Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

Cotbegimot

Я же говорил я не спец. И покупая у “солидной фирмы” мне даже в голову такая мысль не пришла, начинать проверять как у них там все сделано. Тем более что с 2.4 с их приемниками проблем не было. Поэтому и сразу их выбрал а не кроссфаер. Паять не чего не надо, поставил и лети. Но не тут то было. Да и цена у них на тот момент была намного ниже. Слим+ был выбран из-за двух антенн. Как раз чо бы расположить их как можно оптимальней.
Ладно. Все это уже не имет смысла. К дальнобойной системе фрскай я уже не вернусь.
Хотя бы только из-за потерянного времени на них. Я уже не говорю про деньги.

10 days later
kostya1973

Ребят, а на qx7 есть возможность показать кол во спутников в штуках? Не могу понять, у товарища на Хорус 10 это выводится. Причем у меня в телеметрии тоже нет. Может это только фишка Хоруса?

AlexeyStn

Что за полётник и какая прошивка? Скорее всего, дело в нём.
Мой QX7 показывает количество спутников, которое принимает iNav.
Возможно, они в списке телеметрии под каким-то другим ID.

kostya1973

Матек ф7

Inav, проша последняя

AlexeyStn:

Что за полётник и какая прошивка? Скорее всего, дело в нём.
Мой QX7 показывает количество спутников, которое принимает iNav.
Возможно, они в списке телеметрии под каким-то другим ID.

Это как понять? Я просматриваю всю телеметрию, приходящую на qx7, в разделе Телеметрия, там этого нет

AlexeyStn

Да, вы правы.
В iNav количество спутников приходит не в чистом виде, а объединённые в одном поле Tmp вместе с другой инфой (HDOP и статусом).
Поставьте Lua-скрипт для телеметрии iNav, всё будет как надо декодироваться и показываться:
github.com/iNavFlight/LuaTelemetry

kostya1973
AlexeyStn:

Поставьте Lua-скрипт для телеметрии iNav, всё будет как надо декодироваться и показываться:

а как менять на графический вариант? у меня только 2 варианта, и текстовые

все , спс, нашел)

23 days later
airatik

Здравствуйте подскажите почему не работает smart port .приемник xsr все подключал по схеме. Но на пульте ни все данные

Dark_Wind
airatik:

Здравствуйте подскажите почему не работает smart port .приемник xsr все подключал по схеме. Но на пульте ни все данные

Датчики конечно пересканировал?

airatik

Да удалил все датчики и заново включил

А бидить заново не нужно?

Dark_Wind
airatik:

А бидить заново не нужно?

Да по идее нет, хотя везде пишут что при любом телодвижении нужно, так уж раз проблемы, я бы перебиндил.

demvlad

Получил с Banggood новый Taranis Q x7. Надеялся использовать имевшиеся у меня пальчиковые АА аккумуляторы, но не вышло - контейнер для них не входит в поставку товара. Подбираю теперь подходящий Lipo 2s аккумулятор.
С габаритами аккумулятора все понятно.
Вопрос - какой тип разъема нужен для подключения аккумулятора к Taranis?
В инете видел способы подключения или через переходник, или напрямую через балансировочный провод аккумулятора.

airatik

У меня напрямую через балансировочный .все работает)

Old_F2B

Тоже недавно с Банга получил, без контейнера для акков. включил липо просто через баланс коннектор.

demvlad
Old_F2B:

Тоже недавно с Банга получил, без контейнера для акков. включил липо просто через баланс коннектор.

То есть этот коннектор одинаковый на всех 2s аккумах?
можно любой 2s аккум брать, лишь бы в корпус входил?

wihrlwind

Я использую такой (не реклама). Отлично входит и емкость большая. В передатчик включается балансирный разъем. А вообще можно использовать любой, лишь бы в отсек входил.

demvlad
wihrlwind:

Я использую такой (не реклама). Отлично входит и емкость большая. В передатчик включается балансирный разъем. А вообще можно использовать любой, лишь бы в отсек входил.

Этот и еще один на Воздушном хобби я как раз и видел))). Так как с китая ждать не охота, буду у них покупать))
Только думаю может взять там другой подешевле - емкостью гдето в 1500-2000мач. с таким же коннектором на балансировочном кабеле.
))не заметил в описании тараниса что там нет контейнера для АА, а то бы сразу с ним Lipo заказал.

demvlad
wihrlwind:

Спасибо за информацию.
В итоге - заказал себе такой же.
С такой емкостью его наверное “поставил и забыл”😃. На сколько часов примерно хватает?