Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
как выход из данной ситуации, можно разобрать и подпаять NC на землю
Готовый запаянный крайне сложно разобрать не сломав окончательно. Да и проводки там волосики.
Я пятым проводком поверх пускал, и термоусадкой его к основной жиле.
Интересно, в других аппаратурах с таким разъёмом NC тоже не задействован или соответствует обозначению то есть (-)? Или там вообще распиновка другая?
ru.wikipedia.org/wiki/S-Video
2 сигнала, 2 земли 😃 Видео провод же. Земли на ободе там и нет, поэтому она не пропаяна…
Готовый запаянный крайне сложно разобрать не сломав окончательно. Да и проводки там волосики.
Я пятым проводком поверх пускал, и термоусадкой его к основной жиле.
Как мне кажется, речь шла о контакте в самом передатчике. Если он в аппаратуре не задействован, то можно внутри корпуса посадить на него (-) и в дальнейшем можно будет использовать любой S-video кабель. Из этого и вытекает мой предыдущий вопрос.
2 сигнала, 2 земли Видео провод же. Земли на ободе там и нет, поэтому она не пропаяна…
Мы, по моему, не передачу видео сигнала здесь обсуждаем? И если вы купили дешёвый не экранированный провод, это не значит, что в проводах имеющих разъём S-video не бывает экрана, они кстати не только в видео технике используются. Производитель видимо и рассчитывал защитить сигнал от помех экранированным кабелем.
Поэтому и спрашивал - какая распиновка у других аппаратур, имеющих такой разъём.
Прошу прощения за ламерский вопрос:
Есть машинка на ардуино, хочу подключить управление радиолинком через приёмник R9DS.
Вроде вопрос должен быть простым, но упал в ступор.
Логично вроде бы юзать драйвер моторов напрямую (L298N), но что куда подключить - вопрос. Имеем два входа ШИМ для управления скоростью и две логики реверса на каждую пару колёс.
Казалось бы проще завести ШИМ сигнал газа на вход ардуино, а повороты за счёт чего организовать - вопрос.
Может где то тема пробегала коммуникации приёмников с ардуино?
с S.BUS городить управление не вижу смысла - каналов хватает да и для обучения работе нагляднее будет без него.
Если ничего не найду - буду осциллографом мучать выходы…
пробегала коммуникации приёмников с ардуино?
Быстрогуглинг 1
Быстрогуглинг 2
Быстрогуглинг 3
еще можно мультивий поковырять, он же по сути на ардуино и ставится.
Спасибо! Вторая ссылка похоже то что надо!
Да, Вы оказались правы- я выставил end points на 140 и на модуле начал моргать светодиод при включении. То есть он теперь работает, но квадрик всё еще отказывается биндиться. У меня мысль такая: надо поставить диапазон точно в 1000-2000. Но я не понимаю чем можно его замерить. Это, вроде умеют делать проги для калибровки полётных контроллеров квадриков, но у меня его нет (контроллера). Может есть способ как-то замерить по другому? Или может кто-то сможет сказать правильные значения end points? Спасибо за идеи, дело продвинулось ещё на шаг)
Артем, здравствуйте. Удалось продвинуться с биндингом квадрика и модуля?
Сегодня получил этот модуль, подключил через тренерский разъём пока временными проводками. Чтобы включался модуль и загорался светодиод при включении аппы, поставил реверс на канал газа. Модуль включается, но квадрик (SYMA X5) не биндится.
Ранее в теме обсуждалось, что не получается восстановить родную антенну когда кончик испорчен. У меня был не удачный опыт восстановления кончика, но антенна от Turnigy и без “стакана”, отрезав 30-31мм внешнего слоя, прием не восстанавливался. На нашей аппе кончик 26мм. Я разобрал антенну от старого Dlinka, и у него оказалась антенна также со “стаканом” (противовесом) и кончиком 26мм. В общем перепаял, пока дальше чем на 350м не летал, но связь держит хорошо.
