Turnigy 9XR pro

n1trog3n

Друзья, спасайте. Как подружить турнигу 9хр про с модулем XJT и приемник D4R-II. Нив какую не хотят биндится…
С передатчиков DJT все биндится на раз два…

SlyX

Есть у кого соображения, как монитор прикрепить к этой аппе? Стандартный с ХК не подойдет, т.к. у монитора внизу крепление винтом, а не паз для штыря на задней стороне.

madpilot28
SlyX:

Есть у кого соображения, как монитор прикрепить к этой аппе? Стандартный с ХК не подойдет, т.к. у монитора внизу крепление винтом, а не паз для штыря на задней стороне.

Ну как бы неплохо бы и фотографию проблемы увидеть, ну и некоторый напилинг стандартного крепления думаю поможет. Хех с нашей аппаратурой применение напильника это норма.

crysis-ps
SlyX:

монитор прикрепить к этой аппе

Я просто загнул алюминиевую полоску, просверлив в ней отверстие для болта монитора. Полоску червячным хомутом закрепил на рукоятке-антенне

hotspb

Сзади около радиомодуля есть два отверстия с резьбой м3. Алюминиевую пластину загибай, крепи к апе, а к пластине монитор.

n1trog3n:

Друзья, спасайте. Как подружить турнигу 9хр про с модулем XJT и приемник D4R-II. Нив какую не хотят биндится…
С передатчиков DJT все биндится на раз два…

Попробуй модуль лучше подключить. Нажми сильнее на корпус модуля, возможно он не до конца входит туда и сигнал ппм с апы не приходит на сам модуль. От чего он просто не вяжется.

7 days later
jekmv

ребята, подскажите!
1, летал при +10 и выше - все нормально, сейчас на улице 0 и начинают уплывать стики, причем значительно, иногда приходится дизармить , доводя значения триммером. есть какой то вариант лечения? температурной компенсации вообще не предусмотрено?
2, разъем снизу DC 12V - это выход для внешнего питания или вход для зарядника? если для зарядника, то стоит ли внутри контроллер для заряда lipo и на какой то рассчитан?

Владимир1961418
jekmv:

ребята, подскажите!
1, летал при +10 и выше - все нормально, сейчас на улице 0 и начинают уплывать стики, причем значительно, иногда приходится дизармить , доводя значения триммером. есть какой то вариант лечения? температурной компенсации вообще не предусмотрено?
2, разъем снизу DC 12V - это выход для внешнего питания или вход для зарядника? если для зарядника, то стоит ли внутри контроллер для заряда lipo и на какой то рассчитан?

Для начала напишите какой у Вас в аппе стоит модуль В.Ч.(это по температурному дрейфу);по второму вопросу-никаких контроллеров там нет и не было никогда.

jekmv
Владимир1961418:

Для начала напишите какой у Вас в аппе стоит модуль В.Ч.(это по температурному дрейфу);по второму вопросу-никаких контроллеров там нет и не было никогда.

1. hobbyking.com/…/__69686__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac… . только какая разница какой там модуль TX, если я вижу на экране диагностики самой аппы, что стики “уплывают”
  2. так там вход или выход 12v?
experimentator
jekmv:

я вижу на экране диагностики самой аппы, что стики “уплывают”

Полагаю, проблема в самих стиках - в потенциометрах. И тут дело даже не в температурной компенсации, а в плохом качестве потенциометров.

Если аппу брали у HobbyKing, попробуйте написать в их саппорт. Приложите фото и даже видео проблемы. Они иногда предлагают решение - либо запчасти высылают, либо аппу меняют, либо какую-то часть денег возвращают. Но не всегда, тут все зависит от Вашего красноречия и от вменяемости человека из поддержки.

Либо просто закажите новые стики - левый и правый (для Mode 2).

jekmv:

так там вход или выход 12v?

Вход для зарядки АКБ.

Владимир1961418
jekmv:
  1. так там вход или выход 12v?

Напрямую к батарее.

jekmv:

на экране диагностики самой аппы, что стики “уплывают”

тады ой!на моей аппе такого не было…

experimentator
Владимир1961418:

Напрямую к батарее.

Там разве нет диода?

jekmv

подключил +12 от блока питания к аппе - реакции ровно 0, не включается. так что напрямую к батарее почему то сомнительно.
схемы ни у кого случайно нет?

11 days later
D8med

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какая батарея подойдёт в этот пульт?
И что за провод нужен для прошивки аппаратуры?

Alexey4x4
D8med:

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какая батарея подойдёт в этот пульт?
И что за провод нужен для прошивки аппаратуры?

У меня стоит обычная 3s батарея с токоотдачей 15с. Кабель подходит обычный ними usb. Насколько я знаю прошиться можно и без кабеля, закинув файл прошивки на флешку. Погугли, информации по твоим вопросам на просторах интернета очень много.

8 days later
SlyX

Подскажите кто знает, как аппарат подключить к USB в качестве джоя?
Подцепил к маку, включаю аппу, горит USB и все. В FPV Freerider не видит.

Через JR разъем подключить не могу, т.к. на маке нет микрофонного гнезда.

experimentator

Тут тоже продублирую, т.к. для 9XR PRO это, возможно, будет еще более любопытно, чем для 9XR:

Hobbyking заявляет, что используются датчики Холла и подшипники - звучит очень любопытно!
Вот тут.

17 days later
photomartin

подскажите, где лежит последняя прошивка …?
сейчас у меня 212 V.4 - Mike, из коробки.
217 или уже есть более новая?)
и еще вопрос знатокам, как скопировать настройки модели на микроСД.?

experimentator

Для 9XR PRO 217-я на данный момент последняя официально выпущенная. Есть еще несколько бета-версий с дополнительным функционалом (по-большей части с поддержкй доп. железа), но если нет желания экспериментировать - надежнее будет дождаться официального релиза.

Официальные прошивки теперь живут тут: er9x.com

По поводу копирования настроек моделей на SD-карту - попробуйте в меню выбора моделей нажать кнопку Menu, появится “всплывающее окно” со списком допустимых действий. Там должно быть что-то типа “Copy to SD-card”. Пишу по памяти, аппы под рукой нет, но на обычных 9x с апгрейдом до SD-карты это работает примерно так.