Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
можно на дальнолет прикручивать r12dsm?
Дальнолёт и “радиолинк” - вещи несовместимые 😁
Но две антены это ж лучше чем одна,в том числе и для дальности - так?
Нет.
Можно ж и аккуратно и более -менее эстетично
Это и есть лютый колхозинг для мазохистов. 😁
Я же говорю - продать радиолинк, купить T12 и дешманскую Лору к нему - будет куда больше толка:
Ну или ретранслятор, как предлагали выше - один фиг нормальной телеметрии у “радиолинка” нет, и на борт придётся ставить либо маяк либо телеметрийный модем.
Дальнолёт и “радиолинк” - вещи несовместимые
Имеется ввиду дальность до 3-5км.(мне б до этого “долететь”)
Это и есть лютый колхозинг для мазохистов.
Всё вам не так! - Это…творчество!
купить T12
… ??? Ну в чём то он и лучше!. Посмотрел ролик - спасибо! Ладно, так приёмышь герметизируем весь?
…
Имеется ввиду дальность до 3-5км.(мне б до этого “долететь”)
Таранис с приёмником XSR или R-XSR на его встроенных 2.4 ГГц 80 мВт - личный опыт.
Ну или радиолинк со всякими колхозными хреноперделками типа 2W бустера. 😁
А если использовать нормальный дальнолинк, то “3-5 км” - это “соседний двор”. У меня на R9M с приёмником r9mm видео 5.8 ГГц 800 мВт с направленным патчем на приёме ложится куда раньше, чем RSSI падает хотя бы до 50% при мощности передатчика аппы 200 мВт. То есть про отвал управления можно не беспокоиться от слова “совсем”.
Неверно написал,наверное :на
долголет ,но хотя для меня и 3 км уже далеко. Есть и бустер,не ставлю.
но хотя для меня и 3 км уже далеко
Вот когда возьму эту планку - тогда и репу буду чесать! На данный момент и это выше крыши! С приёмником чЁ - как герметим?
Вот когда возьму эту планку - тогда и репу буду чесать! На данный момент и это выше крыши! С приёмником чЁ - как герметим?
Как и все остальное,на любителя:лак для плат,пластик 71,спиннержижа,чтобы потом можно было снять .
Подскажите куда в приемнике R9ds припаивать провод для передачи данных RSSI в ПК Matek F405 (PWM).
используется любой свободный канал, в настройках аппы выбирается этот канал для rssi
Только RSSI у Радиолинк не RSSI
Только RSSI у Радиолинк не RSSI
Понятно, что значение передаваемое на аппу не соответствует действительности. Я полагаю меньше.
Как подать данные по отдельному каналу я нашел. и все передается. Но это отдельный,занятый канал. А хочется подать именно с приемника на плату ПК. Освобождается целый канал. Плюс,я так понимаю,данные будут именно правдивые. то что видит непосредственно приемник на коптере. Эти данные позволят своевременно развернуть коптер к дому, не рискуя потерять связь. Хотя конечно “Возврат домой” никто не отменял, но все же.
А хочется подать именно с приемника на плату ПК.
Это невозможно - таких данных на приёмнике просто нет.
Это невозможно - таких данных на приёмнике просто нет.
Т.е. как в данном видео реализовать не получится?
Эти данные позволят своевременно развернуть коптер к дому, не рискуя потерять связь.
Хотите не рисковать летайте рядом. На дальности чуть повернешся не так и rssi из 100% сразу падает в 0.
Хотите не рисковать летайте рядом. На дальности чуть повернешься не так и rssi из 100% сразу падает в 0.
Хотелось бы услышать ответ по существу вопроса. Можно ли реализовать как в видео или нет. Занялся видеосъемкой, и терять не только коптер но и оборудование не хочется. Если есть возможность, почему бы и не реализовать. Если рассуждать по вашему, то можно и пропы не балансировать. И без балансировки летать будет.
Т.е. как в данном видео реализовать не получится?
Если перейти на frsky - всё получится 😉 RSSI там в одних приёмниках реализован на 16 канале, в других - на аналоговом выходе, в третьих - в протоколе FPort. Но везде это “правильный” RSSI, измеряемый на стороне приёмника.
А если, вдобавок, перейти на дальнолинк - RSSI вас будет волновать весьма мало 😁
Занялся видеосъемкой, и терять не только коптер но и оборудование не хочется.
Переходите на нормальную аппу
Пока этой хватает, не уверен что меня хватит на это увлечение на долго. Поэтому тратить много на хобби не хочется. Будем развиваться по мере восстребовательности.
Спасибо что отозвались.
терять не только коптер но и оборудование не хочется
тратить много на хобби не хочется
Кроилово обычно приводит к попадалову. Дело ваше.
Кроилово обычно приводит к попадалову. Дело ваше.
Ну, я бы не сказал что кроилово. Все элементы на квадре далеко не самые дешевые. Курсовая камера за 35$, подвес 120$ и т.д. Ладно, данная тема не об этом. Способы вывода RSSI буду искать дальше, всем отписавшимся спасибо.
Способы вывода RSSI буду искать дальше, всем отписавшимся спасибо.
Настройте в аппе вибро на уменьшение сигнала, (как- есть в инете). Я себе так сделал - как начинает жужать то пора разворачиваться. В радиолинке это настраивается за пять сек.
Ну, я бы не сказал что кроилово. Все элементы на квадре далеко не самые дешевые.
Вы, видимо, не понимаете что вам пишут. Или пытаетесь возразить ради возражения.
Речь о том, что все ваши “недешёвые элементы” управляются через далеко не самую удачную радиоаппаратуру, что вы, вроде бы как, ранее осознавали:
терять не только коптер но и оборудование не хочется
Способы вывода RSSI буду искать дальше
Похоже, всё таки не понимаете. 😁 Ну, ищите-ищите 😉
Настройте в аппе вибро на уменьшение сигнала, (как- есть в инете). Я себе так сделал - как начинает жужать то пора разворачиваться.
Особенность “Радиолинка” и его “обратного RSSI” (за него выдаётся уровень сигнала телеметрии, принимаемого аппой, а не уровень сигнала управления, принимаемого приёмником) в том, что вы можете запросто потерять управление задолго до этого предупреждения (если в месте нахождения модели будут локальные помехи на 2.4) и наоборот - можете спокойно и уверенно летать при полностью “отвалившемся” RSSI (помехи на 2.4 в месте нахождения аппы).
запросто потерять управление задолго до этого предупреждения (если в месте нахождения модели будут локальные помехи на 2.4)
Это касается любой аппаратуры, внезапная помеха и все… вывод RSSI на монитор от этого не спасет.