Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

Andron1967

Приемник кирдык

Или отойди подальше если L9R

Забинди без телеметрии

Алек-сандр

Отходил на 200 шагов в режиме ренж тест все работало нормально без проблем. Сделал три полёта. Что это БЫЛО? Приемник D8R-II PLUS.

EHOT

Более уважительно к коллегам было б текстом описать проблему. Не все имеют возможноть смотреть видео онлайн.
Попробуйте по очереди для выяснения заменить все составляющие СИСТЕМЫ радиопередачи:
Другой приемник
Другой пульт
Другой источник питания на борту

Ozyris
Алек-сандр:

Привет всем. Может кто-то знает или сталкивался с подобным

Обычное явление, забитие приемника рядом лежащим пультом

дФёдор

Всем привет! Подскажите, как на экран телеметрии вывести координаты GPS в десятичном формате? У меня градусы-минуты-секунды, что не очень удобно…

Ozyris

В скрипте айнава например в десятичном, установить и как экран телеметрии выбрать

Алек-сандр
Ozyris:

Обычное явление, забитие приемника рядом лежащим пультом

Я тоже склоняюсь к этому эффекту. Но раньше этого замечено не было.

дФёдор
Ozyris:

В скрипте айнава например в десятичном, установить и как экран телеметрии выбрать

Хорошая идея, спасибо! У меня скрипты бетафлая, там координат GPS вообще нет. А просто переключить в десятичный формат координаты как-нибудь можно?

9 days later
AVP

Добрый день,
есть аппа TaranisQ 7X. Хочу подключить ее к самолету. Какой приемних купить? Чтобы просто, надежно и без танцев с бубном?
А если можно ссылку на подходящий приемник в каком-то из магазинов, то это будет просто супер.

Спасибо

Ozyris
AVP:

просто, надежно и без танцев с бубном

RX4R

AVP
Ozyris:

RX4R

Это же с телеметрией? А если не нужна?

Ozyris
AVP:

если не нужна

Биндить без телеметрии. Или нарушить условие про надежность и бубен и взять любой другой.

AVP
Ozyris:

Биндить без телеметрии. Или нарушить условие про надежность и бубен и взять любой другой.

смотрю у китайских продавцов - все пишут для коптеров, 16 каналов. Это я что-то не то смотрю или нет разницы?

EHOT

Для коптеров приемники часто с одним выходдом. Например sbus, который поступает на вход полетного онтроллера.
Вам же для самолета, без ПК, прямое управление сервами. Сервы скорее всего простые с PWM управлением от приемника, их например, 4 штуки плюс мотор, итого надо 5 каналов.
Каналов может потребоваться больше или меньше.

Но нужно именно физически несколько раз’емов для подключения серв на приемнике.

Аlex30

Учитывая вопрос -ясно что вопрошающий явно не летун.А значит давать ему самик без полетника -убить самик сразу не познав радости высоты.
Порекомендовал бы любой 16ти канальный с sbus самый дешевый полетник. Он спасет.
Видосов на ютубе полно -по настройке самика от а до я.
Чтобы просто, надежно и без танцев с бубном?
Просто и надежно подключают профи -которые жанглируют самолетами и вертят стиками как в цирке .Вам же надо для начала -самик НЕ УБИТЬ.( и полетник простит многие огрехи).

Andron1967
AVP:

Добрый день,
есть аппа TaranisQ 7X. Хочу подключить ее к самолету. Какой приемних купить? Чтобы просто, надежно и без танцев с бубном?
А если можно ссылку на подходящий приемник в каком-то из магазинов, то это будет просто супер.

Спасибо

Могу продать ресивер R168 от радиомастер

R2Dmitry
AVP:

Чтобы просто, надежно и без танцев с бубном?

Crossfire + модуль.
FrSky - это не надежно.

13 days later
AVP

Привет, а как понять какая у меня версия прошивки аппы? Европа или нет? А то я запутлася в том какой приемник покупать 😃

Ozyris
AVP:

какая у меня версия прошивки аппы

Прошить XJT на свежую FCC и такой же приемник взять.

Ветер
AVP:

Привет, а как понять какая у меня версия прошивки аппы? Европа или нет? А то я запутлася в том какой приемник покупать 😃

Никак. Версия прошивки ВЧ модуля нигде не выводится. Выход только один прошить на заведомо нужную версию ВЧ и все приемники.