Turnigy 9XR pro
По телеметрии я думаю вопрос звучит так: "подскажите схему подключение передатчика фриски напрямую, без использования дополнительно приобретаемого кабеля…
Хех а для чего извращаться с паяльником, если цена вопроса копеечная, да и внешний вид кабель не так уж и поганит
Я такого же мнения (пока по крайней мере) но посмотрел бы, может делов на пять минут и не нужно ждать оказии с доставкой.
Спасибо огромное всем за ответы по моему вопросу. А подскажите как вообще ее настроить для работы с квадриком? Столько всего написано , но так ничего не увидел. Может есть видео как поэтапно все настроить. Заранее благодарю.
столкнулся с такой проблемой:
были 9X и две системы lrs: ChainlinkDare и RMILEC 4346
ChainlinkDare подключается через JR разъём используя 3 пина от JR разъёма: +V, Ground, PPM
Всё работает отлично…
до момента как я приобрёл 9XR PRO
RMILEC - всё также работает, мало того, аппа както выкупает, что подключен модуль и при выключении запускает процедуру - выключает питание модуля, пауза пара секунд, вырубается аппа
а вот ChainlinkDare не завёлся, и я не понимаю почему. Подключал к JR разъёму так же как и к 9X
Соответственно вопрос - как подключить ChainlinkDare к пульту 9XR PRO
Не пойму чего не хватает - настроек в пульте или чегото паять/подключать надо или того и другого?
Подскажите, пожалуйста, столкнулся с такой проблемой: после включения 9XR Pro и телеметрии XJT телеметрия начала противно пищит раз в секунду. Сводит с ума. Пищит на 2-х приемниках. В аппе функция уведомлений выключена.
Переделал штатную подставку под монитор. Теперь антена не мешает и занимает меньше места. Покупалась на HK. Фото тут:
Переделал свою аппаратуру на 6 позиционный переключатель. При помощи вот этого www.ebay.com/itm/130874333769
Интересно, можно-ли сделать вывод на экране номера или названия режима ?
Хочу добавить вот эти трех позиционники на расходы: www.ebay.com/itm/301195203568
Подскажите, как их припаять и будет ли возможность прописывать три разных кривых ?
Господа, подскажите, пожалуйста, как в PRO с прошивкой 217 настроить голос ?
Это описание старое и меню поменяли rcopen.com/blogs/65251/14857
Хотелось бы:
- Стабилизация вк\выкл
- Расходы одинарные\двойные
- Сигнал RSSI желтый\красный
- Батарея борта желтый\красный
- В идеале еще режим коптера 1-6 (желательно голосом)
В каком формате, битрейте делать запись звука ?
Простите, только обзавелся двумя такими пультами. Информации мало. собираю по крупицам.
В чем писАть файлы “файлы в wav 16кгц 8бт на русском в TextAloud”
Настройки голоса на 217 оказались намного проще описания.
Все настраивается из окна Voice модели
-
Для настройки таймера, нужно просто в Voice указать таймер и аппа сама начнет проговаривать минуты.
-
Для настройки переключателей я выбирал, какой настраиваю, смотрел его значение и назначал проигрывание файла для этого события. В итоге получилось полностью озвучить 6 позиционный переключатель режимов коптера. Режимы озвучивал программой TextAloud и клал их вместо файлов 0080-0090
Главное использовать формулу “V приблизительно равно VALV”
Двойные расходы настраивал по аналогии.
Вот с проговариванием бортовой батареи не разобрался.
Буду признателен за подсказки.
Тут можно скачать русские голоса для программы Балаболка, которая умеет озвучивать слова.
yandex.ru/search/?text=голосовой движок алёна&clid…
Подскажите, пожалуйста, в описании к аппе есть фраза " Предусмотрена установка дополнительных 3-позиционных переключателей, а также 6-позиционного переключателя. " Где купить 3-х позиционники, вместо каких каналов они вешаются и как это делается ? В идеале хочется расходы сделать тройными и GEAR
6 позиционник можно припаять. Я так сделал вместо левой крутилки. Работает. В интернете много описаний. Но вот как сделать трех позиционники не понятно. Я брал GEAR паял к нему резистор 5,1kOm не проканало. Но в настройках прошивки есть настройка кривых и их не 2, а 3. MAX-MID-LOW. К ним тоже паялся. Никак.
Кто пользуется такой аппой, напишите про стики. Они такие же, как в XR?
Очень заинтриговало из описания
Предусмотрена установка стиков с энкодерами и возможностью нажатия.
Предусмотрена установка дополнительных 3-позиционных переключателей, а также 6-позиционного переключателя.
Таких стиков хочу два.
Добрый день. Подскажите как на отдельный канал настроить крутилку какие значения выставлять?
Доброго времени суток всем!,сегодня на Х.К. появился новый модуль DSM-2 DSMX Walkera Compatible,с телеметрией,дождались!!!
Никак не получается настроить телеметрию с 9XR PRO. Использую hobbyking-овские openlrs 1W с прошивкой uLRS (проводочек от TXD на RF в модуле припаял). Подключаю передатчик к ком-порту, выдает на 115200 что-то похожее на frsky телеметрию (источник - i2c_gps_nav с модом телеметрии от disq) - куча “^ ^^^ ^” и т.д… Но ersky9xr не показывает (координаты должны показываться, но просто моргают нули). OpenTX для XR PRO вообще не имеет настройки ком-порта телеметрии (хотя в настройках модели можно выбрать “FrSky D” или “FrSky S.PORT”) - ни скорость не задать, ни какой собственно порт (и модулей телеметрии в opentx companion не выбрать, в отличие от 9x или 9xr).
Здравствуйте. Есть 9XR Pro, DJT и D4R-II. Проводом от DJT к аппе через тренерский порт подключаю телеметрию. TSSI и RSSI получаю, а вот A1, A2 нет. В чем может быть проблема?
TSSI и RSSI получаю, а вот A1, A2 нет. В чем может быть проблема?
В настройках аппы. Там надо настроить отображение A1 и A2 соответственно, т.к. для них могут быть разные множители в зависимости от диапазона измеряемых напряжений. Какими именно параметрами это настраивается - сейчас не скажу, аппы под рукой нет. Посмотрите в разделе Telemetry, должно быть где-то там, причем в названии параметров должно быть A1 и A2 соответственно.
Всем привет. подскажите пожалуйста, подойдет ли в аппу Turnigy 2650mAh 3S 1C Lipoly Tx Pack (Futaba/JR) такая батарейка?
И нет ли у кого распиновки Frsky Telemetry & Head Track Module Extent Cable for 9XR Pro провода?
Там же по идее всего два провода нужно для подключения телеметрии?
Батарейка вроде не подойдет. По высоте отсек чуть больше 2см.
Распиновка. …githubusercontent.com/…/566174d2-1c81-11e4-8551-c…
Распиновка
спасибо! =)
На хоббикинге вроде пишут Battery Compartment: 112 x 44 x 27mm
Не за что. Сейчас еще раз померял линейкой отсек. Миллиметров 26-27 в глубину. Фиг его знает.