Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

VladislavVY

То бишь я понял, что это никому не нужно. Уже легче стало.

WizardRND
VladislavVY:

То бишь я понял, что это никому не нужно.

Вряд ли прям “никому” - но вряд ли “многим”.
Можно проголосовать “нужно”/“не нужно” - “спасибами”/“помидорами” за этот мой пост. 😃

Dhole
VladislavVY:

То бишь я понял, что это никому не нужно. Уже легче стало.

Спасибы поставил - хоть мне и нинада.

Дело полезное, как я понял - ибо снимает массу вопросов у нубасов.
Ну, если они хоть как-то вкурили начало темы.

WizardRND:

Особенно для коптеров.

В первую очередь - для коптеров.
У них нужно настраивать “мозги”, а настройки аппы не так важны, как для самолётегов или вертов.

Инструкция конешна будет полезна.

VladislavVY

Да ладно, я это от балды спросил, вдруг кому это нужно. Я бы перевел до конца это руководство, но передатчик по механике мне не очень понравился, благо есть с чем сравнить (у меня их штук 8 разных из среднего сегмента: Walkera, Frsky, JR, Spektrum, Futaba, Hitec и п.р.), поэтому энтузиазм угас.

Сейчас пытаю и использую наземный Futaba 4PX и руководство к нему полностью перевел. Ибо интересный девайс, без видимых недостатков, хотя некоторые имеются (разъемы узла рулевого колеса проблемные).

wind7
VladislavVY:

Кстати о птичках, существует ли какой-то ресурс для коллективного редактирования документов? Я бы на досуге мог переводить/корректировать какие-нибудь куски руководства. Пыхтеть в одиночестве мне как-то стало скушно. А за компанию могу помочь. Хоть для AT9, хоть для Graupner, хоть для…

Для примера, когда у меня энтузиазма было хоть отбавляй:
rc-auto.ru/articles/

википедия позволяет коллективное редактирование если я ничего не путаю

а так как только собираюсь приобрести данную аппаратуру то документ был бы очень полезен

Dhole
wind7:

википедия позволяет коллективное редактирование если я ничего не путаю

Нахрен википедию, там засилье этих самых и бордель.

notabenoid.org
opennota.duckdns.org:1337

ПыСы - notabenoid строго для белых, нигров тудой не пускают - но можно объяснить задачу здесь - vk.com/notabenoid

VladislavVY

А как быть с изображениями и таблицами? Как импортировать в систему перевода/редактирования файл PDF без полного развала? Абсолютное большинство руководств доступно только в формате PDF. Если бы все было так просто…

Dhole

И то, и другое замечательно вкрячиваецо в .pdf с помощью Adobe InDesign

VladislavVY

Из других форматов в PDF сохранить нет проблем, попробуйте это сделать в обратном направлении. Это не касается руководства AT9, оно исходно в формате MS Word. К сожалению это единственное руководство доступное в формате MS Word.

Dhole

Вопросы в отрисовке таблиц и только?

Те ресурсы, что я указал, касаются больше перевода текста, нежели форматирования готового документа.
Вёрстка - вопрос отдельный.

И несколько непонятно - а как вы вообще представляли себе процесс перевода в составе команды?

Но да мы оффтопим, не здесь всё это…

Anatoll

Всем привет! подскажите как настроить аппу чтобы при нажатии кнопки Mode включался таймер?

WizardRND
Anatoll:

как настроить аппу чтобы при нажатии кнопки Mode включался таймер?

Никак. Старт/стоп таймера привязывается только к стикам и тумблерам, а “сервисные” клавиши и крутилка к ним никаким боком. .

Таймер 1 на фото - тикает при “не нуле” стика газа, сигналит виброй и звуком при приближении к 5 минутам (начинает за 20 секунд, что ли), а сбрасывается по “не фиксируемому” тумблеру H

Anatoll

тут вот видео, на 2,53 запускают таймер кнопкой Mode… или я чет не так понял?

WizardRND
Anatoll:

тут вот видео, на 2,53 запускают таймер кнопкой Mode… или я чет не так понял?

Он его тумблером запускает - по щелчку же слышно 😁 Просто палец в это время с Mode убирает.
Если посмотрите внимательно - нету напряжения мышц на пальце, лежащем на Mode в момент щелчка.

airatik

здравствуйте . подскажите подходит ли приемник от fs i6 к ат9 и будет ли работать телеметрия .

WizardRND
airatik:

подходит ли приемник от fs i6 к ат9

Нет

yus12

Вопрос к тем кто разбирал передатчик. Много ли внутри места, платка с ардуино мини влезет? Кто то знает как что за экран используется в этой аппаратуре, может есть доташит?

VladislavVY

LCD Display:
FPC-SJ28N-19VOF

Места внутри передатчика с избытком.

Bitrate

День добрый! Вопрос в следующем, в приемнике r9d при ослабевании связи приемник/передатчик напряжение на выходе не проседает?
У дешманских аппаратур типа флайскай такое есть, и например пищалка настроена на падение напряжения на входе канала приемника ниже 4 вольт. Это означает потерю связи с передатчиком. Схожим образом можно настроить и RSSI на ардупайлоте. Но Радиолинк что то не пищалку не включает, ни рсси не отображается. Причем фейлсейф на канал тоже не помогает.
Каким образом ослабление связи отображается на выходном сигнале с приемника радиолинк?