Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

AlexeyStn

Да, вы правы.
В iNav количество спутников приходит не в чистом виде, а объединённые в одном поле Tmp вместе с другой инфой (HDOP и статусом).
Поставьте Lua-скрипт для телеметрии iNav, всё будет как надо декодироваться и показываться:
github.com/iNavFlight/LuaTelemetry

kostya1973
AlexeyStn:

Поставьте Lua-скрипт для телеметрии iNav, всё будет как надо декодироваться и показываться:

а как менять на графический вариант? у меня только 2 варианта, и текстовые

все , спс, нашел)

23 days later
airatik

Здравствуйте подскажите почему не работает smart port .приемник xsr все подключал по схеме. Но на пульте ни все данные

Dark_Wind
airatik:

Здравствуйте подскажите почему не работает smart port .приемник xsr все подключал по схеме. Но на пульте ни все данные

Датчики конечно пересканировал?

airatik

Да удалил все датчики и заново включил

А бидить заново не нужно?

Dark_Wind
airatik:

А бидить заново не нужно?

Да по идее нет, хотя везде пишут что при любом телодвижении нужно, так уж раз проблемы, я бы перебиндил.

demvlad

Получил с Banggood новый Taranis Q x7. Надеялся использовать имевшиеся у меня пальчиковые АА аккумуляторы, но не вышло - контейнер для них не входит в поставку товара. Подбираю теперь подходящий Lipo 2s аккумулятор.
С габаритами аккумулятора все понятно.
Вопрос - какой тип разъема нужен для подключения аккумулятора к Taranis?
В инете видел способы подключения или через переходник, или напрямую через балансировочный провод аккумулятора.

airatik

У меня напрямую через балансировочный .все работает)

Old_F2B

Тоже недавно с Банга получил, без контейнера для акков. включил липо просто через баланс коннектор.

demvlad
Old_F2B:

Тоже недавно с Банга получил, без контейнера для акков. включил липо просто через баланс коннектор.

То есть этот коннектор одинаковый на всех 2s аккумах?
можно любой 2s аккум брать, лишь бы в корпус входил?

wihrlwind

Я использую такой (не реклама). Отлично входит и емкость большая. В передатчик включается балансирный разъем. А вообще можно использовать любой, лишь бы в отсек входил.

demvlad
wihrlwind:

Я использую такой (не реклама). Отлично входит и емкость большая. В передатчик включается балансирный разъем. А вообще можно использовать любой, лишь бы в отсек входил.

Этот и еще один на Воздушном хобби я как раз и видел))). Так как с китая ждать не охота, буду у них покупать))
Только думаю может взять там другой подешевле - емкостью гдето в 1500-2000мач. с таким же коннектором на балансировочном кабеле.
))не заметил в описании тараниса что там нет контейнера для АА, а то бы сразу с ним Lipo заказал.

demvlad
wihrlwind:

Спасибо за информацию.
В итоге - заказал себе такой же.
С такой емкостью его наверное “поставил и забыл”😃. На сколько часов примерно хватает?

wihrlwind
demvlad:

На сколько часов примерно хватает?

Ну очень надолго. Один раз вначале лета зарядил и один раз глубокой осенью. С учетом того, что выгуливаю аппараты я очень часто и помногу и в процессе не выключаю передатчик, то считаю, что мне более, чем достаточно.

flygreen

У меня валялись без дела два 18650 sony vtc-6 3000 mah.Вот их я и запихнул в аппу .Скажу вам, что не заряжал аппу уже месяц ) Доволен как слон.

Turist

Заказал на бангуде Таранис QХ7,а они постоянно сдвигают время обработки на 3-5 дней.Там что,очередь что-ли?Может хто в курсе?

RomanNV
Turist:

Там что,очередь что-ли?Может хто в курсе?

Там просто Бангуд зажрался.
Потом, когда отправят, они тебе ещё и трэк дадут, который не отслеживается нигде. А если ты попытаешься им написать, то ответят тебе не раньше, чем ты им 10 писем напишешь.
Банг уже не торт.

Аlex30

Что вы нервничаете? Вы хоть можете представить эти пирамиды и горы посылок … их количество во всего Китая после Нового года…когда все просто стояло( а заказы принимали) и потом рухнуло на перевозки ( и не просто бульдозером сгреб в кучу ) -а каждую посылку пропустить -взять в руки…пробить трек -и положить дальше.
Не с каждого села есть полеты в другую страну…это пока все приедет по промеж. пунктам в основной ( снова через руки -взял-пробил ) и люди тоже как бы хотят отдыхать после 8 часов.
Или с каждой автобусной остановки самолеты должны вылетать исключительно в Россию?
Так что терпение.