Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Почему нет идентификации модели по приёмнику.
Есть. В настройках на странице Setup (2/12) ставите разные RxNum для разных моделей. Тоже 2.2.0
Есть. В настройках на странице Setup (2/12) ставите разные RxNum для разных моделей. Тоже 2.2.0
Ура заработала идентификация. Эта RxNum как раз рядом с BIND! Теперь перевяжу все приёмники с намерами к каждой конкретной модели. А я то думал что это санкции.
Коллеги, а уровень RSSI можно вывести на экран Тараниса? У меня SPRacingF3 контроллер, приёмыш - XM+ (RSSI на 16 канале, прошивка правильная). В Бетафлае на 16 канале показания изменяются при перемещении аппаратуры. А на первой вкладке (там где RSSI) всегда 16-17% выводится. Как закинуть на экран? У Blue Falcon смотрел видео, но он как-то вопрос этот стороной обошел (чего там делается в Inputs и Mixer не понятно). OSD пока у меня нет.
Посмотри тут, подробно рассказано.
Посмотри тут, подробно рассказано.
Можно сказать, что я это уже видел. У них приёмники с телеметрией, а у меня только с RSSI на 16 (или 8, если прошивку другую залить) канале.
Если приёмник не телеметрийный (XM+), то вернуть RSSI обратно на Таранис не получится, потому что уровень приёма вычисляется на приёмнике.
Во вкладке Receiver правильно указан RSSI Channel? Аналоговый ADC RSSI выключен?
Если приёмник не телеметрийный (XM+), то вернуть RSSI обратно на Таранис не получится
Вы уверены? А если я вам скажу что на ХМ+ прекрасно работает уровень RSSI? На AUX12 выдаёт уровень сигнала.
Посмотрите тогда это видео
У меня на микрокваде (95 мм) c древним Омнибасом F3 и приёмником ХМ+ всё показывает
Всё правильно. RSSI отдаётся в полётник, может наложиться на OSD, но никак не может вернуться обратно в аппу. Только в очки по FPV.
Discover new sensors, как видно на видео, не даёт результата.
Вопрос ведь именно про экран Тараниса?
Всё, дошло. Да, на Таранис не придёт. Только в OSD.
А если я вам скажу что на ХМ+ прекрасно работает уровень RSSI? На AUX12 выдаёт уровень сигнала.
И у меня прекрасно себя чувствует 16 канал (он же AUX12). Об этом я и писал, что уровень вижу.
Вопрос ведь именно про экран Тараниса?
Конечно, в этом! Как понимаю - не получится. Жаль.
Ребят, подскажите по приемышу frsky XM+ . Хочу получить РССИ на 16 канале. Для этого его надо перепрошить понятное дело. Скачиваю файл прошивки, загружаю на карту в соответствующий раздел. Подключаю приемыш к смарт порту аппы QX7 , делаю все по инструкции но программирование не начинается. Выдает ошибку . Менял сигнальный и минусовой провод местами , диод моргает один раз красным и выдается ошибка. Собственно может кто сталкивался с подобной ерундой и подскажет ?
Подключаю приемыш к смарт порту аппы QX7 , делаю все по инструкции но программирование не начинается.
- Инструкция вот эта? Через пины отсека для внешнего радиомодуля шить не пробовали?
- питание аппы 2s? Просто не забывайте, что приёмник выдержит не более 10В
Выдает ошибку .
А в чем суть ошибки?
У меня была ошибка, вроде SPORT не отвечает, когда я пытался прошить радиомодуль дополнительный XJT вставленный в отсек сзади аппаратуры. Из-за того, что у меня аппа уже с распаянным SPORT внизу под заглушкой, пришлось подключать модуль проводом к этому порту и шить. У вас может обратная ситуация и аппа с еще не пропаянным портом и надо
Через пины отсека для внешнего радиомодуля шить
Наиболее частая ошибка - не распакованный архив с прошивкой. Скачанный с сайта архив надо распаковать и на sd скопировать файл с расширением .frk
Инструкция вот эта?
Ну ее я тоже смотрел.
питание аппы 2s?
Да, 2S
А в чем суть ошибки?
Щас точно не помню, на работе сижу. Но что-то про пины . Как будто прошиваемое устройство не видит.
У вас может обратная ситуация и аппа с еще не пропаянным портом и надо
Я по всякому пробовал и через смарт и через модульный отсек. Результат один - моргнет светодиодом и выдает ошибку.
Наиболее частая ошибка - не распакованный архив с прошивкой.
Архив точно распакован и взята именно та проша которая нужна с РССИ на 16 канале.
Попробую видео вечером снять, показать что и как делаю.
Щас точно не помню, на работе сижу. Но что-то про пины . Как будто прошиваемое устройство не видит.
Внизу у SPORT - сигнальный, тот что ближе к карте памяти.
Если через задний порт шить (когда не пропаян SPORT внизу) - менять местами + и -
Вспомнил. Ошибка вот такая “FW update error. Bottom pin no resp”
FW update error. Bottom pin no resp"
ошибка обновления. Нижний контакт не отвечает. Мой перевод )
- питание аппы 2s? Просто не забывайте, что приёмник выдержит не более 10В
Забугорцы пишут, что “For those using a QX7 on 3S power, I can confirm that the voltage supplied to the S.Port is 5V.” (даже при питании от 3S, на выходе S.Port будет 5 В).
Может врут специально?
Всем привет!
надеюсь я пишу в правильный раздел, т.к. вопрос скорее к openTX чем самой аппаратуры.
Дело в том что когда летал на самолёте, и руль высоты вверх, он поднимается то нормально, то тяжко. Заметил что многое из за ветра зависить. А вот когда руль высоты лишь немного вниз он как камень в сторону земли идёт. Убавить расходы, значить и вверх убавятся. А можно ли как то сделать чтобы вверх работал на 100%, а вниз на 30% к примеру?
Пока никак не нашёл как это сделать и можно ли ваще. Если есть такая возможность то интересно бы сразу узнать какой термин для такой функции применяется. Чтобы в будущем не заблуждатся, описывая ситуацию вокруг да около, а просто пользоватся специальными терминами))