FrSKY Horus X12S
Так представьте полет на пилотажке возле себя
Это для таких как вы,на бензопилах пишут,что их нельзя заводить промежностью?
Таранис теряет сигнал на расстоянии менее метра,никто не будет летать возле себя менее чем за метр.
Да что я несу,никто вообще не будет летать возле себя. Ну кроме кандидатов на премию Дарвина.
вблизи себя любимого на квадрокоптере не летаем, а летаем над головами окружающих.
Слишком толсто,заканчивайте тролить. Ну надеюсь,что это тролинг…
Таранис теряет сигнал на расстоянии менее метра,никто не будет летать возле себя менее чем за метр.
Да что я несу,никто вообще не будет летать возле себя. …
Иногда пенку пускаю и сажаю в руку, ни разу ни чего не терялось. Ругается, когда совсем рядом антенны (10-20см). Приемники L9R не рассматриваем, там может быть.
Да что я несу,никто вообще не будет летать возле себя
Глупость несёте.
Многие пенолёты с руки уходят, металки и слоперы с руки и в руку, у меня ДВС с руки уходит.
Да просто при запуске ДВС передатчик стоит ближе метра к самолёту.
Не даром говорят, кто не осилил пилотаж, переходят на планеры
Даа Евгений, не летали вы на планерах:)😉
Но тема про Horus…
Это для таких как вы,на бензопилах пишут,что их нельзя заводить промежностью?
Да что я несу,никто вообще не будет летать возле себя. Ну кроме кандидатов на премию Дарвина
Соглашусь с Александром. Сам мучался с Таранисом и для того чтобы заводить самолет надо Тарнис класть дальше вытянутой руки, и если в процессе старта не идет и надо, то газку поддать, то кил-свитч дернуть, это мученье ползать за передатчиком, который лежит вдали.
Опять-же многие сажают модель в руку и запускают с руки, я не имею ввиду пенолетики, которые кинул подальше, а там глядишь сигнал схватит.
Даа Евгений, не летали вы на планерах:)😉
Но тема про Horus…
Планеристов не трогаем 😃 Летал на планере Rainbow, 2 метра, это конечно не композит, но надо быть аккуратным, т.к. тяги нет, и к сваливанию склонен.
Опрос протокола в Х8R по S.Bus 9мс. Какое такое упреждение может быть за это время на квадрике или вертолете???
Я имею ввиду инертность любого летающего объекта.
Я уверен на 100%,что не летали вы.
Не претендую на специалиста по квадрикам, но поверьте - летал! Не зацепило как-то.
А по ФПВ на квадрике, голова кружится и тошнит, не быть мне космонавтом 😃
Таранис теряет сигнал на расстоянии менее метра
Это официальный текст из инструкции, а по факту раз на раз не приходится, бывает и ближе, а бывает и дальше.
Взлет с руки идет со словами “авось”, вот так и летаем.
Пример на спектруме 😃 Там потери сигнала вблизи в помине нет, и цена кстати сопоставима с ценой тараниса.
Таранис 20 тыс, Спектрум DX9 - 25 тыс. Ну кейса только не будет.
Иногда пенку пускаю и сажаю в руку, ни разу ни чего не терялось. Ругается, когда совсем рядом антенны (10-20см). Приемники L9R не рассматриваем, там может быть.
Позвольте спросить, у Вас Таранис первого поколения или плюс?
Позвольте спросить, у Вас Таранис первого поколения или плюс?
На данный момент неплюс. Плюс едет с ЕБЕя, за 13,5 т.руб., с приемником, откуда Вы 20 т. взяли.
На данный момент неплюс. Плюс едет с ЕБЕя, за 13,5 т.руб., с приемником, откуда Вы 20 т. взяли.
Я говорю о потере сигнала на Таранисе плюс.
20 тыс руб = Передатчик + приемник в комплекте + зарядник с батареей повышенной емкости + кейс + ремешок.
Брал тоже на Ебее
вот ткнул первый попавшийся www.ebay.com/itm/…/221445405662
больше 17 тыс + 30 баксов доставка.
