Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

EvgenyO

Коллеги, а уровень RSSI можно вывести на экран Тараниса? У меня SPRacingF3 контроллер, приёмыш - XM+ (RSSI на 16 канале, прошивка правильная). В Бетафлае на 16 канале показания изменяются при перемещении аппаратуры. А на первой вкладке (там где RSSI) всегда 16-17% выводится. Как закинуть на экран? У Blue Falcon смотрел видео, но он как-то вопрос этот стороной обошел (чего там делается в Inputs и Mixer не понятно). OSD пока у меня нет.

EvgenyO
Acvil:

Посмотри тут, подробно рассказано.

Можно сказать, что я это уже видел. У них приёмники с телеметрией, а у меня только с RSSI на 16 (или 8, если прошивку другую залить) канале.

AlexeyStn

Если приёмник не телеметрийный (XM+), то вернуть RSSI обратно на Таранис не получится, потому что уровень приёма вычисляется на приёмнике.
Во вкладке Receiver правильно указан RSSI Channel? Аналоговый ADC RSSI выключен?

Acvil
AlexeyStn:

Если приёмник не телеметрийный (XM+), то вернуть RSSI обратно на Таранис не получится

Вы уверены? А если я вам скажу что на ХМ+ прекрасно работает уровень RSSI? На AUX12 выдаёт уровень сигнала.
Посмотрите тогда это видео

У меня на микрокваде (95 мм) c древним Омнибасом F3 и приёмником ХМ+ всё показывает

AlexeyStn

Всё правильно. RSSI отдаётся в полётник, может наложиться на OSD, но никак не может вернуться обратно в аппу. Только в очки по FPV.
Discover new sensors, как видно на видео, не даёт результата.
Вопрос ведь именно про экран Тараниса?

Acvil

Всё, дошло. Да, на Таранис не придёт. Только в OSD.

EvgenyO
Acvil:

А если я вам скажу что на ХМ+ прекрасно работает уровень RSSI? На AUX12 выдаёт уровень сигнала.

И у меня прекрасно себя чувствует 16 канал (он же AUX12). Об этом я и писал, что уровень вижу.

AlexeyStn:

Вопрос ведь именно про экран Тараниса?

Конечно, в этом! Как понимаю - не получится. Жаль.

flygreen

Ребят, подскажите по приемышу frsky XM+ . Хочу получить РССИ на 16 канале. Для этого его надо перепрошить понятное дело. Скачиваю файл прошивки, загружаю на карту в соответствующий раздел. Подключаю приемыш к смарт порту аппы QX7 , делаю все по инструкции но программирование не начинается. Выдает ошибку . Менял сигнальный и минусовой провод местами , диод моргает один раз красным и выдается ошибка. Собственно может кто сталкивался с подобной ерундой и подскажет ?

SkyPlayer
flygreen:

Подключаю приемыш к смарт порту аппы QX7 , делаю все по инструкции но программирование не начинается.

1. Инструкция вот эта? Через пины отсека для внешнего радиомодуля шить не пробовали?
  2. питание аппы 2s? Просто не забывайте, что приёмник выдержит не более 10В
EvgenyO
flygreen:

Выдает ошибку .

А в чем суть ошибки?
У меня была ошибка, вроде SPORT не отвечает, когда я пытался прошить радиомодуль дополнительный XJT вставленный в отсек сзади аппаратуры. Из-за того, что у меня аппа уже с распаянным SPORT внизу под заглушкой, пришлось подключать модуль проводом к этому порту и шить. У вас может обратная ситуация и аппа с еще не пропаянным портом и надо

SkyPlayer:

Через пины отсека для внешнего радиомодуля шить

man-bis

Наиболее частая ошибка - не распакованный архив с прошивкой. Скачанный с сайта архив надо распаковать и на sd скопировать файл с расширением .frk

flygreen
SkyPlayer:

Инструкция вот эта?

Ну ее я тоже смотрел.

SkyPlayer:

питание аппы 2s?

Да, 2S

EvgenyO:

А в чем суть ошибки?

Щас точно не помню, на работе сижу. Но что-то про пины . Как будто прошиваемое устройство не видит.

EvgenyO:

У вас может обратная ситуация и аппа с еще не пропаянным портом и надо

Я по всякому пробовал и через смарт и через модульный отсек. Результат один - моргнет светодиодом и выдает ошибку.

man-bis:

Наиболее частая ошибка - не распакованный архив с прошивкой.

Архив точно распакован и взята именно та проша которая нужна с РССИ на 16 канале.

Попробую видео вечером снять, показать что и как делаю.

EvgenyO
flygreen:

Щас точно не помню, на работе сижу. Но что-то про пины . Как будто прошиваемое устройство не видит.

Внизу у SPORT - сигнальный, тот что ближе к карте памяти.
Если через задний порт шить (когда не пропаян SPORT внизу) - менять местами + и -

flygreen

Вспомнил. Ошибка вот такая “FW update error. Bottom pin no resp”

ermotion
flygreen:

FW update error. Bottom pin no resp"

ошибка обновления. Нижний контакт не отвечает. Мой перевод )

EvgenyO
SkyPlayer:
  1. питание аппы 2s? Просто не забывайте, что приёмник выдержит не более 10В

Забугорцы пишут, что “For those using a QX7 on 3S power, I can confirm that the voltage supplied to the S.Port is 5V.” (даже при питании от 3S, на выходе S.Port будет 5 В).

Может врут специально?

unik34

Всем привет!
надеюсь я пишу в правильный раздел, т.к. вопрос скорее к openTX чем самой аппаратуры.
Дело в том что когда летал на самолёте, и руль высоты вверх, он поднимается то нормально, то тяжко. Заметил что многое из за ветра зависить. А вот когда руль высоты лишь немного вниз он как камень в сторону земли идёт. Убавить расходы, значить и вверх убавятся. А можно ли как то сделать чтобы вверх работал на 100%, а вниз на 30% к примеру?
Пока никак не нашёл как это сделать и можно ли ваще. Если есть такая возможность то интересно бы сразу узнать какой термин для такой функции применяется. Чтобы в будущем не заблуждатся, описывая ситуацию вокруг да около, а просто пользоватся специальными терминами))

SkyPlayer
unik34:

Если есть такая возможность то интересно бы сразу узнать какой термин

Почитайте про кривые. Настраивается в инпутсах. Не ленитесь читать документацию.

RomanNV
unik34:

Всем привет!
надеюсь я пишу в правильный раздел, т.к. вопрос скорее к openTX

Вопрос скорее к центровке вашей модели. А она похоже черезмерно передняя.

kostya1973

Не соглашусь

Это называется экспоненты, можно и кривые настпроить