Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

AlGraur333

поправте,если не так. но правильно я понимаю что на аппах на 2.4гц, уровень напряжения батареи не влияет на мощность выходного сигнала в отличии аппаратур на фм диапазона?

Rivar

Неужели не фм диапазоне на передатчик питание идет без стабилизаторов?

Rivar
AlGraur333:

не знаю. просто слышал такое мнение…

Не похоже на правду как мне кажется. Практически вся электроника питается через стабилизаторы, и подают постоянное требуемое напряжение.

AlGraur333

возможно. но года четыре назад здесь на форуме проскакивало инфа про зависимость мощности передатчика (не 2,4 гц). от напруги батареи. а вопрос у меня возник всвязи с тем что, моя последняя липо 3s которой радиолинк запитывал, вздулся. а теперь под рукой только 2s остались.((

Кариёзный_монстр
AlGraur333:

от напруги батареи. а вопрос у меня возник всвязи с тем что, моя последняя липо 3s которой радиолинк запитывал, вздулся. а теперь под рукой только 2s остались

Не зависит мощность радиолинка от напряжения батареи.

RuleZZZZ
AlGraur333:

поправте,если не так. но правильно я понимаю что на аппах на 2.4гц, уровень напряжения батареи не влияет на мощность выходного сигнала в отличии аппаратур на фм диапазона?

Все верно, зависимость прямая. Был у меня Hitec Optic 6 35MHz. На передающий модуль напряжение шло от батареи напрямую без стабилизации. Экспериментировал я и с увеличением выходной мощности путем уменьшения эмиттерного резистора выходного транзистора, и с подстройкой контуров под частоту кварца. По закону Ома - повышение напряжения при постоянном сопротивлении влечет за собой повышение тока через транзистор, соответственно мощность увеличивается. Также при постоянном напряжении уменьшая резистор в эмиттере, повышаем ток через транзистор, соответственно мощность также увеличивается.

gtsky

А кто подскажет можно как то прикрутить PMR02 к NAZA m lite или M V2

Anatoll
gtsky:

можно как то прикрутить PMR02 к NAZA

а в чем проблема? один конец втыкаешь в приемник, другой к балансировочному проводу акка…

gtsky
Anatoll:

а в чем проблема? один конец втыкаешь в приемник, другой к балансировочному проводу акка…

Мне нужно не PMR01 а имеено второй с передачей данніх телеметрии

freezcop

Одному тему почитать сложно, второму читать внимательнее!

gtsky

а третий мог бы не умничать а просто ответить на вопрос чемто полезным!

freezcop

Все очень просто 10-15 страниц назад и читать обсуждалось ни раз!
P.S. Что то полезное!

gtsky

Что то ві свестити явно)) Даже по запросу всего несколько постов и там про назу ни слова))

gtsky
freezcop:

Для особо ленивых! rcopen.com/forum/f4/topic416311/680 и раньше и позже этого поста!
это называется вижу в книгу а там пусто!

Krуто конечно и спасибо)) но там ни слова как подключается

Skyfox

Ну так то да - кто это разработал тот и продает.

freezcop
Skyfox:

Ну так то да - кто это разработал тот и продает.

Тут дело не в продаже, тут дело скорей в том что изначально 2 компонента несовместимых, умельцы подружили и наладили их работу! а продажа их изделий, а почему бы и нет, если есть спрос то будет и предложение!

DemB

Ребята, все таки с моей аппаой что-то не так.Летал сегодня в пределах видимости. Шкала RSSI показывает мне 1 деление. телеметрия показывает -90Db. Ну я по совету данному мне не обращаю на это внимания и вот результат. В процессе полета двиг. иногда резко падает в оборотах на уровень газа выставленном в FC на 21%. А на 8:21 мин сигнал просто теряется и летит от меня самик куда то в даль.

youtu.be/_AeuSpENxTs

От сюда я снова задаюсь вопросами. Подскажите, как диагностировать… может это не аппа виновата а приемышь? Можно ли где то её починить и поддается ли ремонту? Покупал на барахолке на этом форуме… подозреваю что недобросовестный продавец мне её “втюхал”. Как быть?

Кариёзный_монстр

А видеопередатчик не рядом с приемником располагался? Если рядом - виноват видеопередатчик, приемыши радиолинка к сожалению боятся мощных источников радиоизлучения любой частоты расположенных рядом. Если видеопередатчика не было - проблема в аппе/приемнике, у меня в таких условиях дальность больше 800 метров по земле, на сколько больше я не знаю - лениво было проверять дальше.