FrSKY Horus X12S
Я бы обязательно смазал раз уж разобрал.
Что бы регулировать натяжение пружин, радио не нужно разбирать. Сзади на корпусе есть 4 тонких заглушки, под каждой скрыт болт натяжения. Настраивается 1.5мм хексом с тонким жалом, что бы оно могло войти в отверстие. Что бы попасть в болт, нужно что бы стик находился в центральном положении.
Тимофей, он трещетку хотел подтянуть. Олег попробуй прижим переставить и без трещетки как на вертолете , у меня когда футаба была я попробовал и мне понравилось
Дим, мне трещотка очень нравится и важна . Видимо для пилотажников она не нужна , так как постоянная работа газом. У меня Самолет очень срывной . Если летаешь с ВПП, то газом нужно работать очень тонко , где уже в глиссаде я по щелчкам опускаю газ и смотрю на ОСД ток , а на этапе выдерживания четкий контроль скорости и малая тягая, то шаг вперед, то шаг назад, где трещотка очень понятна , если газ вырубить то толкающий винт от набегающего потока тормозит самолет и почти перед касанием может клюнуть, а на жестком полотне сразу идет отскок и козла начинает ловить. В целом я газом в полете мало работаю.
По поводу смазки вопрос открыт, нужна ли она или нет , я не против смазать, понять только какой ? На поворотной антенне смазал поворотный механизм какой то липкой смазкой, позже дерготня началась , песок с полей надуло и они на шестернях оказались, пришлось все смывать.
По поводу смазки вопрос открыт
я в своем вечером посмотрю
я не против смазать, понять только какой ?
Смазывать нужно силиконовой с тефлоном и только ей. Это то что у нас можно найти в свободной продаже.
У этой смазки маленькая сила статическому сопротивлению страгивания. Хотя для трещетки это не так критично, наверно, чем для вертолетного газа, но лишним точно не будет. 😉
Есть еще смазки с низким сопротивлением страгивания не на основе силикона, но их сложно найти в современном мире. Если помните аналоги таких смазок использовались на шестеренках отечественных кассетников позволяя крышке очень медленно и плавно открываться. Так вот шестерня там была именно в такой липкой и тягучей смазке.
Если есть савдеповский кассетник под рукой, можно оттуда сковырнуть 😁
Если есть савдеповский кассетник под рукой, можно оттуда сковырнуть
Не поверите, на форумах по переделке джойстиков ручек самолетного типа для PC на датчики Хола и посадки их на подшипники качения (лет пять назад я и этим занимался) ИМЕННО так и советовали!!! 😁
И когда решил смазать фрикцион на Турниге, удалил родную смазку и наложил обычного силикона. И приплыли!!! Ручка газа страгивается скачкообразно, это может быть слабозаметно, но для ювелирного газа вертолета это смерть!!!
Пришлось срочно достать с полки джойстик, разобрать его и позаимствовать немного “правильной” смазки. 😁
я в своем вечером посмотрю
у меня есть смазка , беленькая такая . Ну конечно не много но есть.
у меня есть смазка , беленькая такая . Ну конечно не много но есть.
А как же выходной контроль ОТК)))))
По ходу вот такая смазка используется.
ru.aliexpress.com/item/…/32741883933.html
Какой диапазон аккумулятора выставить в OpenTX? Я выставил 8.8-11.2 это правильно или нет?
вот нашел график на рц групс , человек специально разряжал батарею Хоруса на стенде
Думаю что поставить 9 вольт и будет еще не большой запас , мало ли
Прошивка приёмника x8r с аппаратуры. Спасибо Дмитрию Одесса за новую прошивку. Шить можно любые версии, EU или nonEU
Шить можно любые версии, EU или nonEU
немного не так , если Хорус имеет прошивку EU то и приемышь надо шить EU
non EU то и приемник non EU
иначе они не поженятся
Таки не понял. Хорус к покупке рекомендован? Или на Тараньке пока сидим?
Таки не понял. Хорус к покупке рекомендован?
как по мне то ДА. меня все пока устраивает. Что интересно спрашивайте
У меня Таранька. Чем лучше Хорус? Стики, экран понятно. Гира нетнтересна пока. Жпс пока тоже. Еще плюсы?
Еще плюсы?
у меня не было Тараниса , была Футаба 14 и 18
стоит его родная прошивка , как по мне корпус мне нравится больше , стики очень четкие , удобно расположен дисплей , можно на родной прошивке поставить русскую озвучку
на вкус и цвет товарища нет(думаю что Вы это понимаете )
Спс. Но это все есть на Таранисе.
Кроме, дисплея и Холла.
Спс. Но это все есть на Таранисе.
тогда не вижу смысла в переходе
Так и пытаюсь выяснить чего толком добавили.
Кроме, дисплея и Холла.
Джои с холлами можно прикупить на Таранис , а дисплей можно прикрутить отдельный .
Точно не нужно переходить