Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
CRSF это протокол Crossfire,Вам нужен PPM. Побробуйте поменять параметр Trainer mode, и вообще создать “чистую модель”
Всё попробовал , не помогло. Думается может внешний ВЧ модуль, не совместим с аппой…
Всё попробовал , не помогло. Думается может внешний ВЧ модуль, не совместим с аппой…
Совместим, у меня тоже имершен 2W, отлично работает, правд сейчас не на прямую, а через ретранслятор его сделал, удобнее.
Как, чем подключали? Какая батарея в передатчике?
Я при подключении, отключал внутренний модуль, внешний выход ppm на 1-8 каналов может еще что, но не помню.
Батарея lipo 2s , 2000mAh. Подключаю через кабель из комплекта (питание, сигнал, земля). Модуль пока запитан от аппы.
Внутренний модуль тоже отключил (и с ним пробовал).
Ну раз у Вас получилось, значит и у меня должно)
Батарея lipo 2s , 2000mAh. Подключаю через кабель из комплекта (питание, сигнал, земля).
Вот тут возможно и косяк, мой не заработал от 2s при подключении этим кабелем, только если питать аппу от 3s. Решил просто выдернув плюсовой провод из колодки, остались сигнал и земля, а запитал через отдельный разъем модуля от 2s акб. В мануале имершен вроде написано, если питать от разъема аппы то напряжение с него должно около 12в, а если через разъем отдельный то 7-12в, зачем так сделали загадка.
Попробую сегодня, но думаю дело не в этом. Когда модуль к футабе подключаю, он работает и отлично биндится от lipo 2s аппаратуры.
Здесь же , при установке модуляции PPM (настройка в тараньке), внешний ВЧ не входит в режим бинда, просто идет питание на него, горит красная лампа. Включаю модуляцию CRSF, сразу начинается бинд.
А до этого было как в мануале сигнал снизу, потом минус и плюс.
А при чём тут тот мануал, что на скрине??? Это мануал по перепрошивке приёмников, а не по подключению внешних модулей, и в нём всё правильно описано - в режиме прошивки нижний пин используется как S.Port. А внешнему радиомодулю нужен PPM или S.Bus, они на верхних пинах и живут.
Картинка, кстати, из того же мануала по прошивке приёмников
Вот фото бы такое раньше… у меня мануал на аппу.
Так и думал, что из-за ерунды не получалось
Вот фото бы такое раньше…
Погуглить “распиновка taranis” воображение не позволило? 😉
у меня мануал на аппу.
А в нём вообще нет распиновки отсека под внешний модуль - я про официальный мануал. Да и приёмники там шьются через другой разъём (хотя можно и через “внешнемодульный”), так что “мануал” на вашем скрине явно “вариация на тему” того, что привёл я - для 9х
Как говорится, нет такой проблемы , которую мы не сможем себе создать!)
коллеги какую покупать версию тараньки Q7 международная или европейская, насколько я понял лучше брать международную версию?
Можно международную, но если нет её- смело берите европейскую. Прошивать скорее всего в любом случае придётся, а вся разница между ними только в одной галочке при перепрошивкие. То есть в европейской версии программно уменьшена мощность работы, что легко устраняется прошивкой
При включении “warning SD card expecting ver 0014” но у меня и так на карте 0014, OpenTX 2.2.1 загрузчик так же обновлен. Что не так?
Появилась 0015, залил на карту, теперь пишет expecting ver 0013.
Появилась 0015, залил на карту, теперь пишет expecting ver 0013.
И откуда вы эти сыроальфы только добываете? А главное - зачем? Официальная версия как раз 0013: downloads.open-tx.org/2.2/sdcard/opentx-x7/
И откуда вы эти сыроальфы только добываете?
А главное - зачем?
Ставил из-за русской озвучки.
Всё понял, спасибо.
Ставил из-за русской озвучки.
Да её сгенерить при помощи TTSAutomate 5 мин дела. В крайнем разе, просто переложите русскую озвучку (sounds\ru) из “ночного билда” в 13й релиз.
просто переложите русскую озвучку (sounds\ru) из “ночного билда” в 13й релиз.
Это я понял 😃
Это я понял
В принципе, можно было просто поменять номер версии в opentx.sdcard.version чтобы аппа не ругалась 😄
P.S. Качнул 15-ю версию, послушал звуки - это просто ппц, результат генерации явно не проверяли. Речесинтезаторы нередко врут с ударением, проглатыванием букв или слиянием слов - после генерации всё надо прослушивать и править, добавляя “лишние” буквы или, например, замеяя пробелы на запятые.
flapup.wav, geardn.wav, gearup.wav, splrdn.wav, telemok.wav - это то, что навскидку нашёл с “вырвиуховым” звучанием
Всем привет. Продал вместе с коптером свою AT9. Про аппы даже не читал ни разу ничего т.к. старая устраивала и далеко не летал.
Сейчас определился с выбором - это будет Q x7
Подскажите пожалуйста по приемникам. Начал искать их на банге - запутался совсем, их там дофига.
Нужно 4 шт:
- для тини вупа (типа r6dsm от radiolink)
- для гоночного 210 размера
- для 450го макс дальность до 1000м
- Для дальнолета (но пока без внешних ВЧ модулей в тараньку)
Хочу заказать сразу, а пока месяц это все ехать будет в тему вникну 😃
А почему не возьмете радиолинк ат9s он щас со саидкой 5200