Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
И так, при отсутствии у меня PRM-02, я все таки используя Pro Mini и логический анализатор методом перебора и методом “а как бы я сделал” нашел как работает передача телеметрии по I2C в передатчик.
Используется устройство с номером 0x04 и с установленным вторым байтом в 0xAB и 0xCD. Я так понимаю, что PRM-02 поочередно отправляет ответ, то с AB, то с CD установленным вторым байтом. При этом другие байты влияют на разные параметры телеметрии в зависимости от значения этого байта. Вот сводная таблица, что у меня получилось отследить:
data[0] | |
data[1] | 0xAB(171) | 0xCD(205)
data[2] | GPS | GPS
data[3] | ALT high byte | RISE high byte
data[4] | ALT low byte | RISE low byte
data[5] | YAW high byte | VOLT high byte
data[6] | YAW low byte | VOLT low byte
data[7] | SPEED high byte | LONG 1 byte
data[8] | SPEED low byte | LONG 2 byte
data[9] | ROLL high byte | LONG 3 byte
data[10] | ROLL low byte | LONG 4 byte
data[11] | PITC high byte | LATI 1 byte
data[12] | PITC low byte | LATI 2 byte
data[13] | DIST high byte | LATI 3 byte
data[14] | DIST low byte | LATI 4 byte
data[15] | |
Очередность, старшенство и значение байт в каждом параметре приблизительное. Уже нет сил сейчас ковыряться в тонкостях, я и так весь вечер и пол ночи провозился пробуя разные варианты. Так что детали будем выяснять вместе.
p.s. Да, таблицу нарисовать здесь, это что-то с чем-то. 😵
p.s. Наверное, если radiolink захочет увеличить количество параметров телеметрии, то будут использовать EF для второго байта. 😃
Значения конечно из головы, эти параметры передает по i2c приемнику pro mini.
Заметил, есть помехи от ат9 на 12 канал RC832.
Вот сводная таблица, что у меня получилось отследить
Класс, спасибо ))
Класс, спасибо ))
Да не за что. Надо дальше копать. Меня, например интересует сделать передачу с CC3D. Ну вообщем, давайте искать детали.
…
Может кто нибудь подсказать как с этим бороться, где копать…
Спасибо за совет Алексею.
В общем проблему решил. Почистил потенциометры на всех стиках (грязищи там было много, в двух было мало смазки силиконовой) и все проблемы исчезли. Если что есть чуть фоток ремонта с основными моментами…
датчик PRM-02 подключается к назе
интенесно а как вы подключили к назе этот датчик???
Меня, например интересует сделать передачу с CC3D
cc3d же посылает телеметрию мавлинком. Банально распознаем что cc3d послал на мк и отсылаем в приемник ))
Если что есть чуть фоток ремонта
Если что…Ждём:)
cc3d же посылает телеметрию мавлинком. Банально распознаем что cc3d послал на мк и отсылаем в приемник ))
это понятно, но со всем этим надо разобраться и сделать.
Подскажите пожалуйста, кто знает, где купить переключатели для этой аппаратуры?
Поломался тумблер “С”, с длинной “ручкой”, или как там оно называется?..
Смотри ЗДЕСЬ
Смотри ЗДЕСЬ
Боюсь, что они мне не вышлют…😦
Отправил в личку
Используется устройство с номером 0x04 и с установленным вторым байтом в 0xAB и 0xCD. Я так понимаю, что PRM-02 поочередно отправляет ответ, то с AB, то с CD установленным вторым байтом.
А первый байт?
А первый байт?
Первый и последний байт можно поставить в ноль. Пока, я не заметил изменений связанных с их значением.
Я пока делаю с прошивкой OpenPilot, там UAVTalk. А вот с прошивкой Cleanflight, на CC3D будет MAVLink.
Первый и последний байт можно поставить в ноль
Понял. Спасибо. Поковыряю на досуге.
Цикл опроса телеметрии приемником составляет 1.0243 секунды. Насколько вообще интересно обновление телеметрических данных с такой частотой?
Продолжительность передачи данных в приемник у меня пока получается 0.88 миллисекунд.
Запросы идут с интервалом 200 мсек. На 5 адресов как раз 1 секунда и выходит. Плюс минус. Машину когда по K-Line диагностируешь, то большинство софта тоже с такой же частотой запросы шлет. Быстрее и не надо, медленнее тоже. Типа оптимально.
P.S. ashadow22, а вы какой контроллер используете?
Запросы идут с интервалом 200 мсек. На 5 адресов как раз 1 секунда и выходит. Плюс минус. Машину когда по K-Line диагностируешь, то большинство софта тоже с такой же частотой запросы шлет. Быстрее и не надо, медленнее тоже. Типа оптимально.
P.S. ashadow22, а вы какой контроллер используете?
Это все понятно. Но получается, что всех устраивает обновление телеметрии на передатчике с частотой раз в секунду? Или это особенность данного управления? А как на других с телеметрией?
Я использую Mini Pro, он на ATMega328(16MHz). Но в данном случае это никак не влияет, потому что сам обмен данными происходит очень быстро(0.88 ms) и без повторных передач, значит и master и slave справляются. Значит это в софте контроллера приемника задана такая частота опроса slave-устройств.
Да, и я забыл, на самом то деле, если чередовать посылку этих двух пакетов, то реальная частота обновления однотипных данных составит 2 секунды.
Вот небольшой пример, как это работает по частоте обновления. Смотреть на ROLL.