Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

mfilitovich

Моя АТ9 без каких-либо доработок без малейших проблем работает на 2 км. Вероятно и дальше, но уже ограничение аккумулятор.

kriuk

“”“”““не занимайтесь ерундой, Вам правильно советуют. Вы летать собрались или свежекупленную аппу ломать? Больше пользы будет, если Вы подключите аппаратуру к ПК, купите Liftoff и будете тренироваться на симуляторе.
Кстати, обновили прошивку в аппе? “”””

Да, прошивку обновил, спасибо. Зарядое заказал которое советовали. Менять антену, уговорили, менять пока не буду. Придется пока слушать вас как дите малое родителей. Пока своих шишек не набью 😃

ViktorSV

RA4CTB, дело не в антеннах, а в заводском корпусе антенны. у заводского корпуса место сгиба плохое - там стоит сквозной штырь о который и заламывается коаксиальный кабель. вот в чем дело. если у тех кто заменил родные антенны сохранился родной кабель то посмотрите на него какой он гнутый в месте изгиба. он согнут в 3х местах там где колено антенны и в центральном он согнут сильнее. это происходит если антенну полностьб разгибать. в нормальных корпусах диполек сгибающееся колено имеет центральный штырек НЕсквозной, который немешает там жить коаксиальному каблю антенны.

я перепаивал свою антенну когда был в командировке в Эквадоре, поэтому у меня несохранился родной огрызок антенны, ну не буду же я везти через океан мусор всякий домой. )))) сохранился только гдето в коробке родной корпус

ViktorSV

кстати до переделки связь у меня была хуже. ))))))

вот как в родном корпусе антенны походит кабель.

а должен ити так

как на 2й фотке

RA4CTB

Видимо в новых версиях аппаратуры Radiolink конструкцию поменял:

Kraj44

Интересно,когда они это поменяли,у меня аппа 02.16г. изготовления ,конструкция с изгибом.

ViktorSV

на фото неродная антенна )))))))

на at9 at9s конструкция корпуса антенны одинаковые независимо от даты выпуска

кто не поменял смотрите - у вас будет в месте изгиба сквозной металлический стердень

на фото корпус антенны радиолинк ат10 ))))))))))

Da4nik

Посмотрю как реально будет работать эта антенна к большим КУ, выше 100 метров я редко летаю, а вот вдаль и вокруг интересно, над лесом и лугами. На аппе , усилок 2 вт и антенна от него из комплекта, устойчиво 2-3 км от меня. Вот только с видео никак не разберусь, 5.8 что-то не очень далеко, особенно если лес, а 1.2 никак не настрою.

Kraj44

А недалеко это сколько(про видео)?

FRUKT

2-х ватный передатчик на 5,8 работает до 8км. по воздуху.

Lexa777pilot

Приветствую! Столкнулся с такой проблемой: есть аппа радиолинк ат9, она вышла вышла из строя(скорее из-за переполюсовки) вобщем выяснилось, что нужно поменять проц. Поменял, теперь не могу прошить. При подключении к компьютеру определяется как неизвестный порт,пробовал прошить st-link v2,ftdi переходником - ничего не получается. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Da4nik
Kraj44:

А недалеко это сколько(про видео)?

ну обычно РУ ещё есть, а видео уже с помехами, но у меня деревья у старта прямую видимость загораживают, видеоТХ на 5.8 + усилок по описанию 2 вт, возможно приёмник туповат.

AlexOff
kriuk:

На приемник.

Обычно у приемников питание 4.5- 7.5 v. Когда ставил цифровые сервы то питание на приемник подавал 7v. И все ок работало!

RA4CTB
ViktorSV:

на фото неродная антенна

— самая что ни наесть родная ))) Я же не сказал, что это «антенна на AT9S», это антенна «новой конструкции» от AT10II, где она идет штатно. Ну а AT10II — вполне себе новая аппаратура Radiolink. )))
Kraj44, а ничего, что на дворе апрель 2017? ))) Насколько помню, в AT9 конструкция антенны была как и описывает Виктор. Но у меня у меня не было вопросов к дальности, поэтому не было необходимости разбираться с радиусами изгиба коаксиала в «колене» антенны.

Ладно, это лирика. Посмотрел я тут даташит на трансивер, на котором собраны приемники R10DS и R12DS — CC2533F96. Сам чип прекрасно измеряет RSSI (что показано в руководстве к «платам для разработчиков») и отправляет его на передатчик. осталось понять, как эту информацию заполучить и «оставить на борту».

Harvester

Товарищи, может кто подсказать, как настроить RadioLink AT9S для катера? Прошивка последняя, 2.1.3
Выбираю в моделях лодку, регуль втыкаю в 3й канал - газ, серву в 1й канал… но что-то не того…

Kraj44
RA4CTB:

— самая что ни наесть родная ))) Я же не сказал, что это «антенна на AT9S», это антенна «новой конструкции» от AT10II, где она идет штатно. Ну а AT10II — вполне себе новая аппаратура Radiolink. )))

Поскольку это тема о AT9,то логично было подумать,что было представлено фото антенны этой аппы. Подписи не было “AT10”.

RA4CTB:

а ничего, что на дворе апрель 2017? )))

Какой нынче год я в курсе))Это был риторический вопрос. Поскольку фото антенны ввело в заблуждение. Пока к дальности работы у меня тоже нет претензий,но возможно позже захочется чуток дальше)

Harvester:

Прошивка последняя, 2.1.3

А что не того? Всё таки последняя прошивка с оф.сайта V1.5.6

darkcats
Kraj44:

А что не того? Всё таки последняя прошивка с оф.сайта V1.5.6

2.1.3 на AT9S у меня от китайцев с 2.1.1 приехала…

Harvester
darkcats:

2.1.3 на AT9S у меня от китайцев с 2.1.1 приехала…

Аналогично. Сразу прошил, не разобравшись на последнюю 1.5.6, но там не было как раз лодок и машин вроде, а буквально пару дней назад наткнулся на 2.1.3, это вроде как кустом какой-то?

darkcats
Harvester:

Аналогично. Сразу прошил, не разобравшись на последнюю 1.5.6, но там не было как раз лодок и машин вроде, а буквально пару дней назад наткнулся на 2.1.3, это вроде как кустом какой-то?

нет не кастом это оригинальные прошивки,на AT9S своя ветка прошивок начинающаяся на 2.Х.Х,и оф сайт их не выкладывает,тормозят,все их развитие на РСГРУПС) вот там они все есть!

SkyPlayer
darkcats:

2.1.3 на AT9S у меня от китайцев

На китайской части оффсайта 1.5.9 крайняя. radiolink.com.cn/docc/at9qudong.html
А 2.х уже меняцев 8 мериодически мелькают, но, сдаётся мне, это, в лучшем случае, альфа-версии.

darkcats:

на AT9S своя ветка прошивок начинающаяся на 2.Х.Х,и оф сайт их не выкладывает

Возможно, потому что слишком сырые. Кому охота отвечать на наезду за упавшую из-за глюка аппы модель?

darkcats
SkyPlayer:

На китайской части оффсайта 1.5.9 крайняя. radiolink.com.cn/docc/at9qudong.html
А 2.х уже меняцев 8 мериодически мелькают, но, сдаётся мне, это, в лучшем случае, альфа-версии.

с какой стати?) если она уже с завода идет… я купил в январе,с 2.1.1