FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system

Badrobot
Саригор:

короче настроил каналы

Приветствую!
Как настроили, можно поподробнее? ибо такая же фигня, работают 4 канала только

Саригор
Badrobot:

Как настроили, можно поподробнее?

батареки севшие, давайте я лучше видео сниму, думаю так лучше будет.
снял видос, сейчас переконвертирую и залью на ютуб.

Sergey_Pavlovich:

новую прошивку 2.0.0.54 от 11 мая 2017 г.

сечас проверил на своей,там июнь 17-ого года.

dvd-media
Саригор:

купил новые поставил, пока с пультом разбирался они сели.

Удивительно, но простые батарейки этот пульт сажает “на раз-два”, а вот никель АА я заряжал крайний раз недели две назад… Правда летал всего раз 5-6 за это время, но это минимум по 15мин.
В общем АА ниКД - счастье. Никакого лития не надо. В теме ранее были ссылки на дорогие акумы, но даже дешёвые “сони” с али (3500мАч а в реалье 2 с копейками максимум, что даже продавец подтвердил) вполне меня устраивают. Заказал сразу после получения пульта и ничуть не пожалел.

п.с. по каналам всё верно. По меню пройтись и назначить на все тумблеры нужные функции.
Кстати, когда на приёмнике, например, не хватает ПВМ (для подвеса того-то), то очень удобно переназначать прямо в пульте каналы и просто перенастроить потом в конфигураторе прошивки. Т.е. был у меня 10канальный приёмник, а купил еще 6-ти канальный, но подключение у меня по айбус, соответственно все 10 каналов пульта у меня работают даже на новом приёмнике, где по идее “не хватает” еще 4 ПВМ.
Надеюсь что-то понятное в тексте есть 😇

Саригор
dvd-media:

Надеюсь что-то понятное в тексте есть

😁 честно говоря не всё, но я учусь😒
по поводу никель аа, от ссылки не откажусь))

dvd-media:

не хватает ПВМ (для подвеса того-то),

подвес тоже планирую, 2-ух осевой, аппу в какой то мере из за подвеса взял))))
больно понравилось управление указательными пальцами подвесом.

dvd-media
Саригор:

по поводу никель аа, от ссылки не откажусь))

К сожалению нашёл свой заказ, но его нет в наличии уже. Думаю на али задать слово ni-MH AA и вылезет сотня тыЩЩ вариантов ))

И напомню, мой вариант реально никак не 3800мА, в описании даже так было написано. Т.е. по цене и ёмкость, но мне вполне хватает.

Саригор:

больно понравилось управление указательными пальцами подвесом.

Вот это реально супер! Т.к. когда я подумал, что у меня пульт дохлый и нет дальности и начал присматривать другие - у всех чаще всего сверху “ручки громкости”, что ужасно не удобно, а тут я летаю и спокойно паЛчиком наклоняю камеры 😃

Саригор

Отжал у продавана 4 бакса за то что крепление белое было))))
Прикол в том что я открыл спор после подтверждения получения посылки, на следующий день вернули средства.

dvd-media
Саригор:

на следующий день вернули средства

за пульт или за крепление? Не совсем понятно… К счастью у меня и пульт и крепление белые… не пришлось ругаться. Да и не использую его, т.к. фпв осваиваю, шлем сделал. Там не до телефона на пульте )

Саригор
dvd-media:

за пульт или за крепление? Н

за крепление. ну мне то оно по большому счету не нужно, я планирую шлем использовать, а взял его потому как отдельно он дороже стоил чем в комплекте. а продавана наказал на 4 бакса за то что в описании не указано было что крепление белое. он мне написал что крепление такое же как на белой аппе, вот хитрец. можно двояко перевести его ответ.
а после того как я ему предъявил, он быстро подсуетился и в описание вставил крепление белого цвета)))

1 month later
ded1971

Получил вчера аппу, помогите новичку пожалуйста.
Планирую подключать по S-BUS, контроллер Матек 405, прошивка INAV.
Не понятно с подключением подвеса в режиме S-BUS. В режиме PWM понятно - подключил физически к назначенной крутилке канал и наклоны подвеса работают.
А как подключать при S-BUS? И еще - непонятна распиновка разъема SERVO, где там плюс, где минус, где сигнал?
Подскажите еще про крутилку - как сделать, чтобы подвес не возвращался на место, а останавливался?
Аппа пришла с подпружиненным стиком газа. Пружинку убирать?
Заранее извиняюсь, может ответы уже всплывали, но в поиске не нашел

kox58

Я убирал пружинку в колесике. Засада в том, что без пружинки колесико легко крутится, и от перемещения пульта может поворачиваться чуть-чуть, соответственно подвес тоже будет чуть-чуть наклоняться.

8 days later
dvd-media
ded1971:

А как подключать при S-BUS? И еще - непонятна распиновка разъема SERVO

По матеку не скажу, смотрите описание.
Просто подключаете три провода + - и сигнальный с ПК на приёмник в разъём i-bus в пульте настраиваете выход на с-бус Если смотреть на пины, то слева будет масса, средний + и правый сигнальный. Нижние пины (пвм которые, нарисованы на корпусе приёмника.

Пружинку по желанию. В айнав, если стик подпружинен, нужно будет взлетать в альтхолде тогда, а в этом режиме может потом не верно считать высоту, да и вяло он взлетает.

Александр_71:

какую аппаратуру посоветуете выбрать

какая на вас смотрит.
На обсуждаемой здесь, у меня лично, не получилось использовать бустер. Не идёт сигнал хоть тресни, хотя все говорят, что начинки/передатчик у них одинаковые. На черной, древней (типа как вторая), бустер замигал светодиодом сразу же, но то была чужая и реально ли работает бустер не знаю.
Однако… Я свою вряд ли ближайшее время буду менять. у меня 10 каналов “из магазина”, очень удобная крутилка под пальцем управлять камерой. Дизайн прикольный. Короче мне нравится. Ах да, и дальность в стандарте, как оказалось, вполне нормальная - 1,8км даже не пытаясь красиво/правильно расположить антенны на коптере(!).

dvd-media

Выше крыши. Какая разница какой аппаратурой управлять мотором и сервами? Любая, даже за 1тыс руб пойдёт, от РУ машинки.

Александр_71

Что и требовалось доказать спасибо.да вот еще особо не селен в аппаратуре но к ней моно подключить GPS и автопилот.

dvd-media

Если это вопрос, то аппаратура тут никаким боком. За все “плюшки” отвечает в первую очередь контроллер.

Александр_71

да беда когда не знаешь но всеравно спасибо будем заказывать и разбератся

12 days later
ne0lithic

Всем привет!

Я правильно понял, что производитель забил на обновление прошивки для этого пульта и до сих пор не реализованы такие банальные и необходимые функции как:

1. Двойные расходы с помощью тумблера
  2. Отсчёт таймера по стику газа
  3. Больше чем один микс?

Какая вообще последняя прошивка на сегодня и где её скачать?