я так понимаю, что речь идет об антенне приемника? Причем r9d и подобных. На r6d я просто перепаял антенну от турниговского приемника, летать стал хоть и лучше стока, но все равно не очень
Причем r9d и подобных
Именно r9d 😃
На р9д от любого вайфая, стандарты одинаковые
Подскажите стоит ли лезть или оставить как есть стики , только вчера пришла аппа , левый стик с небольшим усилием , правый легко ходит но под пружинен … Для фристайла на 250 кто как делает стики ? Или оставить как есть …
Подскажите стоит ли лезть или оставить как есть стики , только вчера пришла аппа , левый стик с небольшим усилием , правый легко ходит но под пружинен … Для фристайла на 250 кто как делает стики ? Или оставить как есть …
На левом (газе) не должно быть усилия (естественно без центрирования). Косяк какой-то у вас…
Подскажите… какую “приблуду” можно повесить на канал приемника что бы выполняла роль выключателя??? Не подавала питание - а просто вылкючатель (тумблер)…
Вопрос: будет ли работать RadioLink R12DS с аппой AT9 ? а то зачем прошиваться на 12 каналов…
На левом (газе) не должно быть усилия (естественно без центрирования). Косяк какой-то у вас…
Тоесть он должен болтаться как правый , только не подпружинен?
А еще посоветуйте проверенный акум чтобы влезал , а то 8 батареек менять как часто придется? И не совсем понял в отсеке написанно 7.2липо а батарейки выходят 12.8в дают или нужно где-то переключать?
болтаться он не должен, он должен микро шагами работать за счет “лесенки” внутри (не могу слово правильное подобрать )) )
А еще посоветуйте проверенный акум чтобы влезал
3S идеально. у меня от чирсона СХ-20 стоит, как родная…
Не подавала питание - а просто вылкючатель (тумблер)…
серву и выключатель?
А еще посоветуйте проверенный акум чтобы влезал , а то 8 батареек менять как часто придется? И не совсем понял в отсеке написанно 7.2липо а батарейки выходят 12.8в дают или нужно где-то переключать?
banggood.com/Wholesale-BQY-Power-11_1V-2200mAh-Lip… не реклама
Я взял вот такой, отлично влез и приехал быстро.
banggood.com/Wholesale-BQY-Power-11_1V-2200mAh-Lip… не реклама
Я взял вот такой, отлично влез и приехал быстро.
За сезон умер такой-же. Циклов 10-15 прожил и умерла одна банка. В оставшиеся влезало не больше 500мВт. Видимо, залежавшийся приехал. Перепаял jst на onbo1600 3s
болтаться он не должен, он должен микро шагами работать за счет “лесенки” внутри (не могу слово правильное подобрать )) )
Трещётки на Радиолинке нет, можно отрегулировать натяжение прижимной пластины левого стика под свои пожелания. Батарейка 3S на 2200-250mAh, самый ходовой вариант, можно использовать как LiPol, так и LiFe.
посоветуйте проверенный акум чтобы влезал
Тыц. Брал такой вместе с аппой, работает отлично уже полгода.
Трещётки на Радиолинке нет,
во - трещетка! )
других брендовых аппаратур не держал (даже тараниса) и не знаю, как должна выглядеть (ощущаться) трещетка, но на моем радиолинке я четко ощущаю, что что-то там есть ))
Артем, здравствуйте. Удалось продвинуться с биндингом квадрика и модуля?
Сегодня получил этот модуль, подключил через тренерский разъём пока временными проводками. Чтобы включался модуль и загорался светодиод при включении аппы, поставил реверс на канал газа. Модуль включается, но квадрик (SYMA X5) не биндится.
К сожалению, пока нет. Модуль также включается, но квадрик совершенно не хочет его видеть(. Нужно измерить выход сигнала ppm. Он уже чем 1000-2000 при стандартных 100% end points/sub-trim`ах. Может у кого-нибудь есть квадрик с платой контроллера, которую можно подключить к компу и посмотреть как правильно выставить конечные точки? Был бы очень благодарен) Других мыслей пока нет(