Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
а диверсити приемник не планируется для этой аппы?
и еще вопрос:где правильнее настраивать FS в аппе или в клинфлай?
Вопрос адресуется владельцам радиолинков. Подскажите, как быть. Изначальные условия:
- новичок, аппаратур радиоуправления раньше не было
- не хочется “искать себя”, хочется купить и пользоваться, не засматриваясь на что-либо другое
- психологический порог за аппу - до 18 тыс, но, конечно, хочется подешевле, собственно поэтому и спрашиваю здесь
- большой авиапарк не планируется, максимум две модели, одна из которых 250й квадрик с фпв
Имея опыт с радиолинком, взяли бы сейчас его, или что-то другое? Имеет ли смысл смотреть таранис, например, или ралинка более чем достаточно?
ЗЫ Эту тему выкурил полностью, не понял примерно процентов 20 😃
Имея опыт с радиолинком, взяли бы сейчас его, или что-то другое?
Турнигу 9-ку или таранис попробовать.
Если нужна неограниченная гибкость программирования, голосовая телеметрия, большой выбор приемников и т.п., тогда без вариантов = Taranis.
Если вас устраивает только классическое (но достаточно гибкое) программирование, тогда в струе этого топика = Radiolink.
P.S. Механика стиков и переключатели в Taranis будут лучше.
радиолинк это слабенькая бюджетная аппа, если рядом включить вторую такую аппу, первая может потерять связь, такое уже было, она может потерять связь в 50 метрах просто потому что так захотела, я перешол с неё на футабу и ничуть не жалею, так как модели ломать из-за аппы как то обидно
радиолинк это слабенькая бюджетная аппа,
Прямо таки совсем слабенькая? Летал на этой аппе, настраивал разные вкусные фишки для вертолётов и самолётов, никаких глобальных проблем не заметил, так что свой бюджет она точно отбивает по функционалу и удобству настроек. С дальностью(правда за городом) тоже никаких проблем не заметил .
радиолинк это слабенькая бюджетная аппа, если рядом включить вторую такую аппу, первая может потерять связь, такое уже было, она может потерять связь в 50 метрах просто потому что так захотела, я перешол с неё на футабу и ничуть не жалею, так как модели ломать из-за аппы как то обидно
Где брали аппаратуру?
Просто такие вещи интересные рассказываете.
Я на аппаратуре летаю уже два года в основном в городе и проблем пока не было.
Ну по сравнению с Турнигой не прошитой ,меню и функционал на порядок удобнее.
Турнига 9я изжила себя, пора признать!
Ат9 сейчас лучшая из бюджеток до 100$ (сори, у нас $ катируется больше рубля). Если у вас парк из 2х-3х моделей, я бы на ней остановился. Поскольку в хобби только входите, потратите остальные деньги на хорошую комплектуху, и поверьте, не пожалеете! Я после тараньки 9xr перешел на ат9, так это было как с жигуля в бмв. Таранис держал в руках 2 раза, чувсто “АХ” не вызвал. Возможно он своих денег и стоит, но для меня это хобби, и отдавать такие деньги за “получше” не вижу смысла. Это ИМХО, не вижу смысла оспаривать!
АТ 9 рулит! У меня самый дальнобойный :-
А подробности? Тестировали уже?
А то не всегда такой “размах” приводит к улучшению.
Да нет, для прикола сфоткал 😃
Даже не проверял, в выходной попробую для интереса, но не думаю, что он что-то существенное придаст. Более того тяжелая и падает/прогибается (привязать). Просто разъем поставил на всякий случай и прицеплю антенну 5dbi (родная вроде 2dbi).
АТ 9 рулит! У меня самый дальнобойный 😃))))))))))))))))))))))))
В промежутках между полетами можно рыбку половить))))) Тоже хочу…
Я также доволен АТ9. До этого был Хайтек…поменял и не жалею.
У меня самый дальнобойный
Наличие такого дрына не всегда дает ожидаемый эффект.
Ориентация - на модель под 45 градусов к земле, оптимальная направленность диаграммы излучения для сосисок.
Вот с бустером реальный прирост, по земле у меня 6 км., R6D+серва+батарейка, чисто для эксперимента.
То есть с сосиской 9dbi + бустер 2w - может быть толк больше чем сосиска 5dbi (в комплекте с бустером) + бустер?
И про ориентацию, если у меня в руках, аппа стиками вверх - параллельно земли, то антенна должна быть макушкой направлена на летающую модель, но наклонена на 45градусов относительно земли? или направление макушки не имеет значения, только угол наклона относительно земли?
Не надо верить кетайским децибелам, вольтам, ваттам, и т.д.
Тем более характеристикам антенн, там все на глазок…
Примерно так:
Лучше клевер, ИМХО.
Не надо верить кетайским децибелам, вольтам, ваттам, и т.д
Ну это да, характеристики уж пишутся, чтоб было примерное представление о чем речь и как оно выглядит.
Клевер для Аппы 2,4Ghz?
Клевер для Аппы 2,4Ghz?
Да, у меня самодельный.
На сосиске (от бустера) на 1,5 км. бывает FS, с клевером ни разу, это без бустера.
AT9 надо разбирать и перекидывать фиксатор антенны. Тогда можно будет направить вниз.
AT9 надо разбирать и перекидывать фиксатор антенны. Тогда можно будет направить вниз.
делов на 3 минуты… 2 из которых это поиск отвертки
А есть ли какая-нибудь конструкция, чтоб антенку приемниека закрепить направленно вверх???..да и вообще закрепить, чтоб не болталась?