Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

djdjigit

Друзья, спрошу ещё раз, можешь кто сталкивался: Подключил телеметрию prm-02 к apm 2.6. на экране аппы есть скорость, высота и т.д., но нет координат gps, они просто по нулям, хотя апм спутники видит и rtl отрабатывает верно. Что я делаю не так? Спасибо!

MFer
djdjigit:

Друзья, спрошу ещё раз, можешь кто сталкивался: Подключил телеметрию prm-02 к apm 2.6. на экране аппы есть скорость, высота и т.д., но нет координат gps, они просто по нулям, хотя апм спутники видит и rtl отрабатывает верно. Что я делаю не так? Спасибо!

Настроить в апм порт уарт, на котором сидит прм-02. Настройки такие же как для миним осд.
github.com/diydrones/…/Setting-APM

ncbelov
ruslanmf:

всем привет! получил аппу Radiolink at9. проблема с правым стиком элеронов (на картинке отклонение вниз) должен быть по середине на графике, а уходит вниз. в чем может быть причина?

На отклонение стика реагирует?

Turboletik

Господа, есть следующий вопрос. Имею данную аппаратуру, но суть не в том. Купил PRM-02 и пытаюсь приконектить к контроллеру jiyi p2 - на выходе ничего, в некоторых случаях светодиод на модуле мигает,в некоторых просто горит непрерывно. Контроллер на базе pixhawk (так говорят=), с обычной телеметрией от cuav работает. Все коннекторы передёргал, даже не знаю куда копать дальше…
Есть какие-то идеи?

Kraj44
Turboletik:

Господа, есть следующий вопрос. Имею данную аппаратуру, но суть не в том. Купил PRM-02 и пытаюсь приконектить к контроллеру jiyi p2 - на выходе ничего, в некоторых случаях светодиод на модуле мигает,в некоторых просто горит непрерывно. Контроллер на базе pixhawk (так говорят=), с обычной телеметрией от cuav работает. Все коннекторы передёргал, даже не знаю куда копать дальше…
Есть какие-то идеи?

PRM-02 либо к APM, либо к PIXHAWK. А JIYI P2 - NAZA подобный контроллер. Может я чего то и незнаю, но как-то так.

Turboletik
Kraj44:

PRM-02 либо к APM, либо к PIXHAWK. А JIYI P2 - NAZA подобный контроллер. Может я чего то и незнаю, но как-то так.

Но наза вроде телеметрию от cuav не цепляет, а этот цепляет.

mfilitovich

Для PRM02 главное наличие протокола MavLink - в этот жу…как там её он есть?

Turboletik
mfilitovich:

Для PRM02 главное наличие протокола MavLink - в этот жу…как там её он есть?

сложно сказать, контроллер настраивается через фирменный софт, не через мишен планнер, но любую телеметрию цепляет на ура, это мой опыт и опыт ребят из ветки с этим контролером, собственно поэтому и брал pwm-02, не переживая, что пойдёт что-то не так

RA4CTB

«Любой телеметрии» пофиг, что и в каком формате передавать с борта на землю — это обычные радиомодемы. Там хоть MAVLink, хоть «сырые» данные. По сути это удаленное соединение TX→RX и RX→TX через радиоканал и не более.
PRM-02 — это проприетарный конвертер протокола данных MAVLink в проприетарный протокол данных Radiolink. Если сможете из JIYI P2 «выжать» MAVLink, то получите данные на аппаратуре. В противном случае Вам дорога вот сюда.

mfilitovich

Каким модным словом, в последнее время, стало слово - “фэйк”! )))
Что такого особенного в выходе очередной версии прошивки для аппы?

Kraj44
mfilitovich:

Каким модным словом, в последнее время, стало слово - “фэйк”! )))
Что такого особенного в выходе очередной версии прошивки для аппы?

Приходиться следовать веянием моды)) Кроме этого видео ,ни где не нашел информации об этом. Вот и задался вопросом, “а был ли мальчик”?

RA4CTB

На сайте «самой свежей» пока значится 1.5.9 от 17 апреля. Но действительно ничего особенного — очередное минорное обновление.
Видео появилось на Ютубе всего три часа назад и похоже, что автор на экране показывает не страницу сайта, а какой-то документ с патч-нотами.
Китайцы, кстати, тоже просят ссылку на прошивку 😃

Anatoll

Прошу подсказку: подъем шасси посадил на тумблер SwA, тумблер SwD - включение ФайлСейф. Как настроить микс так что бы при срабатывании ФС ноги автоматически раскладывались? и еще, ФС настроен так что при потере сигнала он тоже автоматически срабатывает (настраивал не я…)

AtamaN_UA

Аппаратура AT9S с ее родным приемником есть косяк приемник не хочет корректно работать с PPM контроллером из этого комплекта ru.aliexpress.com/item/…/32754876761.html

Может кто то уже сталкивался с такими проблемами и знает решение ?

cfero

Если не ошибаюсь, то родной приемник умеет только PWM/sbus. Или докупите приемник r6d. Или перешейте ppm энкодер контроллера на поддержку sbus. Я апм перешивал. Ищите в ветке контроллера или в гугле

kriuk

Замучился. Подсказывайте, делаю первый раз. Пробую откалибровать ESC, запустить двигатель. Подключаю приемник, подключаю ESC (начинает пикать примерно один раз в 1,5 секунды, на АППе джостик газа на максимум, включаю АППу. Регуль как пищал так и пищит раз в 1,5 сек. Джостик в минимум, ничего не меняется, постепенно довожу до максимума, никак не реагирует. ESC и приемник подключены к разным источникам питания. Реверс канала пробовал. Иногда может быстро пропикать раз так 5. Что делаю не так? При переводе джостика газа вниз может перестать пикать. Перевожу в максимум , снова пикает.

ka103

Выше уже говорили, что нужно делать в такой последовательности: Включить аппу - газ на полную - подать питание на регуль - пропикал - опустить газ вниз - регуль пропикал - можете погазовать, двигатель должен изменять обороты от минимума до мах - снять питание с регуля - снять питание с аппы. Можно переходить к следующему регулятору.

BELBEK

Делал именно так, как вы описываете, уважаемый Констатнтин, сначала с Hobbywing X-Rotor 40A, затем с ZTE Spyder 30A, движки Tarot 4006 620KV, результат плачевен: ничего не пищит, после перевода газа в ноль опять поднимаю стик газа, моторы начинают дергаться туда - сюда, сильно разогреваются.
Аппаратуру калибровал по роликам на Ютубе, вроде, выставлены правильные значения.
Реально замучился как-то перескочить через этот этап, не выходит ничего, причину не нашел, подумываю из-за этого вообще уйти с этого хобби…
На форумах уже неоднократно просил совета, способного разрулить ситуацию, увы, не получил…

Serjio_S
BELBEK:

Делал именно так

Сервотестером пробовали калибровать ESC?

cfero
BELBEK:

моторы начинают дергаться туда - сюда, сильно разогреваются.

Вы, случаем, обмотку не повредили, когда моторы прикручивали? Какая схема подключения? Пробуете через контроллер или по одному мотору в третий канал приемника?