Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц

AlexOff

Он не может слать телеметрию, тренерский вход аналоговый

gpp
AlexOff:

Он не может слать телеметрию, тренерский вход аналоговый

Тренерский вход это просто ноги процессора выведенные на контакты. Скорее всего они задействовали в новой аппе два контакта которые сейчас не используются. На нем тупо uart скорее всего.

Так оно и есть.

“Hi Thank you for your valuable advices. The difference between AT9S and AT9S PRO is the mainboard version which supports the firmware that is compatible to CRSF protocol.”

Могли бы и крепление нормальное сделать для CRSF на аппаратуре. Короче радик в агонии 😃))

AlexOff

Сделали бы слот под внешний модуль нормальный. Я поэтому приобрёл себе джампер Т16 Изза отсутствия слота и нормальной телеметрии

Радиолинк уже пол года на полке пылиться

ViktorSV

Так получается у ат9спро и версия платы другая уже? Но полноценно не работает? Так раньше вроде просто вместо родного свч модуля подпаивали кросфаир и всё. Какой толк тогда в их обновлении

Получается тогда лучше взять какой xlite xlites taranis, встроить в него внутрь мини кросфаир без корпуса, какраз впритык влазит, и балдеть. И не дурить голову не себе не людям

И размер аппы конкретно меньше

8 days later
Tachyon

Народ помогите ответить на мой вопрос. Сейчас занимаюсь обычным авиамоделизмом без ФПВ. Хочу купить квадрик гоночный, но хочу иметь полноценную телеметрию с ОСД как на тех же таранисах, возможно ли это на Радиолинке? Или максимум что можно выдавить из Радиолинка это нацепить датчик телеметрии на приемник?

толяпа
AlexOff:

Сделали бы слот под внешний модуль нормальный. Я поэтому приобрёл себе джампер Т16 Изза отсутствия слота и нормальной телеметрии

Радиолинк уже пол года на полке пылиться

T8, для управления приемниками тараниса стоит взять,вместо тараниса 7,9 ?(все таки намного дешевле и мультик )мелкие дрончики уже с приемником, встроенным . и чем хуже полноразмерного тараниса?

16 days later
kriuk

Кто-нибудь переводил нашу аппаратуру на частоту 900 или 433 МГц? и если можно ссылки на модули или видео по переустройству. Ну и как результат, стоит или нет. Всем заранее спасибо.

SkyPlayer
kriuk:

Ну и как результат, стоит или нет.

При наличии гораздо более функциональной и рассчитанной на сменные модули Jumper T12 - смысла никакого.

gpp
kriuk:

Кто-нибудь переводил нашу аппаратуру на частоту 900 или 433 МГц? и если можно ссылки на модули или видео по переустройству. Ну и как результат, стоит или нет. Всем заранее спасибо.

Ретранслятор делаешь и все 😃

konstantin_sakryukin

Доброго здоровья!
АТ9 - не биндится приёмники R9DS и R12DSM. Раньше летал с прошивкой 1.5.6 и приёмником R9DS. Аппа просто пролежала около года.
Грешу на передатчик, но как его проверить? В наличии только мультиметр.

konstantin_sakryukin
konstantin_sakryukin:

Доброго здоровья!
АТ9 - не биндится приёмники R9DS и R12DSM. Раньше летал с прошивкой 1.5.6 и приёмником R9DS. Аппа просто пролежала около года.
Грешу на передатчик, но как его проверить? В наличии только мультиметр.

Отвечаю сам себе!
В моём случае всё обошлось малой кровью!
Т.е. тупо был отключен сам модуль передатчика в настройках АТ9.
Признаки: приёмник не прописывается (постоянно моргает красным “глазом”), делений уровня сигнала на аппаратуре нет.
Заходим в меню “Parameter” и глядим на значение пункта “RF-MODE” - должен быть в “ON”.
Ну вот и решилась моя проблема - ну забыл я за год, забыл! 😃.
Сейчас как полечу, как…!

12 days later
ОлегС

Коллеги, у Радиолинк AT9S отказал тумблер триммирования тангажа. Подскажите, может кто-нибудь ремонтировал и ремонтируют их где-нибудь? Как снять кнопку (справа) фиксации настроек?

AlexOff

На али закажите и поменяйте. Копейки стоит

kriuk

Кто-нибудь пользуется бустером совместно с нашей АППой? на сколько выростает дальность работы? Каким бустером?
Или кто-то цеплял Кросфаер?

Hunhuz_W

На ютубе было видео с подключением Кросфаер.

AlexOff

С бустером и пач антенной летал на 10км, связь устойчивая

ViktorSV

Как подключал? Какой бустер? Как мощность бустера регулировать? У меня есть два бустера двухсторонних xq02a

zealot01
ViktorSV:

Как подключал? Какой бустер? Как мощность бустера регулировать? У меня есть два бустера двухсторонних xq02a

У меня так, мощность регулировал импульсными регуляторами напряжения и тумблером.

kriuk
zealot01:

У меня так, мощность регулировал импульсными регуляторами напряжения и тумблером.

Во сколько раз увеличилась дальность с данным бустером? Что с rssi? Сигал показывает реальный или rssi пропадает как и при штатном передатчике?