Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
привет.
А можно ли internal RF перепрошить с LBT на FCC ?) (не ту версию мне купили в Германии), или проще шить сами FCC приемники в LBT версию (надо бы мне XM+ скоро под мелкий тинивупик)
привет.
А можно ли internal RF перепрошить с LBT на FCC ?) (не ту версию мне купили в Германии), или проще шить сами FCC приемники в LBT версию (надо бы мне XM+ скоро под мелкий тинивупик)
Все перешивается в любую версию
Посоветуйте хорошую липошку с xt30/60. Спасибо;)
С такими глубокими вопросами сюда: rcopen.com/forum/f88/topic318955
Точно, в новом мануале добавили
Сообщение от romychs
Неужели это балансировочный разъем и теперь в передатчик встроен переходник для зарядки LiPo 2S?
Точно, в новом мануале добавили
Балансировочный - понятно. но для зарядки всё равно крышку снимать и к +/- подключать ведь зарядник? Да и как-то стремно заряжать, не вынимая из аппы. Или мои страхи беспочвенны?
Сначала хотел чёрную, но надо было ждать. Почесал голову… Взял оранжевую – если что, заметней в траве. Приятель взял белую но на Али.
А это точно оригинальный корпус? Производитель только белый и черный на сайте показывает. А цветные - это уже x7s, но там и надпись соответствующая.
А это точно оригинальный корпус? Производитель только белый и черный на сайте показывает. А цветные - это уже x7s, но там и надпись соответствующая.
Да ХЗ! Я тоже не понял. Вроде всё соответствует оригиналу. Работает отлично. Версии PCB существуют разные. Точно не X7s.
Да ХЗ! Я тоже не понял. Вроде всё соответствует оригиналу. Работает отлично. Версии PCB существуют разные. Точно не X7s.
А снизу, где USB, s-port распаян, пины есть или просто отверстие? Внутри кабель от антенны на плату припаян или на коннекторе?
А снизу, где USB, s-port распаян, пины есть или просто отверстие? Внутри кабель от антенны на плату припаян или на коннекторе?
S-port распаян. При чём я долго бился перешивая приёмник, пока не вспомнил про него. 😃 Кабель был припаян. Уже впаял и подключил разъём для съёмной антенны.
Я еще не пользовался сабжем, только настраиваю.
Но, процесс выключения и включения питания уже разочаровал. Может, есть возможность поставить обычный тумблер?
Сорри, если баян.
Но, процесс выключения и включения питания уже разочаровал. Может, есть возможность поставить обычный тумблер?
Сорри, если баян.
А что именно вас не устраивает? Тумблер то поставить можно, но скорее всего будет колхозно…
А что именно вас не устраивает?
Не устраивает 4 сек держать кнопку. А если 0,5сек недодержал, то всё сначала. Может и привыкну.
А пока пришло в голову сколхозить тумблер + Ардуину : пусть за меня кнопку держит 4 сек))
Специально для вас защиту встроили, а вам ещё не нравится…
Специально для вас защиту встроили
а может, ее сделали для вас, а я должен теперь костыли колхозить )
Колхозьте что вашей душе угодно. Всё что можете придумать.
Сорри, если баян.
в 2,2,2 далеко не 4 секунды надо держать, проверьте версию прошивки которая у Вас.
Тут шли горячие дискуссии по этому поводу: github.com/opentx/opentx/issues/4639
Если коротко: разработчики заявили, что уменьшать задержку по умолчанию не будут ни в коем случае, ибо это опасно. Добавить настраиваемый интервал смогут не раньше, чем в OpenTX 2.3. Когда точно это произойдёт, неизвестно.
Однако колхозить костыли в виде ардуин не обязательно.
К счастью, исходники открыты, и лучше пересобрать OpenTX, чем городить тумблеры.
Меня тоже не устраивали долгие задержки. Настолько, что я потратил целый вечер, чтобы разобраться, где и как их уменьшить в исходниках и как потом это скомпилировать в прошивку (за отключение отвечает один define, с включением чуть сложнее).
Сделал мгновенное включение от касания кнопки и отключение за 0,5 секунды.
Да, я осознаю риски.
Во-первых, у меня нет моделей, где внезапное отключение приведёт к фатальным последствиям: это гоночные квадрики, тини-вупы, самолёты с автопилотом.
Во-вторых, я не использую тримы, которые можно было бы перепутать с кнопкой питания.
В третьих, кнопка спрятана под креплением ремня, подобраться к ней трудно, а в рюкзаке она вообще накрыта 3д-печатной защитой стиков.
Если интересно, вечером могу выложить скомпилированную прошивку 2.2.2 под Q X7, без задержек.
Если интересно, вечером могу выложить скомпилированную прошивку 2.2.2 под Q X7, без задержек.
выкладывай потестим
Если интересно
Вот это мужской разговор! Буду признателен за прошиву 2.2.2 без задержек. Сэкономлю себе вечер )
Если коротко: разработчики заявили, что уменьшать задержку по умолчанию не будут ни в коем случае, ибо это опасно.
Для какого-то уникального одного случая опасно, а всем остальным сильно мешает.
Я для включения ни одной причины не могу придумать (для отключения еще понятны причины)
Итак, выкладываю пересобранную прошивку OpenTX 2.2.2 для Taranis Q X7.
Задержка включения полностью убрана.
Задержка отключения уменьшена с 3 до 0,5 с.
Глобальные переменные, мультимодуль, Lua-скрипты включены.
github.com/alexeystn/opentx/releases/tag/2.2.2
github.com/…/firmware-x7-alexeystn-2.2.2-no-delay.…
Перед прошивкой обязательно сделайте резервную копию моделей.
Используйте на свой страх и риск.
Если нечаянно, выключив аппу, разобьёте свой копийный реактивный истребитель за миллион, я ответственности не несу. 😃
Отпишитесь, как попробуете!
выкладываю пересобранную прошивку
Спасибо! Попробую - отпишусь.
Пользуясь случаем спрошу, не разбирались ли вы с управлением мощности р/модуля? Я пользуюсь ретранслятором и полная моща для меня избыточна.