FrSKY Horus X12S
Перечитав все тему еще раз, благо она короткая, хочу высказать свое мнение по основной теме “холивара”.
Я считаю, что Horus не аналог и не конкурент футабы. Так как он не реплика футабы, а свой, независимый продукт. Но это не значит, что он априори хуже.
Исходя из характеристик, позиционирован он как флагманская модель FrSky и пытаться его на прямую сравнивать с футабой будет не корректным и бессмысленным занятием. Так как он просто другой. В нем очень просто может не быть каких то нюансов, которые очень дороги поклонникам футабы, поэтому возмущатся по этому поводу тоже нет смысла.
В первую очередь Хорус интересен для меня как развитие линейки Тараниса, по сути его приемника и продолжателя традиций. Думаю у меня переход с Тараниса на Хорус не займет много времени, что для меня очень важно. Так же очень способствует этому поддержка OpenTX прошивки, которая для меня очень привычна. Владельцам футабы придется потратить какое то время на то чтобы приспособится, это безусловно. И скорее всего они не получат всех фишек футабы. Но за счет гибкости OpenTX, их можно попробовать воссоздать, если так нужно.
Но по конечному продукту можно будет судить только после поступления его в продажу.
Для холивара “что круче: Хорус или Футаба ХХХ” - предлагаю создать отдельную тему. Для этой, считаю это оффтоп.
PS отдельное спасибо Александру (Datos) за ценную информацию и за то, что помогаете сделать продукт лучше 😃
Для холивара “что круче: Хорус или Футаба ХХХ” - предлагаю создать отдельную тему. Для этой, считаю это оффтоп.
вполне согласен
Кстати, народ меряет задержку при использовании SBUS, который сам по себе имеет большую задержку чем традиционный PWM. На Таранисе по PWM задержка 9мс
пруфы в студию =)
вполне согласен
Ну повеселили, так вы ж сами футабу подтягиваете в своих сравнениях.
не знаю, что вы там подключаете, а из обычного футабьево приемника можно выжать все каналы, с 1 по 8 гнать через шину, а с 9 по 16 раскидать по входам pwm. И на контроллер хватит и для доп оборудования. Достаточно мануалы внимательно изучить, все же программируется, уж сколько раз обсуждалось.
Как то очень странное предложение, не сравнивать Хорус с флагманскими футабами… Или он соответствует и конкурирует с ними, и тогда просто необходимо сравнивать и придирчиво копаться в мелочах, так как Хорусу еще только предстоит завоевать свое место под солнцем, или не соответствует и нет смысла говорить о нем дальше, как о хорошей топовой аппаратуре.
Судя по всем описаниям и цене вполне должен соответствовать. Значит и до мелочей и придирок должен и сравниваться.
Более ранние модели ведь никто не сравнивает и не устраивает споров, потому как все с ними понятно.
Кстати, кто знает, скольки битная система у Хоруса?
Кстати, кто знает, скольки битная система у Хоруса?
- ARM Cortex M4 32-bit 160MHz
- 480×272 Color LCD
- 8MBytes RAM
- SD Card (no EEPROM)
А разрядов сколько, 2048?
Выше же написали, 32
Выше же написали, 32
разговор слепого с глухим. Речь о битности стиков, т.е. о разрешающей способности.
тогда речь видимо все таки о разрядности АЦП скитов? 😉
у Тараниса разрядность 10, вряд ли у Хоруса меньше будет, а это и так точнее чем можно физически стик перемещать
Так никто не знает, 1024 или 2048?
Судя по протоколу PXX в вч-модуль попадает 2048
тогда речь видимо все таки о разрядности АЦП скитов?
АЦП?? там что, переменные резисторы на стиках? это уровень Терниджи 9х…
Так никто не знает, 1024 или 2048?
Вроде пишут что там использован TLE4998P3 у него выход PWM в идеале ~1800 почти 11bit
~1800 почти 11bit
В то время как в футабах 12бит уже лет 5ть как;)
В то время как в футабах 12бит уже лет 5ть как;)
Что там в футабах одной футабе известно.
Даже если у них холы на 12bit то есть ещо термо дрифты и реально всего 10.
А потом кто то летает стик->серва есть муксы экспоненты сабтримы. пуст вы летаете на фантастолете и элероны отконяются ±90’ / 1024 = 0.08` реально бывает такая точность серв и отсутствие люфтов. Это все маркетинг бульшыт.
Судя по протоколу PXX в вч-модуль попадает 2048
Просто задумайтесь откуда берется эти пресловутые 12bit или 2048.
Все мерится в байтах 8bit. Зарезервировать в протоколе 8bit мало 16много (будет потеря 8 байт на 16канало) а 12bit 3байта на 2 канала в самый раз. Делать 11bit в протоколе хлопотно перебичиват да и экономия ни какая ну и про запас бит два нужно. Вот и родились эти 12BIT. Ну и пишут “У нас 12бит” а где реално 12 а где и10 ни кто не говорит.
12 bit вмещает в себя 4096
Если мы говорим о разрешении при такой разря ности, то это 4096, если даже представить что дипазон хода стика 90 градусов (а на самом деле он меньше) то дискретность оценки положения равна 90/4096=0.022, не слишком ли точно? 😉
+1 к тому что 12bit чистый маркетинг
Парни, зачем столько догадок. Кто знает достоверно, скажите, 1024 или 2048. Это же не секретные данные
12 bit вмещает в себя 4096
Один бит знаквый 😃
Даже если у них холы на 12bit то есть ещо термо дрифты и реально всего 10.
Видать дрифты это фишка чисто китайских поделок. На футабах абсолютные энкодеры которые никуда не плывут;)
Вроде пишут что там использован TLE4998P3 у него выход PWM в идеале ~1800 почти 11bit
Класс, мало того что датчик температурно не стабилен, так и по даташиту там 12бит на 360градусов, по факту изза температурных изменений 11Бит. На угол в 90градусов(ход стика) получаем 512 значений, 9бит. 9бит Карл!!! Это только пеновздрочами, и коптерами из говна и палок управлять. О какой либо точной рулежки F3А пилотаги речи просто не может быть.