Turnigy 9XR pro
я вижу на экране диагностики самой аппы, что стики “уплывают”
Полагаю, проблема в самих стиках - в потенциометрах. И тут дело даже не в температурной компенсации, а в плохом качестве потенциометров.
Если аппу брали у HobbyKing, попробуйте написать в их саппорт. Приложите фото и даже видео проблемы. Они иногда предлагают решение - либо запчасти высылают, либо аппу меняют, либо какую-то часть денег возвращают. Но не всегда, тут все зависит от Вашего красноречия и от вменяемости человека из поддержки.
Либо просто закажите новые стики - левый и правый (для Mode 2).
так там вход или выход 12v?
Вход для зарядки АКБ.
- так там вход или выход 12v?
Напрямую к батарее.
на экране диагностики самой аппы, что стики “уплывают”
тады ой!на моей аппе такого не было…
Напрямую к батарее.
Там разве нет диода?
Там разве нет диода?
Именно так.
Ну, может это и к лучшему…
подключил +12 от блока питания к аппе - реакции ровно 0, не включается. так что напрямую к батарее почему то сомнительно.
схемы ни у кого случайно нет?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какая батарея подойдёт в этот пульт?
И что за провод нужен для прошивки аппаратуры?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какая батарея подойдёт в этот пульт?
И что за провод нужен для прошивки аппаратуры?
У меня стоит обычная 3s батарея с токоотдачей 15с. Кабель подходит обычный ними usb. Насколько я знаю прошиться можно и без кабеля, закинув файл прошивки на флешку. Погугли, информации по твоим вопросам на просторах интернета очень много.
Поспешил с вопросом. Действительно подходит почти любой аккумулятор.
В 21 посте указан Turnigy 2650mAh, я нашёл чуть дешевле Turnigy 2200mAh.(не реклама)
Подскажите кто знает, как аппарат подключить к USB в качестве джоя?
Подцепил к маку, включаю аппу, горит USB и все. В FPV Freerider не видит.
Через JR разъем подключить не могу, т.к. на маке нет микрофонного гнезда.
Тут тоже продублирую, т.к. для 9XR PRO это, возможно, будет еще более любопытно, чем для 9XR:
Hobbyking заявляет, что используются датчики Холла и подшипники - звучит очень любопытно!
Вот тут.
подскажите, где лежит последняя прошивка …?
сейчас у меня 212 V.4 - Mike, из коробки.
217 или уже есть более новая?)
и еще вопрос знатокам, как скопировать настройки модели на микроСД.?
Для 9XR PRO 217-я на данный момент последняя официально выпущенная. Есть еще несколько бета-версий с дополнительным функционалом (по-большей части с поддержкй доп. железа), но если нет желания экспериментировать - надежнее будет дождаться официального релиза.
Официальные прошивки теперь живут тут: er9x.com
По поводу копирования настроек моделей на SD-карту - попробуйте в меню выбора моделей нажать кнопку Menu, появится “всплывающее окно” со списком допустимых действий. Там должно быть что-то типа “Copy to SD-card”. Пишу по памяти, аппы под рукой нет, но на обычных 9x с апгрейдом до SD-карты это работает примерно так.
Официальные прошивки теперь живут тут: er9x.com
Спасибо, Андрей…!) А то на ХКинге за поддержкой посылают в на страницу 9XR…))
Поменял недавно 9XR на Pro. На предыдущей пользовался коробочной прошивкой. Pro-шка на днях два раза слетела - при выключении - висяк, серый экран, что-то там просматривается типа ошибка еепром…
При следующем включении все настройки сбиты - стики разкалиброваны, модели нет, ничего не светится, не пикает)), напряжение батареи не то).
Настроил все по- новой, и настройки модели тоже. Через некоторое время опять висяк! После перезагрузки слетела калибровка стиков , вольтметра, подсветка, буззер… но настройки модели остались…) Вот такие чудеса!)
Поэтому подумал, не перепрошить ли последней версией.
Аппаратура новая? Похоже на проблему с EEPROM… Самый простой, но не самый быстрый вариант - запечатлеть данный факт на видео и попробовать обратиться по гарантии. HobbyKing может предложить какое-нибудь решение, может плату новую вышлют… Хотя могут и попросить отправить аппу обратно к ним.
Конечно же, можно попробовать перепрошиться. Хотя я не думаю, что это решит проблему.
Также, если владеете английским - стоит задать вопрос на openrcforums.com. Там есть два человека, которые способны решить любую проблему (ну или, как минимум, продиагностировать и вынести вердикт) - это Майк (MikeB ), который пишет прошивку er9x, а также Брент (SkyNorth), который разработал системную плату 9XR Pro для HobbyKing’а. Майк обычно очень помогает в диагностике и решении подобных проблем.
Либо пишите тут, я переведу и задам вопрос на openrcforums. Чтобы обсуждать предметно, хорошо бы знать последовательность действий, после которой происходит такой “зависон”, как часто это происходит, ну и видео или фото экрана тоже было бы полезно.
Похоже на проблему с EEPROM
Аппа новая… только вот взялся настраивать).
так и подумал - заснять в следующий раз весь этот каламбур). Англицим “владею”) с Гугтранслом), так что если всплывет, то сразу уже с фотками к разработчикам). Ну и тут выложу.
Мне через недельку должна еще одна такая аппа приехать, вот интересно что там у нее…)
Еще раз спасибо,
с наступающим…!)
Ясно, будем ждать новостей!
И Вас с наступающим! 😃
Добрый день, вопрос к обладателям Turnigy 9XR pro, какая температура CPU отображается у Вас в меню ? заметил что у меня она в районе 60-65 град. (после 10 минут работы) аппа новая прошита последней прошивкой. Правда, не успел ещё купить к ней jr модуль и пока включаю её без ВЧ модуля, возможно что по этой причине греется CPU ?
Добрый день, вопрос к обладателям Turnigy 9XR pro, какая температура CPU отображается у Вас в меню ? заметил что у меня она в районе 60-65 град. (после 10 минут работы) аппа новая прошита последней прошивкой. Правда не успел ещё купить к ней jr модуль и пока включаю её без ВЧ модуля, возможно что по этой причине греется CPU ?
у меня 50 градусов. Я думаю это норм. Ничего страшного.
Как осуществить перенос/конвертирование моделей с аппы FlySky/Turnigy 9X в Turnigy 9XR Pro?
Обе аппы пс прошивкой opentx соответствующих им модификаций.
Со старой настройки “снял” с помощью avrasp, сконвертировал в bin формат, записал на SD карту.
При попытке взять модель с карты в пульт пишет типа “несовместимо”
Проблема-то глубже.
В opencompanion при выборе в конфигурации 9XR Pro и открытии файла .eep с настройками моделей со старой 9X тоже ругается что не поддерживает. 😵
Я уж думал исхитриться - сначала выбрать старый пульт, загрузить модели, сменить конфигурации на новый пульт и сохранить в файл.
Не проходит.
Негуманное это дело вручную вбивать модельки по-новому. Как перенести?
Если кому интересно - трехпозиционные переключатели от Футабы идеально подошли по размеру.
Так что если кто захочет заменить двухпозиционники на 9XR pro - можно смело покупать.
А не подскажете по их установке, просто установить вместо одного из двухпозиционников?