Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

MFer
HardFighter:

По началу для меня интерфейс Тараниса тоже был ужасен, но когда я понял алгоритм настройки, то получил практически неограниченные возможности по настройке

добавлю, что понимание приходит достаточно быстро…

SkyPlayer
MFer:

добавлю, что понимание приходит достаточно быстро…

Особенно при прочтении мануала, а не изучении методом научного тыка 😉
Но вообще, конечно, аппа на OpenTX - “для программистов”, а тут некоторые выше по теме не могли простенький скетчик для “арду-джойстика” понять… 😃

vef_1974

прошу прощения нужна консультация имел ат9 (так получилось что накрылся вч модуль )взял новую ат9 ,проблема в том что приемники не хотят биндится с аппой (родной что шол с аппой и микро от квадрика работают норм ) приемники даже если и воспринимают команды но с задержкой и индикация рссай либо нет или скачет от 0 до 80%

SkyPlayer
vef_1974:

мел ат9 (так получилось что накрылся вч модуль )взял новую ат9

Новая, случайно, не AT9 S? Ну и приёмники, соответственно, старые без S, новые с S (микро - скорее всего, R6D S M). Приёмники без S не будут работать с аппой с S. А вот приёмники с S - работают с обоими версиями аппаратуры.

kazakov

А Вы случай но не ат 9s взяли ? Приемники от ат9 без s с ней не работают.

vef_1974

ну аппа ат9 без с ,вот это и напрягло ,да и приемник который шел с ней R9D,попробую привязать приемники у друга на другую аппу

AlexOff

Прошивка какая стоит??? У меня до последней прошивки отказывался работать приемник 8 канальный и 12 канальный. После прошивки все заработало.

vef_1974

сейчас 1.6.6 , пробовал начиная с 1.1.5 ,не помогает (

SkyPlayer
vef_1974:

ну аппа ат9 без с ,вот это и напрягло ,да и приемник который шел с ней R9D,попробую привязать приемники у друга на другую аппу

Кстати, а что за прошивка стоит и какой приёмник в комплекте с новой аппой? Если включён 12-канальный режим, то все 6- и 9- канальные приемники работать не будут (хотя rssi на аппе должен показываться нормально). В 10-канальном режиме все приемники, включая 12-канальные, работать будут.

Но вообще ваши симптомы (прыжки rssi) очень похожи на попытку работы с s-радиомодулем аппы, который отличается от старого расширенной сеткой ППРЧ. В итоге, часть частот старый приёмник просто “не умеет” - отсюда все прыжки rssi. Если со всеми s-приемниками нормально работает, а проблема лишь с “без s” - это оно и есть.

vef_1974

приемник в комплекте как не удивительно (( r9ds ,(суки) получается что в последние ат9 зафигачили внутриности от эски

SkyPlayer
vef_1974:

получается что в последние ат9 зафигачили внутриности от эски

Да внутренности там идентичные - разница лишь в прошивке радиомодуля (не путать с прошивкой самой аппы).

vef_1974

понятно спасибо за помощь ,буду покупать новые приемники

Goryna
Goryna:

Может кто то сталкивался по настройке апы (правдо у меня 10) под мультипротокольный модуль для связи с RC-игрушками, ссылку на банге здесь давали. Ко мне уже пришёл этот модуль. Пробовал инструкцию от сюда и от сюда, никак не биндится квадрик JJRC 1000 (маленький, домашний).
С английским не особо и вот что значит: Create a model in OpenTX using external module in PPM mode, 12 channels and TAER sequence order? И как это практически сделать?

Я прошу прощение за поднятие вопроса. Никто не помог советом, возможно по теме вопроса здесь больше теоретики чем практики. Кто то всёж сталкивался я надеюсь и поможет советом.

Goryna
kocoii:

На банге в вопросах очень странный ответ yadi.sk/i/OlUdeeTG3Q2zQj

Мда…

RA4CTB:

А в чём проблема подключить этот же модуль на AT10? Разъем тот же, PPM на выходе стандартный — включай и пользуйся…

RA4CTB пояснишь не состыковочку? С твоей подачи купил модуль, а не могу запустить.

olgu

Пришла аппа с прошивкой 1.2.6. AT9S прошил прошивкой 2.1.1. Экран на аппаратуре развернулся на 90 градусов. Теперь прошиваю любой прошивкой он не восстанавливается. Помогите пожалуйста!

olgu

Вот вот и я облазил весь инет, но такой проблемы не нашел.Написал китайцу.Жду.

AlexOff

А на 90 градусов. Это получается что боком ? А как меню влезло? Экран же не квадратный

olgu

Меню не влазит, но если прошить 1.1.3, то переворот на 180 градусов (к вверх ногами).