с алиэкспресс ждать не хочется …
тут как повезет. у меня рекорд с али после нового года 6 дней, правда другая посыль всё еще едет 😃
6 дней
Дай ссылку у кого на Али брал? может мне тоже повезет)
тот продавец не электроникой торгует.
ru.aliexpress.com/item/…/32277806046.html Такой нашей аппе подойдет он самый дешевый вроде)) и как он?
Это более старый приемник, на протоколе AFHDS, без телеметрии. Подойдет для FlySky FS-i6, но в настройках надо отключить AFHDS2. Я рекомендую взять FS-ia6b. Он всего на 4-5 долларов дороже.
да, и к нему можно сразу взять пару датчиков (напряжения непосредственно на липохе и любой другой).
да, и к нему можно сразу взять пару датчиков (напряжения непосредственно на липохе и любой другой).
а есть ссылка на такой датчик и какой еще можно задействовать ? правда не пойму какой смысл и так же показывает напряжение на приемнике ,начнет падать значит пора сворачиваться ?!
а есть ссылка на такой датчик и какой еще можно задействовать ? правда не пойму какой смысл и так же показывает напряжение на приемнике ,начнет падать значит пора сворачиваться ?!
Показывает напряжение именно приемника, а не всего акума. Если приемник через BEC питается от 5 вольт, значит показывать он всегда будет 5В +/- 0,1В, не смотря на то, что например, у трехбаночночного АКБ в это время будет 11.1В. Из всех датчиков телеметрии для FS-ia6b, на мой взгляд, нужен только датчик напряжения и то можно без него обойтись (если для fpv, то лучше использовать OSD). Я порекомендовал FS-ia6b в первую очередь за улучшенные антенны (в отличие от обычного FS-ia6) и поддержку PPM/S.BUS.
поддержку PPM/S.BUS.
Нет у него S.BUS
Satscript , верно, я опечатался, имел ввиду i-BUS.
. Если приемник через BEC питается от 5 вольт, значит показывать он всегда будет 5В +/- 0,1В, не смотря на то, что например, у трехбаночночного АКБ в это время будет 11.1В.
А если я просто использую самодельный ил четырех банок по 2700,то смысла нет я так понемаю в датчике ? и так показывает реальное наприжение что в приемнике то и в акб?
А если я просто использую самодельный ил четырех банок по 2700,то смысла нет я так понемаю в датчике ? и так показывает реальное наприжение что в приемнике то и в акб?
Для приемников FS-ia6/ia6b нужно питание 4.0-6.5V, у вас 4-баночная липо будет 14.8V давать, тут по-любому понижать придется. И соответственно приемник будет показывать пониженное напряжение. А телеметрийный датчик для ia6b подключается прямо к АКБ и будет показывает его реальное напряжение.
Для приемников FS-ia6/ia6b нужно питание 4.0-6.5V, у вас 4-баночная липо будет 14.8V давать, тут по-любому понижать придется. И соответственно приемник будет показывать пониженное напряжение. А телеметрийный датчик для ia6b подключается прямо к АКБ и будет показывает его реальное напряжение.
да нет же я имею в виду просто пальчиковые акб по 1,2 вольта!
да нет же я имею в виду просто пальчиковые акб по 1,2 вольта!
Тогда он будет показывать напряжение этой сборки, как раз 4,5-6 вольт.
как раз 4,5-6 вольт.
могу и 5 палцев собрать акб,тоесть 6 вольт приемник без проблем выдерживает?