Futaba T18SZ

morro_lucky

Ну, про вертолетную/самолетную давно ясно
А вот если мультироторная не конвертиться - печально

Маркс
morro_lucky:

А вот если мультироторная не конвертиться - печально

а черт ее знает, пытался у забугорных уточнить, НИКАКОЙ информации не нашел

alex_nikiforov

У меня нет слов от обновленного конвертера моделей. Сегодня решил выгулять вертушку с 18sz, а настроена она была на пульт 14sg, повод протестить футабовскую софтину. По программе вопросов нет, все интуитивно понятно. Но когда стал открывать модели в 18sz, появилось сообщение о некорректных данных. После этого я решил почитать мануал, там даже отмечено, видимо я не один такой, красным выделено что работать будет только с новой прошивкой версии 1.7, которой пока нет. Какой смысл выкладывать одно без другого? Вот и выгулял 600-очку.

alex_nikiforov
morro_lucky:

PS на рипмаксе новая версия прошивки 1.7 - добавили поддержку Корейского
Если кому-то без Корейского никак…

так как в посткриптуме написано, не заметил.
Похоже, что конвертация моделей идет на корейском языке 😁.
Пойду обновляться и выгуливать шестисотку.

7 days later
alex_nikiforov

Возникли следующие непонятки:
После того как я передал модель вертолета из 14sg, столкнулся со следующим, модель вертолета была настроена в режиме fasstest 12ch, телеметрия в этом режиме урезанная и показывает напряжение на приемнике и силовой батареи. Так вот быстрый переход на экран телеметрии не работает. До этого fasstest 12ch не приходилось использовать. Напряжение силовой батареи на главном экране мониторить очень неудобно.
И второй момент, в 18sz не могу понять, где таймер модели?

Blanicman
alex_nikiforov:

телеметрия в этом режиме урезанная и показывает напряжение на приемнике и силовой батареи.

У меня так же, но мне без разницы так как слушаю телеметрию в наушниках и на экран в полете не смотрю.

alex_nikiforov:

И второй момент, в 18sz не могу понять, где таймер модели?

Таймер там же где и системный, заходишь в меню System и далее в меню ДАТА и ВРЕМЯ и в окне TAIMER выставляешь какой таймер показывается на главном экране- ТОТАЛ или MODEL. Немного все через жопу по сравнению с 14СГ.

7 days later
Maestro89

Тоже в итоге обзавелся этим чудом, долго не решался, 14ки хватало с головой, но душа захотела новизны и вздрогнула рука и нажала pay…😃
Пока лежит в коробочке, еще руки не дошли достать и разбираться.
Смотрю что новые прошивочки выходят, языки добавляют разные. Но русского пока все еще нет…

Как проходит конвертация моделей с последней версией конвертера с 14СГ на 18СЗ?
Все гладко, или есть какие нюансы?

alex_nikiforov

Конвертировал несколько моделей из 14sg, дополнительно ничего не настраивал, включил и полетел.

Starinasemen

Подскажите, пожалуйста, как залить прошивку? Достаточно переписать на SD карту www.futabarc.com/software-updates.html и включить аппу? Или надо подключать к компу? Заранее благодарен!

pivankin

Записать в папку futaba При включении зажать кнопку home

Starinasemen
pivankin:

кнопку home

У меня 18MZ, где кнопка “дом”?

morro_lucky

Тема немного не про МЗ 😃
Но отвечу
Дисклаймер: всё, что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск. Я не несу ни какой ответственности, если в процессе обновления передатчик выйдет из строя
Итак, обновление T18MZ:

1. Распаковать апдейт на карту памяти
  2. Перевести переключатель рядом со слотом под карту в положение update (вверх)
  3. Вставить карту и включить передатчик
  4. Когда появится сообщение T18MZ SOFTWARE UPDATE, нажать колесико или любую из 4 нижних кнопок
  5. После того, как система напишет The update has been completed - выключить питание
  6. Перевести переключатель вниз
  7. Включить передатчик и проверить версию прощивки
16 days later
PILOT-T

В продаже будет три версии T18SZ, Самолетная (Air), Вертолетная (Heli) и Коптерная (Multicopter), могу предположить, что версия Multicopter, будет скорее всего продаваться с уже отцентрированными обоими стиками. Есть уже достоверная инфа по отличиям версий?Там что-то координальное или всё одно и то же ? Какую лучше брать изначально , исходя из того , что может использоваться со всеми видами летательных аппаратов?

Губанов_Игорь

Аппаратура уже год как в продаже. У меня самолетная, стик газа с трещеткой.

Maestro89
Губанов_Игорь:

У меня самолетная

Непонял…
А как же ваш динозавр топ серии, который полностью и всем устраивал?😃
Зачем взяли это сомнительное качество бюджетной серии сделанное в Тайване?😎

Губанов_Игорь

А что бы таких как ты не спрашивать и не слушать, захотел и взял. Мальчик, сначала ума наберись, потом в прения вступай, блин… Хотя уже 26, нет и не будет

Кстати для таких и тебе подобных - новая отличается только цветным экраном и мульти-модуляциями. Еще батарейка не от камеры сони, а обычный феррум, и включается -выключается быстрее. Все остальное один-в один как и было. Только дешевле в полтора раза. И это как раз хорошо.

Maestro89
Губанов_Игорь:

сначала ума наберись

Для начала, тыкать не красиво не знакомым людям, умный сильно…

По крупному счету мне все-равно если вы не поняли вдруг. Но мы все прекрасно помним ваше нытье в этой теме, что эта аппа нах никому не нужна, да еще и за такие бабки…