Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
старух у подъезда напоминаете
трындят сидят, а толку ноль
Не могу загрузчик обновить, в меню когда открываю файл прошивки есть только “копировать, вставить, удалить” Что не так, кто-то сталкивался?
В режим загрузчика входите ?
В режим загрузчика входите ?
После прошивки пытаюсь обновить сам загрузчик по инструкции - “Шаг 8: Нажмите “PAGE” несколько раз, чтобы попасть на экран “SD CARD” (страница 2/9).
Вращаем колесо управления чтобы попасть в папку “FIRMWARE”, нажимаем «enter», ищем файл прошивки, удерживаем “ENTER” на нем и выбираем Update bootloader. Все, ваш загрузчик обновлен и имеет такую же версию, как и прошивка. Нажимает “EXIT” несколько раз чтобы вернуться на полетный экран.”
Вот я файл прошивки вижу, а - “Update bootloader” у меня не появляется.
P.S. Народ, посоветуйте еще симулятор хороший для гоночного квада.
opentx-x7-lua-en.bin
расширение бин обязательно указывать, при сохранении файла скорее всего opentx-x7-lua-en только сохранилось
расширение бин обязательно указывать
есть расширение. Не шьёт. RC 11. Может на RC10 откатиться?
Отформатировал флешку, прошил аппу еще раз, и после этого получилось обновить загрузчик.
Чтот у меня по русски не говорит!
пихал файл с русской озвучкой вместо английской (en удалил и вставил новую en но с русским_
и пихал pl файл с русской…не говорит!
прошивка последняя
я что-то не так делаю?
язык в меню выбирал если что!
разобрался!
говорит
но не говорит приветствие (вэлком ту опен тх
Нарыл супер предложение на Али! Аппа+передатчик на выбор X8R/XSR/XMPF3E+акум и цена с XSR например выходит 139$ что звучит очень заманчиво, учитывая что только передатчик XSR стоит около 25-30$ на том же али!
P.S. Народ, посоветуйте еще симулятор хороший для гоночного квада.
FpvFreeRider за 5$ и 10$ но есть и демки, для тренировок сойдет!
ну и конечно DRL Simulator очень навороченный и полностью бесплатный, но тут видяху надо нормальную
Добрый день. Может кто вскрывал или планирует вскрывать аппу. Если не затруднит, померяйте пожалуйста размеры материнской платы и экрана. Ну до экрана лезть далеко - хотя бы видимую область. Спасибо.
- На пультах установлены нормальные SMA разъемы с правильной длиной питающего кабеля,
а можно поподробнее про правильную длинну питающего кабеля
а можно поподробнее
Паспортные данные просили у кого нибудь при доставке этой аппы?
Зависит от способа доставки, если доставка DHL, тогда светит растаможка а там копия паспорта нужна.
говорит
но не говорит приветствие (вэлком ту опен тх
Названия файлов для звуков в новых прошивках другие.
Например, для приветствия раньше был файл tada.wav , а сейчас hello.wav . Для озвучивания мер “секунда/секунд” был файл “какие-то цифры”.wav , сейчас файлы second/seconds.wav
Таким образом, чтобы получить желаемое приветствие, нужно менять файл hello.wav
И ещё вопрос, только не пинайте пожалуйста!
(можете тупым обозвать, если хотите…)
несколько вопросов
1 передаёт ли rssi не телеметрийный приёмник (подозреваю, нет)
2 как вывести rssi на экран с телеметрийного приёмника (подозреваю, что телеметрию он получает, ибо когда коптер отключаю, говорит телеметрия потеряна) надо только rssi- датчиков нет, есть stosd8 на плате PDB -надо только rssi и озвученое
Спасибо…извините
первый раз с таранисами
И ещё вопрос, только не пинайте пожалуйста!
(можете тупым обозвать, если хотите…)несколько вопросов
1 передаёт ли rssi не телеметрийный приёмник (подозреваю, нет)
2 как вывести rssi на экран с телеметрийного приёмника (подозреваю, что телеметрию он получает, ибо когда коптер отключаю, говорит телеметрия потеряна) надо только rssi- датчиков нет, есть stosd8 на плате PDB -надо только rssi и озвученоеСпасибо…извините
первый раз с таранисами
- Нетелеметрийный xm+ Выдаёт на 16 канале уровень рсси, для квадров нормально для всего остального нафиг не нужно, но в аппаратуру это не загоняется никак
- Идите в последнюю вкладку меню “telemetry” нажимайте discover new sensors чуть ниже выбирайте telemetry screens и там либо полоски либо цифры выставляете RSSI
А если у Вас stosd то на их сайте указано что и куда припаять чтобы rssi было на осд.
А вот и ссыль www.stosd.com/?p=785
telemetry screens не нашёл
rssi в принципе получаю, на низкий уровень ругается
но какое- либо отображение кроме невнятной полоски внизу экрана телеметрии-получить не удалось! хотелось циферок)
видимо проша этой аппы отличается от старшего тараниса довольно сильно
За stosd отдельное спасибо
буду пробовать паять
(у меня D4R 2)
telemetry screens не нашёл
rssi в принципе получаю, на низкий уровень ругается
но какое- либо отображение кроме невнятной полоски внизу экрана телеметрии-получить не удалось! хотелось циферок)
видимо проша этой аппы отличается от старшего тараниса довольно сильно
Мало отличается, просто я не правильно написал
посмотрите на фото, как настроено и как отображается.
Да спасибо. Я уже разобрался методом тыка.
А как Вы сказали у Вас d4r-ii, то имеет смысл кинуть зелёный провод из 4-х пиновой колодки на tx свободного uart и настроить в ports на этом uart телеметрию frsky, включить в configuration пункт telemetry и будете на тараньке видеть и заряд батареи