FrSKY Horus X12S
только перепрошивка с сд карты.
А как узнали что успешно если она не запускалась?
В смысле прошивальщик не ругался. А больше ничего не изменилось. А с сд карты прошивать это как? У него какой то режим включения прошивальщика есть? Может мне поможет
На сд карту прошивку скидывал и через меню есть где то обновить. Но это только на родных прошивках так , не опен тх
На сд карту прошивку скидывал и через меню есть где то обновить. Но это только на родных прошивках так , не опен тх
Понятно. Т.к. у меня никаких меню нет - такое решение отпадает. Опен ТХ чтоли прошить. Хотя бестолку всё, явно кнопка:)
А производитель что говорит? Гарантия?
Читаю и что-то менять свою Дево 10 совсем не хочется, хотя может она значительно меньше, хоть и хватает.
А производитель что говорит? Гарантия?
Читаю и что-то менять свою Дево 10 совсем не хочется, хотя может она значительно меньше, хоть и хватает.
Говорит “присылайте к нам обратно (в Великобританию), коробку не потеряйте. Почту сами оплачивайте. Хорошего вам настроения”. Это максимально корректно.
Вроде в стоке х12с ничего особенного и не умеет - дево 10 у меня есть, она с деволюшном точно не меньше и умеет, и плату на “четыре в одном передатчики” впаять можно.
PS И вообще, я современный тренд пультов вижу таким - каналы меняются от движения стиков:))) Никаких корректировок и прочего, режимы уже на борту переключаются, как и все поправки и корректировки мозгами борта или заданы, или высчитываются. Сравнивая древнюю футабу - у неё была задача описать математически модель корявого вертолёта или самолета, задача выпяченная на первое место и теперь первым делом убираемая до кривых, режимов и всё… У х12с возможность такого описания минимизирована и глубоко запрятана (видимо вообще в опен тх). Но пульт красивый, значения видно, щелкалки тройные, голосом говорит (это точно удобно) и прочее. Но не теплоламповый, это точно. Под фьюче дизайн сделанный, при этом фьюче это явно не он.
Я купил хорус только из за внешнего вида. Очень нравится. Сейчас бы попробовал полетать на таранис Х-лайт, думаю мне бы и его хватило)) думаю выйдет что то в таком форм факторе компакт и больше кнопочек тогда можно купить.
Играюсь с кирпичём. Еще вопросы.
Подключаю юсб кабелем к ПК выключенный пульт (он не включается). Пульт определяется, доступен для прошивки через спец. ПО. Но как диски содержимое не видится - ни сд карта, ни основное содержимое флеш памяти не доступно.
Никто не помнит - НА ВЫКЛЮЧЕННОМ пульте, содержимое сд карты и флеш памяти при подключении к ПК видно/доступно?
Вроде нет. Включаешь шнур и в usb ноута и потом включаешь аппу и он отобразится в ноутбуке. А на экране вроде как надпись какая то горит.
Вышла бета версия прошивки 1.6.01.
- Fix the bug of GPS crash;
- Add file manager;
- Add lua support.
- Add GasSuite Lua Script.
- Flex firmware supported.
- Fix the bug of the value of thrCut changed
*Tip: IMAGES\bitmap needs update.
“5. Flex firmware supported.” - это что значит?
это что значит?
Это то ли изменение или прошивка без изменения настроек как дополнение к прошивке не затрагивая ее , как то так.
Flex firmware это новые прошивки для модулей R9. Новые прошивки модулей требуют изменений в прошивках аппаратуры
Поворотное кольцо стало гиперчувствительным. По меню стало трудно лазить((
Возможно, что просто нужно заменить энкодер
Да, нужно найти запчасти на Хорус. Аппа классная, ну просто надежности нет не в тумблерах не во всяких крутилочках которые часто используются.
На сколько помню, когда открывал, внутри обычный энкодер, который можно купить в любом магазине радиодеталей
Тоже думал себе хорус взять, вдобавок к граупнеру, но передумал. Есть у нас в Воронеже поле одно, там достаточно шумный эфир из-за определенных строений. Думаю, Воронежцы знают, где это. Так вот летаем мы там с друзьями в основном на футабах и граупнерах. Недавно два друга(братья, воронежские летуны их знают скорее всего) купили себе хорусы, я тоже хотел с ними заказать себе , но решил подождать. В общем, дальше 200 метров они не летают, сигнал падает и уходит в фс. И приемыши меняли, что только не пробовали. Сейчас думают лрс брать. На другом поле летают не хуже граупнеров и футаб. Внешне мне очень нравится хорус, жаль, что чуда не произошло. Не говорю, что все хорусы такие, а может и прошивки что-то поправят, но вот такая история.
Все от эфира конкретного места зависит. На Московском небе у Граупнера был длинный фэйлсейв. При этом у других вроде не было проблем. Я на Дево10 отлетал в части РУ нормально.
Проблема в совокупности шума и конкретной реализации обмена данными аппы. Вряд ли Валкера более устойчиво работает в шумах, чем Граупнер.
Итог моей истории (хорус выключился и больше не включается - нет реакции на кнопку питания): возврат в хобби кинг, признание поломки:
Общая сумма покупки: 560,89 USD
Возмещенная сумма: 527,48 USD
Себе второго купил, уже пришел, сразу со свежей прошивкой - к нему вопросов нет. Пока.
Интересный комплект нашел для Хоруса 12 . Li On со своим контроллером 9-20в входного напряжения. (штатный 18в).
Заряд от напряжения: 8.4 В
Разрядка напряжения: 6 В
ru.aliexpress.com/item/…/32838104336.html
Классная тема . Но что то дорого. Я понимаю , что там 8 18650 но как они балансируются ? на фото два провода от батареи идет к плате. Это зарядка не правильная. Если уж на такую аппу ставить такой важный девайс он как минимум должен быть правильно сделан . Балансировать батарею в передатчике важно.
Балансировать батарею в передатчике важно.
А как же в бытовой технике на Li on, там без балансировки сделано. Не все BMS с балансиром, многие только по баночный контроль имеют, но в зарядке не балансируют.