Turnigy 9XR pro

kompik
hotspb:

Вид меню как две колонки с названиями подменю?

про какое меню говорите я не пойму, уж простите…

на первом фото в “левом квадрате” курсор движется только вверх или вниз…

14 days later
SlyX

Посоветуйте чайнику модуль для 9xr pro. В тонкостях не разбираюсь. Требование - чтобы был выход на антенну, чтобы мог подключить бустер.

Использовать буду с тремя ЛА, 2 для гонок 250, где будут какие нибудь CC3D, и третий для съемок, где будет Наза.

hotspb
SlyX:

Посоветуйте чайнику модуль для 9xr pro. В тонкостях не разбираюсь. Требование - чтобы был выход на антенну, чтобы мог подключить бустер.

Использовать буду с тремя ЛА, 2 для гонок 250, где будут какие нибудь CC3D, и третий для съемок, где будет Наза.

выбирай тот, что имеет выход ппм. Что для сс3д, что для назы это удобнее и полезнее.
Корона от эксперта обладает лучшей прошивкой и имеет ппм. К тому же, дистанция большая

7 days later
shum44

Пытаюсь подъсоеденить данную аппаратуру к компьютеру ос windows 10x64. windows не видит его как устройство. На windows 7x64 все работало хорошо. что может быть??
Ps Устройство ника не определяется в системе. Пытаюсь перепрошить

IPashtet
IPashtet:

Не подскажете, подойдут ли по размеру трехпозиционные переключатели от Taranis вместо двухпозиционных в 9XR Pro?
Или может от Футабы?

Если кому интересно - трехпозиционные переключатели от Футабы идеально подошли по размеру.
Так что если кто захочет заменить двухпозиционники на 9XR pro - можно смело покупать.

ZAGUS

windows 10 еще сырой продукт и косячный

hotspb
shum44:

Пытаюсь подъсоеденить данную аппаратуру к компьютеру ос windows 10x64. windows не видит его как устройство. На windows 7x64 все работало хорошо. что может быть??
Ps Устройство ника не определяется в системе. Пытаюсь перепрошить

А на кой подключать то? Кидайте файлик на флешку и далее по инструкции.

shum44
hotspb:

А на кой подключать то? Кидайте файлик на флешку и далее по инструкции.

еще настроить хочу под вертолет. На компьютере как-то удобнее через eepe настраивать

Maxim_Droy

Есть разъем для зарядки. Я хочу его сделать для ВЫВОДА напряжения 12 В, чтобы питать шлем. Если на 9XR это было сделать легко и разъем для зарядки в аппе был припаян просто проводами, тот в 9XR Pro уже разъем впаян в плату. Отсюда вопрос: если припаять провода от питания на этот разъем, будет работать все?

Пытался изучить существующие схемы, но ничего толком не нашел. Получилось лишь прозвонить. Все идет к маленькой плате, сверху которой крепится передатчик, там провода питания идут и от батареи, и с этого разъема.

hotspb
shum44:

еще настроить хочу под вертолет. На компьютере как-то удобнее через eepe настраивать

Там настраивать то нечего. Выбрал в шаблонах установки для верта, активировал, дальше только кривые под себя подправил и лети. На все про все уйдет минут 5.

Maxim_Droy:

Есть разъем для зарядки. Я хочу его сделать для ВЫВОДА напряжения 12 В, чтобы питать шлем. Если на 9XR это было сделать легко и разъем для зарядки в аппе был припаян просто проводами, тот в 9XR Pro уже разъем впаян в плату. Отсюда вопрос: если припаять провода от питания на этот разъем, будет работать все?

Пытался изучить существующие схемы, но ничего толком не нашел. Получилось лишь прозвонить. Все идет к маленькой плате, сверху которой крепится передатчик, там провода питания идут и от батареи, и с этого разъема.

Во-первых, зачем питать шлем от передатчика?! Либо одно либо другое сдохнет и ищи потом модель. На липучке самоклеящейся повесь сзади второй аккумулятор и с ним заморачивайся.

Во-вторых, если припаять провода напрямую, то в лучшем случае, умно заряжать перестанет. В худшем, сгорит.

Maxim_Droy
hotspb:

Во-первых, зачем питать шлем от передатчика?! Либо одно либо другое сдохнет и ищи потом модель. На липучке самоклеящейся повесь сзади второй аккумулятор и с ним заморачивайся.

