Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Да, иначе будет большая вероятность их некорректного взаимодействия.
У Вас прошивка под брендом FrSky. Если б была opentx, то Vers обозначала номер версии.
Попробуйте компанью версии 2.3 и “ложитесь спать”
Попробуйте компанью версии 2.3
В том-то и вопрос - КОТОРЫЙ из 2.3.х? Их, на минуточку, 10 штук уже вышло. 😃
компаньон 2.3.9 и прошивку туже поставил. вроде чуть разобрался. но не могу разобраться почему не показывает показания вариометра.
компаньон 2.3.9 и прошивку туже поставил. вроде чуть разобрался. но не могу разобраться почему не показывает показания вариометра.
а данные с него точно приходят на аппаратуру?
а данные с него точно приходят на аппаратуру?
хз)
хз)
вкладка телеметрия. нажать дискавер нью сенсор
показывает. а как настроить экран телеметрии?
показывает. а как настроить экран телеметрии?
через 13 пункт меню
Поспешил с вопросом. У меня их 12. Я там настраивал. А они не отображались. Удали сенсоры, нашол заново. Теперь работает. Мелких вопросов много. Время мало. Тыкаюсь потихонькуразбираюсь. Пищалку не могу настроить на набор и потерю высоты.
Пищалку не могу настроить на набор и потерю высоты.
это как и зачем? 😃
страшно представить какая там какофония будет…
это как и зачем? 😃
На 10:10 можно послушать
это как и зачем? 😃
При наборе одной тональности, при потере другой.
Но энглиш) савсем
добрый час. подскажите пожалуйста ка делается потпружиневание газа не по всей длине а лишь в крайних положениях?
Ну… Наверно можно попробовать механически ограничить ход возвратной качалки. Чтобы цапфы стика не касались её в нулевой зоне.
Интересно, а зачем это может понадобиться?
добрый час. подскажите пожалуйста ка делается потпружиневание газа не по всей длине а лишь в крайних положениях?
настройками пружины, отвечающей за возврат стика в центральное положение
КМК нужно изменить форму (подточить) коромысла, которое возвращает в нейтраль стики.
Стики упираются в это “коромысло” (реально больше похоже на трапецию), к одной стороне этой вещи крепится пружина.
У оси газа этой вещи вообще нет, но штифты есть.
Конечно нужно самим изготовить “коромысло”, скопировав с другого канала.
это как устроено на попавшейся в руки аппе. Как оно на QX7 - хз, как-то так )))
Здравый смысл шепчет сделать пропилы нужной глубины, вдумчиво, в несколько подходов, напротив штифтов, с тем чтобы в нейтрали и в некоторых пределах штифты в “коромысло” не упирались.
Где то вроде видел обсуждение похожего вопроса но чёт не могу найти.
Суть в том что в сенсорах передаются GPS координаты но они прилично так отличаются от того что в айнаве. В чём может быть проблема?
Приёмник TBS Nano
ясно, тогда лучше R9M куплю
Только из-за этого покупать R9? Серьёзно? 😃
Ну… Наверно можно попробовать механически ограничить ход возвратной качалки. Чтобы цапфы стика не касались её в нулевой зоне.
Интересно, а зачем это может понадобиться?
у меня планер. скачал настройки Костерина. а там стик газа задействован как логический переключатель. весь ход разделен на пять зон.нижняя отвечает за выпуск закрылок. и чтобы не выпускать их ничаяно нижняя зона подпружинена(как и верхняя). а как это сделать в ролике не описано(.
если кто то может скинуть настройки модели для BOOM , буду ну ОЧЕНЬ благодарен. сам никак не осилю(
настройками пружины, отвечающей за возврат стика в центральное положение
нет там таких настроек. получается надо колхозить?( я думал какое то готовое решение есть
Не знаю что за настройки вы используете, но можно некоторые зоны сделать нечувствительными к перемещению стика использованием кривых и или логических переключателей, условий. Все уже придумано, повникайте.