Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

Dark_Wind
vnkorol:

А это точно оригинальный корпус? Производитель только белый и черный на сайте показывает. А цветные - это уже x7s, но там и надпись соответствующая.

Да ХЗ! Я тоже не понял. Вроде всё соответствует оригиналу. Работает отлично. Версии PCB существуют разные. Точно не X7s.

vnkorol
Dark_Wind:

Да ХЗ! Я тоже не понял. Вроде всё соответствует оригиналу. Работает отлично. Версии PCB существуют разные. Точно не X7s.

А снизу, где USB, s-port распаян, пины есть или просто отверстие? Внутри кабель от антенны на плату припаян или на коннекторе?

Dark_Wind
vnkorol:

А снизу, где USB, s-port распаян, пины есть или просто отверстие? Внутри кабель от антенны на плату припаян или на коннекторе?

S-port распаян. При чём я долго бился перешивая приёмник, пока не вспомнил про него. 😃 Кабель был припаян. Уже впаял и подключил разъём для съёмной антенны.

7 days later
Pacific

Я еще не пользовался сабжем, только настраиваю.
Но, процесс выключения и включения питания уже разочаровал. Может, есть возможность поставить обычный тумблер?
Сорри, если баян.

likeivan
Pacific:

Но, процесс выключения и включения питания уже разочаровал. Может, есть возможность поставить обычный тумблер?
Сорри, если баян.

А что именно вас не устраивает? Тумблер то поставить можно, но скорее всего будет колхозно…

Pacific
likeivan:

А что именно вас не устраивает?

Не устраивает 4 сек держать кнопку. А если 0,5сек недодержал, то всё сначала. Может и привыкну.
А пока пришло в голову сколхозить тумблер + Ардуину : пусть за меня кнопку держит 4 сек))

Acvil

Специально для вас защиту встроили, а вам ещё не нравится…

Pacific
Acvil:

Специально для вас защиту встроили

а может, ее сделали для вас, а я должен теперь костыли колхозить )

Acvil

Колхозьте что вашей душе угодно. Всё что можете придумать.

Ветер
Pacific:

Сорри, если баян.

в 2,2,2 далеко не 4 секунды надо держать, проверьте версию прошивки которая у Вас.

AlexeyStn

Тут шли горячие дискуссии по этому поводу: github.com/opentx/opentx/issues/4639
Если коротко: разработчики заявили, что уменьшать задержку по умолчанию не будут ни в коем случае, ибо это опасно. Добавить настраиваемый интервал смогут не раньше, чем в OpenTX 2.3. Когда точно это произойдёт, неизвестно.

Однако колхозить костыли в виде ардуин не обязательно.
К счастью, исходники открыты, и лучше пересобрать OpenTX, чем городить тумблеры.
Меня тоже не устраивали долгие задержки. Настолько, что я потратил целый вечер, чтобы разобраться, где и как их уменьшить в исходниках и как потом это скомпилировать в прошивку (за отключение отвечает один define, с включением чуть сложнее).

Сделал мгновенное включение от касания кнопки и отключение за 0,5 секунды.
Да, я осознаю риски.
Во-первых, у меня нет моделей, где внезапное отключение приведёт к фатальным последствиям: это гоночные квадрики, тини-вупы, самолёты с автопилотом.
Во-вторых, я не использую тримы, которые можно было бы перепутать с кнопкой питания.
В третьих, кнопка спрятана под креплением ремня, подобраться к ней трудно, а в рюкзаке она вообще накрыта 3д-печатной защитой стиков.

Если интересно, вечером могу выложить скомпилированную прошивку 2.2.2 под Q X7, без задержек.

crown
AlexeyStn:

Если интересно, вечером могу выложить скомпилированную прошивку 2.2.2 под Q X7, без задержек.

выкладывай потестим

Pacific
AlexeyStn:

Если интересно

Вот это мужской разговор! Буду признателен за прошиву 2.2.2 без задержек. Сэкономлю себе вечер )

R2Dmitry
AlexeyStn:

Если коротко: разработчики заявили, что уменьшать задержку по умолчанию не будут ни в коем случае, ибо это опасно.

Для какого-то уникального одного случая опасно, а всем остальным сильно мешает.

Я для включения ни одной причины не могу придумать (для отключения еще понятны причины)

AlexeyStn

Итак, выкладываю пересобранную прошивку OpenTX 2.2.2 для Taranis Q X7.
Задержка включения полностью убрана.
Задержка отключения уменьшена с 3 до 0,5 с.
Глобальные переменные, мультимодуль, Lua-скрипты включены.

github.com/alexeystn/opentx/releases/tag/2.2.2
github.com/…/firmware-x7-alexeystn-2.2.2-no-delay.…

Перед прошивкой обязательно сделайте резервную копию моделей.
Используйте на свой страх и риск.
Если нечаянно, выключив аппу, разобьёте свой копийный реактивный истребитель за миллион, я ответственности не несу. 😃

Отпишитесь, как попробуете!

Pacific
AlexeyStn:

выкладываю пересобранную прошивку

Спасибо! Попробую - отпишусь.
Пользуясь случаем спрошу, не разбирались ли вы с управлением мощности р/модуля? Я пользуюсь ретранслятором и полная моща для меня избыточна.

AlexeyStn
Pacific:

Пользуясь случаем спрошу, не разбирались ли вы с управлением мощности р/модуля?

Не разбирался. Но так понимаю, в OpenTX для встроенного модуля мощность никак не задаётся.

R2Dmitry:

Я для включения ни одной причины не могу придумать

Предполагается, что аппа может болтаться в рюкзаке с другими вещами и что-нибудь заденет кнопку включения.
Пользователь не заметит этого, и аккум разрядится.

dedok

Знатоки подскажите. Таранис в режиме D должен поддерживать приемники V8R7-||, пробую, не биндится.

RedGM
dedok:

Знатоки подскажите. Таранис в режиме D должен поддерживать приемники V8R7-||, пробую, не биндится.

В режиме D8 работает, в других нет, у меня лично парочка V8FR-II работают, с биндом проблем нет

rulik74

Хочу купить такие приемники

2.4G 4CH Mini Frsky D8 совместимый ресивер с выходом PWM
banggood.app.link/MIP1HckloS

как они (дальность, надёжность)??