Думаю без кейса и приемника можно сейчас за 15 взять,
но спектрум тогда тоже 15 судя по сайту old.x-hobby.ru/magazin/…/apparatura-upravlenie
правда незнаю, вроде на других цена повыше будет. А на этот магазин случайно наткнулся.
Да, что зря тут распинаюсь. Вот продаю, может кого заинтересует из любителей квадрокоптеров
rcopen.com/forum/f126/topic461858
Купите потом Хорус и будете рулить 😉
Наверное пора этот топик закрывать и открывать новый, без флуда.
Наверное пора этот топик закрывать и открывать новый, без флуда.
Фасад-то заменить можно, но люди-то те же останутся. Когда Хорус появится в достаточном количестве, то может быть и имеет смысл. Но недовольные будут всегда.
Вот вчера были по три , но маленькие . А сегодня по пять но большие , но сегодня.
А ничего страшного что мы от темы отошли?
Модер есть в этой теме ? Удалить две страницы разговора ни о чем можно?
причем очень далеко отошли
Но недовольные будут всегда.
Я больше всего улыбаюсь с того, КАК группа разделилась на два лагеря!!!
Защищают Таранис/Хорус те кто его эксплуатирует по полной программе и летает на нем!!!
Поливают говном те кто его не то что в руках не держал, а ващщще не видел на поле. Под предводительством Евгения, у которого на Таранис просто видимо аллергия. 😃
Модер есть в этой теме ? Удалить две страницы разговора ни о чем можно?
Уже задавал этот вопрос.
По поводу несъемного аккумулятора на Хорусе: А какой там стоит? Есть ли возможность быстрой замены? Бывает на поле не всегда получается расчитать заряд, оперативная замена в этом случае, как на Таранисе, была бы очень кстати.
Нету такой возможности. Это как современный смартфон нужно постоянно контролировать остаток заряда. В этом большой минус сабжа
… Это как современный смартфон нужно постоянно контролировать остаток заряда. В этом большой минус сабжа
В смартфон можно ткнуть повербанк и работать дальше, если он и в Хорус ткнется, тогда проблема частично снята.
Так надо спросить обладателя, сохраняет ли аппаратура работоспособность во время зарядки акка или отключается
По поводу несъемного аккумулятора на Хорусе: А какой там стоит? Есть ли возможность быстрой замены? .
Это одна из трех причин, по которой не выбрал Хорус. Отсутствует возможность быстрой смены аккумулятора. ИМХО для аппаратуры за 500 это реальный косяк.
реальный косяк.
угу, особенно если емкость аккума начнет со временем дохнуть
Так надо спросить обладателя, сохраняет ли аппаратура работоспособность во время зарядки акка или отключается
Проверил , да во время работы передатчика зарядка идет .
Напряжение на Alarm можно выставить в настройках
По поводу несъемного аккумулятора на Хорусе: А какой там стоит? Есть ли возможность быстрой замены? Бывает на поле не всегда получается расчитать заряд, оперативная замена в этом случае, как на Таранисе, была бы очень кстати.
стоит гидрид , для замены надо снимать заднюю крышку , т.е разбирать.
Это одна из трех причин, по которой не выбрал Хорус…
Игорь, вторая - замена приемышей, а третья какая?
Я больше всего улыбаюсь с того, КАК группа разделилась на два лагеря!!!
Защищают Таранис/Хорус те кто его эксплуатирует по полной программе и летает на нем!!!
Поливают говном те кто его не то что в руках не держал, а ващщще не видел на поле. Под предводительством Евгения, у которого на Таранис просто видимо аллергия. 😃
Заметьте, я наезжаю на Таранис который я юзал, а Хорусу лишь брызги достаются ввиду того, что общие корни с Таранисом 😃
Это одна из трех причин, по которой не выбрал Хорус. Отсутствует возможность быстрой смены аккумулятора. ИМХО для аппаратуры за 500 это реальный косяк.
Ну все я спокоен, есть один человек не отдавший свои деньги FrSky.
Перехожу в режим пассивного серфа по ветке.