Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Делать было нечего, набросал простой скетч для ардуинки. Требуется:
Любая ардуинка;
Два резистора(в скетче коэффициент рассчитан для резисторов 10кОм и 27кОм, либо 1кОм и 2.7кОм - без разницы).
Прошиваем ардуинку скотчем:
www.dropbox.com/s/en7rwm77luvquan/RPM-1.ino?dl=0
Соединяем резисторы, батарею и ардуинку следующим образом:
www.dropbox.com/s/ly6ts88el7sacvt/Снимок.PNG?dl=0
Подключаем плюс и землю из разъема i2c на приемнике к ардуинке, соединяем SDA и SCL приемника к выходам A4 и A5 ардуинки. Подключаем согласно рисунку сверху к резисторам плюс и минус батареи, точку между двумя резисторами к А0 ардуинки. Все, RPM-1 готов. Напряжение измеряет до 18.5В, если резисторы идеально точные. А тк резисторы не идеальны прийдется после сборки либо поправить коэффициент в скетче, либо исправить ошибку измерения калибровкой в аппе.
Все, RPM-1 готов.
Супер! Ждем RPM-2 😉
Супер! Ждем RPM-2
А у меня его нет, не могу посмотреть что он посылает приемнику.
Любая ардуинка
А можно примеры? Я в них плохо разбираюсь. И где подешевле?
Друзья Может есть у кого rpm-2, кто из самары? дали б на пробу Роману!
У меня есть rpm-2, но Самара от меня далековата…
Привет Всем! Есть-ли температурный датчик под телеметрию этой аппы? или… может такой banggood.com/FrSky-Telemetry-Temperature-Sensor-TE… от фриская подойдёт?..
Возможно будет полезно:
Сертификат на аппаратуру AT9
И сразу вопрос, кто-нибудь может примерно расчитать данные крайней таблици, исходя из мощности до 10mW? ООООчен надо 😇
Добрый вечер, получил вчера аппу с алиэкспресс, в комплекте с аппой и передатчиком было коромысло с пружиной. Крышка не отваливается(для общей информации). Очень доволен, изучаю меню, скоро буду настраивать.
Левый подпружиненный стик
Левый подпружиненный стик
За видео спасибо, не мог найти сначала, потому что бегло просматривал. А про коромысло сказал, потому что вроде не всем приходили аппы с данной запцацкой.
на всякий случай, отписываю результат восстановления аппы.
закупленный BFR93A не помог. хотя на выходе на нижней левой ноге давал 12в как надо, аппа не стартовала.
остался фол последней надежды - закоротил напрямую правый средний и левый нижний контакты этого “транзистора” и аппа ожила.
назначение сего узла я так и не понял. возможно, какая-то защита от неверной полярности. вобщем, буду без нее работать.
огромнейшее спасибо trew21 , который разобрал аппу и произвел необходимые замеры.
завтра пойду летать, наконец. а то симулятор задолбал уже…
и аппа ожила
поздравляю)))
я все таки поставил диод, на всякий случай, от переплюсовки
А какой именно и на какие контакты? Верхний сквозной, я так понимаю, идет в никуда. Я так и не смог его отследить.
Сообщение от afx
Попутал полярность при подключении акка и спалил аппу.
Выгорел элемент на фото.
Это и есть диод предохраняющий от переполюсовки. Заместо сгоревшей детали впаяйте обычный (любой) диод. Если опять перепутаете полярность аккумулятора - опять сгорит и опять поменяете и т.п. Эта деталь стоит специально, так называемая “защита от дурака” (ничего личного! 😛 это классическое название проблемы).
Впаивайте в те точки которые сейчас закоротили.
Полярность диода определяется легко - если не той стороной впаяли = напряжение от батареи просто непойдёт на плату пульта, просто переверните диод другой стороной.
😉 а Вы дважды перестраховались. У вас теперь два (последовательно) диода стоят. Один заводской, второй Ваш. Напряжение от аккумулятора будет идти теперь на плату непринципиально, но меньше (около 0,2…0,4 вольта).
Полярность диода определяется легко - если не той стороной впаяли = напряжение от батареи просто непойдёт на плату пульта, просто переверните диод другой стороной.
Главное при неправильно впаянном диоде не перепутать полярность при подключении аккума 😁
За видео спасибо, не мог найти сначала, потому что бегло просматривал.
вот здесь наш форумчанин - Алексей Жаворонков, собрал воедино все нужности и важности этой аппы.
Зафиксируйте это в свои заметки\памятки.
Как подключить контроллер sp racing f3 к r9d через s-bus?
Это и есть диод предохраняющий от переполюсовки
просто я знаком с диодами, где один вход и один выход, а тут как получается? для чего еще один выход (или вход)?
…для чего еще один выход (или вход)?..
да не заморачивайтесь Вы, почему он такой. Просто диод в таком корпусе.
Раньше уже писали ссылку с описанием таких диодов, повторю специально
www.s-manuals.com/pdf/…/bzx84_series_r6_nxp.pdf
полистайте внимательно описание\рисунки, всё самостоятельно станет понятно.