Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

gtsky
Anatoll:

а в чем проблема? один конец втыкаешь в приемник, другой к балансировочному проводу акка…

Мне нужно не PMR01 а имеено второй с передачей данніх телеметрии

freezcop

Одному тему почитать сложно, второму читать внимательнее!

gtsky

а третий мог бы не умничать а просто ответить на вопрос чемто полезным!

freezcop

Все очень просто 10-15 страниц назад и читать обсуждалось ни раз!
P.S. Что то полезное!

gtsky

Что то ві свестити явно)) Даже по запросу всего несколько постов и там про назу ни слова))

gtsky
freezcop:

Для особо ленивых! rcopen.com/forum/f4/topic416311/680 и раньше и позже этого поста!
это называется вижу в книгу а там пусто!

Krуто конечно и спасибо)) но там ни слова как подключается

Skyfox

Ну так то да - кто это разработал тот и продает.

freezcop
Skyfox:

Ну так то да - кто это разработал тот и продает.

Тут дело не в продаже, тут дело скорей в том что изначально 2 компонента несовместимых, умельцы подружили и наладили их работу! а продажа их изделий, а почему бы и нет, если есть спрос то будет и предложение!

DemB

Ребята, все таки с моей аппаой что-то не так.Летал сегодня в пределах видимости. Шкала RSSI показывает мне 1 деление. телеметрия показывает -90Db. Ну я по совету данному мне не обращаю на это внимания и вот результат. В процессе полета двиг. иногда резко падает в оборотах на уровень газа выставленном в FC на 21%. А на 8:21 мин сигнал просто теряется и летит от меня самик куда то в даль.

youtu.be/_AeuSpENxTs

От сюда я снова задаюсь вопросами. Подскажите, как диагностировать… может это не аппа виновата а приемышь? Можно ли где то её починить и поддается ли ремонту? Покупал на барахолке на этом форуме… подозреваю что недобросовестный продавец мне её “втюхал”. Как быть?

Кариёзный_монстр

А видеопередатчик не рядом с приемником располагался? Если рядом - виноват видеопередатчик, приемыши радиолинка к сожалению боятся мощных источников радиоизлучения любой частоты расположенных рядом. Если видеопередатчика не было - проблема в аппе/приемнике, у меня в таких условиях дальность больше 800 метров по земле, на сколько больше я не знаю - лениво было проверять дальше.

LahtaNoID
DemB:

может это не аппа виновата

Дмитрий, у Вас кажется антенна не штатная на AT9 стоит. Вот всё ли “там” в порядке? Антенна “правильная”? Всё грамотно припаяно-подключено? (как вариант)

Serjio_S
LahtaNoID:

(как вариант)

Стояла на АТ9 антенна от бустера приобретенного на БГ banggood.com/FPV-2_4G-2W-2000mW-Mini-Radio-Signal-… с расчетом на супер связь.
По случаю обзавелся Таранисом…
Поставил эту антенну (после переделки Тараниса) на него и пульт сразу начал голосить о неисправности антенны, SWR показал 65!
Разобрал эту сосиску и офигел, никакой пайки нет вообще, центральная жила в вибраторе обжата кое-как, а в разъем кабель просто вставлен!!!
Какие тут нафиг децибелы… Как еще аппа с бустером не сгорели.
Поставил на Таранис сделанный по расчетам клевер, SWR - 0.
Вот Вам пример кЕтайского качества антенн…

Про бракованный приемник R9D я уже писал.

DemB

FPV у меня пока нету, это в перспективе рассчитываю. Просто мобиус прилепил никаких видеопередатчиков. Да, антенна стоит не штатная. Установил SMA (так вроде называется) разъем по видеоинструкции “воздушного хобби”. Но могу точно утверждать что эта антенна абсолютно исправна, она стояла у меня на Fly-Sky T6, вообще никаких проблем небыло. По земле более 500м била. Пайка очень аккуратная (у меня это с работой связано, копировальную технику починяю).
А вот с утреца сегодня на свежую голову решил посмотреть внимательно на приемыш. Обнаружил явные следы вскрытия. все 4 защелки крышки надломаны. Надеюсь что дело в нем. Дешевле его заменить нежели всю аппу.
А вот продавца наверно придется в черный список отписать…

DemB

Ну, вот, вроде бы и все. Решилась проблема, стоило только съездить в офис “В/Х”. Отдиагностировали, проверили, вынесли вердикт. Тут же купил я новый приемыш, на днях пробный вылет организую. Ребятам спасибо! А вот продавцу rcopen.com/member242318 Юрий111
(Юрий Михайлов) персональное отдельное “спасибо”

Dautov
Serjio_S:

Стояла на АТ9 антенна от бустера

И я пробовал ставить антенну от бустера (бустером не пользовался еще) на wifi роутер - сигнал ухудшился и телефон перестал подключаться. Вы подтвердили сомнения…

DemB
Dautov:

И я пробовал ставить антенну от бустера (бустером не пользовался еще) на wifi роутер - сигнал ухудшился и телефон перестал подключаться. Вы подтвердили сомнения…

Я разобрал свою антенну, там все по “взрослому”, нет банального проводка. Есть стакан, что-то упакованное в термоусадку и медный штырь с завитками по середине.

Serjio_S
DemB:

Есть стакан, что-то упакованное в термоусадку и медный штырь с завитками по середине.

Так вот под термоусадкой центральная жила “обжата” в кусок металла, в него же обжат штырь.
А из разъема кабель выпал просто…

Ай-Ман_Хворостья

А подскажите - есть ли все же возможность включить “индикацию тротла в 50%”? писк, пляски святого Вита вибрации? Уж больно привык с предыдущих апп, а тут чувствую себя одиноким…

LahtaNoID
Ай-Ман_Хворостья:

“индикацию тротла в 50%”

Да, были бы интересны варианты какой-то “фиксации”-индикации 50%. Т.к. коромысло поставить невозможно в силу универсальности аппы.