Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Получится. Основной байндите с телеметрией, а остальные - без.
Решил поставить последнюю прошивку 2.2.2.Запустил opentx companion просит обновить прогу.Вопрос новую версию программы нужно устанавливать не удаляя старую или старую удалить? И ещё загрузчик в аппаратуре обязательно обновлять?Спасибо за ответы.
Решил поставить последнюю прошивку 2.2.2.
Делать всё ка кв видео Юлиана, там прям за ручку показано как идти.
видео Юлиана
Тезка видел это видео.ОН ставит прогу типа с нуля.
.ОН ставит прогу типа с нуля.
а какая разница? я обновлял свою как в видео, ничего лишнего
Всем привет! Друзья, у меня возникла проблема - закирпичился Taranis QX 7…
При нажатии на кнопку включения пукает динамиком и всё. При попытке подсоединиться через USB - пишется что устройство работает неправильно, не приходит device ID, как STM bootloader не определяется… 😦
Началось всё с того, что мне приехал модуль TBS Crossfire, под который нужно было выпаять один конденсатор и впаять инвертер, что я и сделал. После этого пульт включился, модуль заработал, crossfire.lua запустился и я даже успел поиграться с настройками и т.п., но минут через 5 при очередной перезагрузке пульта он больше не включился.
Помощь от питерских камрадов нужна по следующим направлениям:
- Разобраться, где косяк и починить / перепрошить. Есть гуру? Если удалённо не получится, готов подвезти и заплатить сколько надо.
- Если с первым пунктом быстро не получится, нужна аппа, в которую можно вставить TBS Crossfire Micro TX и настроить передатчик/приёмник, чтобы потом использовать его на старой турниге 9х, пока не разберусь с таранисом.
Заранее спасибо, если кто отзовётся…
а какая разница? я обновлял свою как в видео, ничего лишнего
я тоже по видосу все делал, и даже перешил тараньку с евро версии на fcc ) все работает - вчера забиндил мобула 7 на нее)
Очень не плохой видос ( правда на англ) как запрограммировать на ОДИН физический свич - три различных логических свича -если кому не хватает .( ессесно в опред. последовательности включения) .
То есть один тумблер =-выполняет 3 разл. команды.
ну раз там игрушки можно запускать, то это еще цветочки )))
Привет всем. Нужна помощь. Не могу подружить Q7x и tbs crossfire. Opentx 2.2.2, прошивка crossfire 2.41. Модуль в Q7x припоял. После запуска lua script появляется надпись “wаiting for crossfire”. В чем может быть проблема? Припоял вроде все правильно. Модуль crossfire горит желтым цветом. Пробывал взять lua script из ночной сборки. Результат такой же.
бгг) ничему людей не учит история) сдался вам этот кросфаер)))
Какая история? После 3 месяцов мучений с р9м и слим плюс. Купил кроссфаер.
Какая история? После 3 месяцов мучений с р9м и слим плюс. Купил кроссфаер.
А я вот просто не занимался перепрошивальчеством r9m+r9mm и летаю на стоковых прошивках без проблем и мучений. А вы, похоже, собрались точно так же замучить кроссфаир 😉
Тебе скучно?
О, я смотрю тут “любители” кроссфаера собрались!
Да, кому-то хочется летать на стабильном линке и не ловить фейлсейвы на скоростных коптерах, и не беспокоиться о том, что сырая прошивка в R9M в любую секунду может сбойнуть. Извините нас )
Мой вопрос по прежнему актуален - кроссфайр я перенастроил и вставил в турнигу, осталось починить Таранис 😃
Кто в Питере может заняться диагностикой / прошивкой / починкой? Не в “Ленремонт” же его тащить )))
Привет всем. Нужна помощь. Не могу подружить Q7x и tbs crossfire. Opentx 2.2.2, прошивка crossfire 2.41. Модуль в Q7x припоял. После запуска lua script появляется надпись “wаiting for crossfire”. В чем может быть проблема? Припоял вроде все правильно. Модуль crossfire горит желтым цветом. Пробывал взять lua script из ночной сборки. Результат такой же.
Если пишет Waiting for crossfire, то аппа его по прежнему не видит, инвертор точно правильно впаял? Транзистор Q400 выпаять не забыл?
Резбери посмотри сам. Я уже сделал. Тоже при отпайке транзистора не заметил как порвал дорожку и провод приклеился на текстолит. Починка не сложная была. Аккуратно счищаешь лак с дорожки и припаеваешь маленький проводок. Провода питания надо припоять на пяточки “GND” и 3.3вольта а не сам резистор. Чип оберни изолентой. Зубной счеткой почисти всю плату и тщательно те места где поял. Желательно с увеличительным стеклом посмотреть места пайки. На прдмет надежности пайки. Провод от транзистора Q400 в нескольких местах приклей изолентой, что бы он не оторвался при перевороте платы. Удачи.
не беспокоиться о том, что сырая прошивка в R9M в любую секунду может сбойнуть
Так нехрен лить сырые “беты” 😁
Извините нас )
Да нам-то что? Это проблемы вашего кошелька, они нас не касаются 😁
Не кто сырые прошивки не заливает. Они с самого начала такие. Антенны у фрскай разной длинны из коробки (резонатор одной длинны а другая часть другой длинны “slim+”) это нормально? Или так и должно быть? Так что не надо валить с больной головы на здоровую. Просто не у всех получаеться поять такие мелкие детали с первого раза. Я думаю любителей сдесь намного больше чем профессиональных электронщиков.
Не кто сырые прошивки не заливает. Они с самого начала такие.
Чушь пишете. Пример по ссылке - прошивка от 29.03.18.
Антенны у фрскай разной длинны из коробки (резонатор одной длинны а другая часть другой длинны “slim+”) это нормально? Или так и должно быть?
Если провод противовеса толще провода вибратора - это нормально. Про коэффициент коэффициент укорочения и от чего он зависит - слыхали? 😉
Впрочем, по ссылке про антенны тоже было.
Так что не надо валить с больной головы на здоровую.
Ну да, ну да - читать по ссылке не умеем, с купленным железом не дружим - куда уж “здоровее”… 😉
Я думаю любителей сдесь намного больше чем профессиональных электронщиков.
“Любителям” - DJI в руки. 😃
Все умник ты высказался? Я писал про длинну а не толщину.
Купленные вещи должны работать из коробки .
И то что фрскай выпустила бэта прошивку это только доказывает что проблемма существует.
Все умник ты высказался? Я писал про длинну а не толщину.
Я-то “умник”, а вот вы, похоже, не очень. 😉 Вы спросили про разницу длин противовеса и вибратора - я ответил с чем это связано. То, что вы не поняли ответа - не более чем проблемы вашей “здоровой” головы 😁
Купленные вещи должны работать из коробки .
Фантик в руки 😁
И то что фрскай выпустила бэта прошивку это только доказывает что проблемма существует.
“Пробле мм а” существует лишь у тех, кто пытается требовать от беты стабильности релиза, но это, опять же, не более чем проблема не умеющего читать индивидуума.
Более того, модули продают не с бетами, а со стабильными релизами прошивок - беты в них льют либо сознательные тестеры либо “бессознательные” юзвери. 😁