Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Подумываю купить QX7
не серьезно как-то, устаревшая морально и технически аппа лучше джампер т16
Всем доброго времени!Подумываю купить QX7.Приценивался на бангуде и заметил что Черный/белый дешевле чем Синий/оранжевый.В характеристиках вроде все одинаково,мог и проглядеть.Подскажите в чем отличия в характеристиках?
Решение о покупке принимается в соответствии с поставленной целью, а как посоветовать если цель не указали? Если для беспилотника то подойдёт с любым цветом, потому что настройки беспилотника выполняются на полётном контроллере, если нужно управлять моделью визуально без контроллера типа пилотажная модель, модель копия , вертолёт, кораблик и т.д. то лучше аппаратуру с готовыми настройками - микшерами под эти типы моделей. У меня две тараньки одна белая для квадриков, другая чёрная для самолётов с полётным контроллером потому что одна моде2 другая моде1. Для визуальных полётов JR DSX9 с готовыми микшерами под планер, самолёт и вертолёт но дорого стоит
Решение о покупке принимается в соответствии с поставленной целью
На данный момент пилотирую цессну из потолочки. В планах дальние полеты.Вот для этой цели и чтоб бюджетно посоветовали QX7 и если не ошибаюсь R9М.
Вот нашел
/FrSky-ACCST-Taranis-Q-X7-2_4GHz-16CH-Mode-2-Transmitter-Blue-Orange-for-RC-FPV-Racing-Drone-p-1112717.html?ID=22942482&cur_warehouse=CN
и
/FrSky-ACCST-Taranis-Q-X7-Transmitter-2_4G-16CH-Mode-2-White-Black-International-Version-for-RC-Drone-p-1196246.html?ID=521800&cur_warehouse=CN
цены разные а характеристики схожи(не ужели только цвет или я что то проглядел)
характеристики схожи
Не заморачивайтесь, цвет какой нравится или какой есть, через неделю привыкнете к любому. Возможностей у аппы достаточно для любых целей, тумблера, крутилки и пр. При освоении придется много почитать и мозгами пошевелить, но оно того стоит.
Opentx для не ленивых. Хотя есть масса опубликованных примеров настроек даже под крутые планеры. Jr со своими стоковыми микшерами отдыхает.
Подскажите в чем отличие ACCESS от ACCST в данной аппаратуре.Что лучше?
Уважаемые форумчане, прошу помощи. Приехал ребятенку передатчик на днях. После перепрошивки появились две неприятности. Первая- нет звука. В принципе, не смертельно, но почему его нет? Вторая- после выключения передатчика кнопка ВКЛ продолжает мигать зеленым. Если сдвинуть триммера к центру, то включается в режим загрузки. Полное выключение происходит только после выдергивания аккумулятора. Кажется, у кого - то уже были подобные проблемы, но не могу найти… Что может быть, подскажите, плз…
Подскажите в чем отличие ACCESS от ACCST в данной аппаратуре.Что лучше?
Аксесс вроде как лучше, но не поддерживает D8. Если нет таких приемников, то без разницы какой. Можно сразу и Аксесс.
риехал ребятенку передатчик на днях. После перепрошивки появились две неприятности
Не понимаю этой чесотки у людей. Только получил игрушку и сразу перепрошивать ради каких-то чаще всего не нужных бантиков. В разных темах в самом начале обсуждения один из первых вопросов, как перепрошиться. Обкатай прибор, пойми чего не хватает, и тогда решай поможет тебе прошивка или нет. ИМХО.
Две уже прошивал. Если у всех трех будет одна и та же прошивка, то наверное это удобно для взаимозаменяемости?
Не понимаю этой чесотки у людей. Только получил игрушку и сразу перепрошивать ради каких-то чаще всего не нужных бантиков. В разных темах в самом начале обсуждения один из первых вопросов, как перепрошиться. Обкатай прибор, пойми чего не хватает, и тогда решай поможет тебе прошивка или нет. ИМХО.
В новых прошивках не только новые плюшки, но и исправления старых багов. Хотя и новые тоже иногда добавляются.😃
исправления старых багов
Мне пока ттт не встречались баги приводящие к отказу управления. Всё остальное бантики, которые можно обойти или отбросить. ИМХО.
но не поддерживает D8
D8 самые популярные приемники
D8 самые популярные приемники
И дешёвые. Для некоторых целей очень хорошо. Однако если цель максимальная, то нужно что-то подороже, поновее и по надёжнее.
Мне пока ттт не встречались баги приводящие к отказу управления. Всё остальное бантики, которые можно обойти или отбросить. ИМХО.
Не всем так везёт.😃 Да, и бантики делают тоже не от безделья кому-то видимо и они нужны.
Уважаемые форумчане, наверное, я неправильно описал свои действия. В плане перепрошивки. Мне бантики вааще не нужны. И ликвидация багов тоже. Не находил я их пока потому что. А прошивал- пошагово следуя мануалу. Накидать на карту ее содержимое, залить Опен ТХ. Все. И в результате- такая бяка…
Шейте по мануалу выключеную аппу через Компаньон.
Для некоторых целей очень хорошо. Однако если цель максимальная
Цель летать на 15-20км но по максимуму бюджетно.Вот и посоветовали QX 7 с R9M.А вот приемник не помню какой.Так что может кто подскажет бюджетный вариант?
Уважаемые форумчане, невыключение передатчика вылечилось заливкой крайней версии Опен ТХ.
.А вот приемник не помню какой.Так что может кто подскажет бюджетный вариант?
А там выбор невелик - всего 4 модели. Ставьте r9mm - удобен наличием неинвертированного смартпорта. В r9 mini вместо неинвертированного смартпорта - вход sbus, который нужен лишь для “связки” двух разнодиапазонных приёмников. В R9 Slim+ есть и то и другое, но он дороже. А “просто R9” - самый громоздкий из-за PWM-выходов и самый дорогой.
Ставьте r9mm
Спасибо возьму на вооружение)На бангуде предлагают QX7 сразу с R9M(как я понял без антенны)Какую антенну посоветуете на R9M.
Странно. Обычно модуль идёт с антенной. А если нет, выбирайте тут www.horusrc.com/en/…/radio-receiver-antennas, а покупайте, где бюджетнее. Если будете заказывать супер8, обратите внимание на маркировку жёлтая для лбт прошивки и частоты, синяя для остального мира и под бОльшую частоту.