Во-вторых, если припаять провода напрямую, то в лучшем случае, умно заряжать перестанет. В худшем, сгорит.

Спасибо за мнение. Всегда питал от пульта (правда 9XR) и все было хорошо. Это удобно.

n1trog3n

Друзья, спасайте. Как подружить турнигу 9хр про с модулем XJT и приемник D4R-II. Нив какую не хотят биндится…
С передатчиков DJT все биндится на раз два…

SlyX

Есть у кого соображения, как монитор прикрепить к этой аппе? Стандартный с ХК не подойдет, т.к. у монитора внизу крепление винтом, а не паз для штыря на задней стороне.

madpilot28
SlyX:

Есть у кого соображения, как монитор прикрепить к этой аппе? Стандартный с ХК не подойдет, т.к. у монитора внизу крепление винтом, а не паз для штыря на задней стороне.

Ну как бы неплохо бы и фотографию проблемы увидеть, ну и некоторый напилинг стандартного крепления думаю поможет. Хех с нашей аппаратурой применение напильника это норма.

crysis-ps
SlyX:

монитор прикрепить к этой аппе

Я просто загнул алюминиевую полоску, просверлив в ней отверстие для болта монитора. Полоску червячным хомутом закрепил на рукоятке-антенне

hotspb

Сзади около радиомодуля есть два отверстия с резьбой м3. Алюминиевую пластину загибай, крепи к апе, а к пластине монитор.

n1trog3n:

Друзья, спасайте. Как подружить турнигу 9хр про с модулем XJT и приемник D4R-II. Нив какую не хотят биндится…
С передатчиков DJT все биндится на раз два…

Попробуй модуль лучше подключить. Нажми сильнее на корпус модуля, возможно он не до конца входит туда и сигнал ппм с апы не приходит на сам модуль. От чего он просто не вяжется.

7 days later
jekmv

ребята, подскажите!
1, летал при +10 и выше - все нормально, сейчас на улице 0 и начинают уплывать стики, причем значительно, иногда приходится дизармить , доводя значения триммером. есть какой то вариант лечения? температурной компенсации вообще не предусмотрено?
2, разъем снизу DC 12V - это выход для внешнего питания или вход для зарядника? если для зарядника, то стоит ли внутри контроллер для заряда lipo и на какой то рассчитан?

Владимир1961418
jekmv:

ребята, подскажите!
1, летал при +10 и выше - все нормально, сейчас на улице 0 и начинают уплывать стики, причем значительно, иногда приходится дизармить , доводя значения триммером. есть какой то вариант лечения? температурной компенсации вообще не предусмотрено?
2, разъем снизу DC 12V - это выход для внешнего питания или вход для зарядника? если для зарядника, то стоит ли внутри контроллер для заряда lipo и на какой то рассчитан?

Для начала напишите какой у Вас в аппе стоит модуль В.Ч.(это по температурному дрейфу);по второму вопросу-никаких контроллеров там нет и не было никогда.

jekmv
Владимир1961418:

Для начала напишите какой у Вас в аппе стоит модуль В.Ч.(это по температурному дрейфу);по второму вопросу-никаких контроллеров там нет и не было никогда.

1. hobbyking.com/…/__69686__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac… . только какая разница какой там модуль TX, если я вижу на экране диагностики самой аппы, что стики “уплывают”
  2. так там вход или выход 12v?
experimentator
jekmv:

я вижу на экране диагностики самой аппы, что стики “уплывают”

Полагаю, проблема в самих стиках - в потенциометрах. И тут дело даже не в температурной компенсации, а в плохом качестве потенциометров.

Если аппу брали у HobbyKing, попробуйте написать в их саппорт. Приложите фото и даже видео проблемы. Они иногда предлагают решение - либо запчасти высылают, либо аппу меняют, либо какую-то часть денег возвращают. Но не всегда, тут все зависит от Вашего красноречия и от вменяемости человека из поддержки.

Либо просто закажите новые стики - левый и правый (для Mode 2).

jekmv:

так там вход или выход 12v?

Вход для зарядки АКБ.

Владимир1961418
jekmv:
  1. так там вход или выход 12v?

Напрямую к батарее.

jekmv:

на экране диагностики самой аппы, что стики “уплывают”

тады ой!на моей аппе такого не было…