Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Уважаемые моделисты, может кто натыкался на видео или статью, как сделать звуковое оповещение при наборе высоты (Нужно для F5J)? Нужны ли какие-то доп датчики для этого? приемыш X8R, аппа qx7
как минимум нужен высотомер на модели. либо приемник с высотомером совмещенный.
как минимум нужен высотомер на модели. либо приемник с высотомером совмещенный.
окей с этим разберемся, а программно как включить? где-то в мануале прописано?
окей с этим разберемся, а программно как включить? где-то в мануале прописано?
на страничке телеметрии в модели поставить галочку на вариометр, и, помоему, указать источник. чуть позже видос могу скинуть, т.к.
на работе
чуть позже видос могу скинуть, т.к.
на работе
Буду очень признателен, огромное спасибо!
Появился еще вопрос, я так понимаю протоколы ACCST и ACCESS не совместимы, а можно пере прошить на другой протокол либо аппу либо приемник?
Появился еще вопрос, я так понимаю протоколы ACCST и ACCESS не совместимы, а можно пере прошить на другой протокол либо аппу либо приемник?
Нет, это одна из тех причин почему люди перестают покупать frsky
Нет, это одна из тех причин почему люди перестают покупать frsky
плохо, очень плохо, про****ся😢 и купил апуу с протоколом ACCESS, а приемыши с ACCST но может кому из окружение отдам или продам
плохо, очень плохо, про****ся😢 и купил апуу с протоколом ACCESS, а приемыши с ACCST но может кому из окружение отдам или продам
зачем продавать? с аппой под ACCESS вы теряете только старые приёмники под D8, остальное всё работает. Но и это не проблема - мультипротокольный модуль прикупить, можно и на барахолке. Зато есть доступ к новым приёмникам
зачем продавать?
Вы правы, тут вычитал, что можно подключить приемник в D16 к аппе, но в следующий раз буду внимательнее с этим.
P.S. не пинайте за глупые вопросы, первая аппа на OpenTX, до этого была FS i6😆😆
Поставить мультимодуль и все приемники будут работать, в т.ч. и от FS i6.
Поставить мультимодуль и все приемники будут работать, в т.ч. и от FS i6.
Простите, а можно его точное название или ссылку на него
Простите, а можно его точное название или ссылку на него
IRX4 Plus 2,4G
Но и это не проблема - мультипротокольный модуль прикупить, можно и на барахолке. Зато есть доступ к новым приёмникам
Мультипротокольный модуль нормальный стоит 2/3 от цены нормальной апы. Т.е. выгоднее продать апу и купить новую с нормальной поддержкой разных протоколов, чем покупать мультипротокольный модуль.
А вообще самое правильное для ваших целей это кросс вместо мультимодуля и нормальный полётник.
По деньгам выйдет может чуть дороже, зато функциональность несравнимо выше
Кросс - это конечно то, что нужно, когда требуется максимальная надежность, но есть и минусы. В частности задержка у конкурентов меньше и размер антенн неприятный.
Для себя я остановился на ELRS 2.4, как на открытом стандарте, поддерживаемом многими производителями, включая производителей вупов с SPI ресиверами. И керамические SMD антенны - это сказка.
Для себя я остановился на ELRS 2.4, как на открытом стандарте, поддерживаемом многими производителями, включая производителей вупов с SPI ресиверами. И керамические SMD антенны - это сказка.
Про SMD согласен, но мне имея кросс покупать ещё и ELRS уже смысла нет)
Тем более что есть антенны miniimmortal, по размеру как 2.4. Сам пока не тестил но говорят что для полётов на 2-3 км вполне хватает. Т.е. всякие вупы, 5" и визуальные полёты на самолях
А вообще самое правильное для ваших целей это кросс вместо мультимодуля и нормальный полётник.
а сможете объяснить, зачем планеру F5J дался ваш полетник вместе с кросcом ?
а сможете объяснить, зачем планеру F5J дался ваш полетник вместе с кросcом ?
Да, вы правы) Пропустил что это F5J, я думал речь про мотопланер
Всем привет.решил наследника приобщить к летному делу и приобрести в подарок от деда мороза к новому году таранис qx7 .брать решил на али.но вот вопрос ,когда перешел непосредственно к покупке то заплутал.вопрос в следующем ,если во всех обзораз что я смотрел выбрать надо было белый цвет или черный.то у продавца есть я так понял разные версии ,а именно :FCC ,FCC B ,LBT ,LBT B. В чем разница и какую брать?
Гугл в помощ не сработал как и ютуб ,поэтому задаю вопрос Вам.
Версия прошивки, меняется перепрошивкой)
На LBT урезанная мощность так что если не хотите с этим заморачиваться то берите сразу FCC.
Вы лучше про протоколы ACCST, ACCESS и совместимые с ними приёмники почитайте, с этим гораздо выше шанс облажаться