Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

KH-01
EvgenyO:

Сознаться что ли… 😃

Тоже прошил в ВКЛЮЧЕННОМ сост.( по Юлиану) ПРОШИЛАСЬ.
Но теперь включ. только длительным (2-3сек.) нажатием на кнопку.
Так дожно быть?

EHOT

Да, чтобы включить пульт нужно кнопку держать 3-4 сек. Пока все квадратики не выстроятся в линию.

EvgenyO
KH-01:

Но теперь включ. только длительным (2-3сек.) нажатием на кнопку.

Это новая фишка версии 2.2.1. Если оставить бутлодыря версии 2.2.0, то включение будет быстрым, а выключение с бегущими квадратиками.
В 2.2.1 все уравняли: и включение и выключение с квадратиками и задержкой по времени (только квадратики в разных направлениях). Картинка на выключение появилась (после квадратиков), в 2.2.0 просто надпись.

KH-01
EvgenyO:

Это новая фишка версии 2.2.1. Если оставить бутлодыря версии 2.2.0, то включение будет быстрым, а выключение с бегущими квадратиками.
В 2.2.1 все уравняли: и включение и выключение с квадратиками и задержкой по времени (только квадратики в разных направлениях). Картинка на выключение появилась (после квадратиков), в 2.2.0 просто надпись.

Бутлодырь остался 2.2.0
прошивка 2.2.1 (сса 71808) 2017.12 17
Включается длит. нажатием.
Выключ. с картинкой после квадратиков.

egunak95
nox007:

вот и я наконец то поднялся в небо с Х7, сегодня облетал по сути 4 приёмника, но один без телеметрии. Так вот, на всех 3-х (2шт X8R на самолёте и крыле и r-xsr) на дальностях до 200м RSSI может падать по показаниям самой аппы до 60-ти %, это норма или я что то не так делаю? ФС не было ни разу, но показания настораживают.

А меня не это настораживает, а то что приёмники XV, X8R, XSR (за исключением L9R) сбинденные с Таранисом Х7 - работают со всеми сохранёнными моделями. А конкретно нет такого как с DSX9 у которого каждой модели соответствует свой сбинденный приёмник и моделька не заработает с другим приёмником, а нужно делать привязку. Получается что Таранис не делает защиту на случай если выбранная из памяти модель не соответствует реальной и по ошибке можно запустить самолёт вместо квадрокоптера. Это недоработка или это сделано специально или нарочно. Почему нет идентификации модели по приёмнику. Пршу помочь в решении этой проблемы может я что-то сделал неправильно, Таранис с прошивкой 2.2.0

AlexeyStn
egunak95:

Почему нет идентификации модели по приёмнику.

Есть. В настройках на странице Setup (2/12) ставите разные RxNum для разных моделей. Тоже 2.2.0

egunak95
AlexeyStn:

Есть. В настройках на странице Setup (2/12) ставите разные RxNum для разных моделей. Тоже 2.2.0

Ура заработала идентификация. Эта RxNum как раз рядом с BIND! Теперь перевяжу все приёмники с намерами к каждой конкретной модели. А я то думал что это санкции.

EvgenyO

Коллеги, а уровень RSSI можно вывести на экран Тараниса? У меня SPRacingF3 контроллер, приёмыш - XM+ (RSSI на 16 канале, прошивка правильная). В Бетафлае на 16 канале показания изменяются при перемещении аппаратуры. А на первой вкладке (там где RSSI) всегда 16-17% выводится. Как закинуть на экран? У Blue Falcon смотрел видео, но он как-то вопрос этот стороной обошел (чего там делается в Inputs и Mixer не понятно). OSD пока у меня нет.

EvgenyO
Acvil:

Посмотри тут, подробно рассказано.

Можно сказать, что я это уже видел. У них приёмники с телеметрией, а у меня только с RSSI на 16 (или 8, если прошивку другую залить) канале.

AlexeyStn

Если приёмник не телеметрийный (XM+), то вернуть RSSI обратно на Таранис не получится, потому что уровень приёма вычисляется на приёмнике.
Во вкладке Receiver правильно указан RSSI Channel? Аналоговый ADC RSSI выключен?

Acvil
AlexeyStn:

Если приёмник не телеметрийный (XM+), то вернуть RSSI обратно на Таранис не получится

Вы уверены? А если я вам скажу что на ХМ+ прекрасно работает уровень RSSI? На AUX12 выдаёт уровень сигнала.
Посмотрите тогда это видео

У меня на микрокваде (95 мм) c древним Омнибасом F3 и приёмником ХМ+ всё показывает

AlexeyStn

Всё правильно. RSSI отдаётся в полётник, может наложиться на OSD, но никак не может вернуться обратно в аппу. Только в очки по FPV.
Discover new sensors, как видно на видео, не даёт результата.
Вопрос ведь именно про экран Тараниса?

Acvil

Всё, дошло. Да, на Таранис не придёт. Только в OSD.

EvgenyO
Acvil:

А если я вам скажу что на ХМ+ прекрасно работает уровень RSSI? На AUX12 выдаёт уровень сигнала.

И у меня прекрасно себя чувствует 16 канал (он же AUX12). Об этом я и писал, что уровень вижу.

AlexeyStn:

Вопрос ведь именно про экран Тараниса?

Конечно, в этом! Как понимаю - не получится. Жаль.

flygreen

Ребят, подскажите по приемышу frsky XM+ . Хочу получить РССИ на 16 канале. Для этого его надо перепрошить понятное дело. Скачиваю файл прошивки, загружаю на карту в соответствующий раздел. Подключаю приемыш к смарт порту аппы QX7 , делаю все по инструкции но программирование не начинается. Выдает ошибку . Менял сигнальный и минусовой провод местами , диод моргает один раз красным и выдается ошибка. Собственно может кто сталкивался с подобной ерундой и подскажет ?

SkyPlayer
flygreen:

Подключаю приемыш к смарт порту аппы QX7 , делаю все по инструкции но программирование не начинается.

1. Инструкция вот эта? Через пины отсека для внешнего радиомодуля шить не пробовали?
  2. питание аппы 2s? Просто не забывайте, что приёмник выдержит не более 10В
EvgenyO
flygreen:

Выдает ошибку .

А в чем суть ошибки?
У меня была ошибка, вроде SPORT не отвечает, когда я пытался прошить радиомодуль дополнительный XJT вставленный в отсек сзади аппаратуры. Из-за того, что у меня аппа уже с распаянным SPORT внизу под заглушкой, пришлось подключать модуль проводом к этому порту и шить. У вас может обратная ситуация и аппа с еще не пропаянным портом и надо

SkyPlayer:

Через пины отсека для внешнего радиомодуля шить

man-bis

Наиболее частая ошибка - не распакованный архив с прошивкой. Скачанный с сайта архив надо распаковать и на sd скопировать файл с расширением .frk

flygreen
SkyPlayer:

Инструкция вот эта?

Ну ее я тоже смотрел.

SkyPlayer:

питание аппы 2s?

Да, 2S

EvgenyO:

А в чем суть ошибки?

Щас точно не помню, на работе сижу. Но что-то про пины . Как будто прошиваемое устройство не видит.

EvgenyO:

У вас может обратная ситуация и аппа с еще не пропаянным портом и надо

Я по всякому пробовал и через смарт и через модульный отсек. Результат один - моргнет светодиодом и выдает ошибку.

man-bis:

Наиболее частая ошибка - не распакованный архив с прошивкой.

Архив точно распакован и взята именно та проша которая нужна с РССИ на 16 канале.

Попробую видео вечером снять, показать что и как делаю.