Выбор дорогой современной аппаратуры радиоуправления

Nik_son

Это смотря какая квартира 😃. Или смотря какой бикслер. Все относительно.

sir_Smug
Sanekk:

Как можно запустить бикслера в квартире ???

а почему нет ??
С РУКИ.
Посадка … в стенку.

Eugen_G
Mistel:

Вот только с али надо было, там подешевше

Не примите за рекламу, но самая дешевая 18мз сейчас на аиркрафте. Всего 164 бакса. Правда батарея там не литиевая. Но с линдингера их тоже не шлют. Сам брал у конкурентов линдингера, der-schweighofer. Они тоже в Австрии, но шлют аппы с литиевыми батареями без проблем.

Orange84

с лидингера придет Nimh 2000mAh аккумулятор в комплекте

Olegfpv

Скажите, ну вот Futaba 18MZ 210 000 руб стоит, www.hobbycenter.ru/product_info_33573.html я ее даже в руках не держал, там реально так все круто сделано или эта цена за операционную систему внутри и сенсорный экран? Потому что все что около 500 $ за Футабу стоит , ну скажем не стоит своих денег, максимум на 200$ тянет. А вот за 3800$ уже стоит задуматься, ведь можно БУ Рено Логон взять за эти деньги и ездить на поле, возить самолетики.)) Может там куча возможностей, например почту проверить можно или посмотреть видео отснятый материал , вац аппа и навигатор. Подключение к модели для настройки автопилота и прочего и тп . Конечно это сарказм , но мысли только такие приходят, хотя имеет место быть. ))))

Mistel
Eugen_G:

Не примите за рекламу, но самая дешевая 18мз сейчас на аиркрафте. Всего 164 бакса

Да, но там только ЕМС доставка и с ней выходит почти 15 тысяч, зато с чумоданом 😃

Orange84

можно было спектрум дх 8 с чумаданом до нового года на лидингере купить за 18 к

Губанов_Игорь
Olegfpv:

Скажите, ну вот Futaba 18MZ 210 000 руб стоит, www.hobbycenter.ru/product_info_33573.html я ее даже в руках не держал, там реально так все круто сделано или эта цена за операционную систему внутри и сенсорный экран? Потому что все что около 500 $ за Футабу стоит , ну скажем не стоит своих денег, максимум на 200$ тянет. А вот за 3800$ уже стоит задуматься, ведь можно БУ Рено Логон взять за эти деньги и ездить на поле, возить самолетики.)) Может там куча возможностей, например почту проверить можно или посмотреть видео отснятый материал , вац аппа и навигатор. Подключение к модели для настройки автопилота и прочего и тп . Конечно это сарказм , но мысли только такие приходят, хотя имеет место быть. ))))

Футабы вообще очень хороши только в верхних сегметнах. Нижние футабы ничем не выделяются совершенно, мягко выражаясь. Например ввместо 6ки футабы легче купить таранис. Новая серия 14сг не исключение, обычная средненькая аппаратура. В верхних заслуживает внимания версия 18SZ и 18SZ SPORT, на них ценник 900 и 660$ соответственно. MZ реально круто, но под конкретные задачи пилотажникам и копиистам

sir_Smug

Под какие задачи 18MZ станет понятно еще не скоро.
Учитывая платформу, идей витает тьма ))
И реализация скриптов не самая крутая из них.

krs
Губанов_Игорь:

Футабы вообще очень хороши только в верхних сегметнах. Нижние футабы ничем не выделяются совершенно, мягко выражаясь. Например ввместо 6ки футабы легче купить таранис. Новая серия 14сг не исключение, обычная средненькая аппаратура. В верхних заслуживает внимания версия 18SZ и 18SZ SPORT, на них ценник 900 и 660$ соответственно. MZ реально круто, но под конкретные задачи пилотажникам и копиистам

Я тоже много слышал что футаба качественая только дорогая а ниже килобакса качества нет.

sir_Smug
krs:

Я тоже много слышал что футаба качественая только дорогая а ниже килобакса качества нет.

А Паша Белов например даже не догадывается что на г… летает.
Когда я его крайний раз видел была у него “недоаппаратура” 14SG.
вот и я такой же, Вы глаза мне открыли )),
уже четыре года на восьмерке летаю.

Да я абсолютно уверен, что 90 процентов даже не почувствуют разницу между 14SG и 18MZ )).
Лично по мне (попробовал полетать на 18MZ)
да у 18MZ стики поприятнее, но Джои Смитом я не стал ))

Airliner-rc
Olegfpv:

А вот за 3800$ уже стоит задуматься

Стоит задуматься не о крутости Футабы, а о жадности некоторых продавцов. Обычная МЗ уже снята с производства и везде распродается за 2700-2800 юсд.
А если серьезно, то достаточно иметь более-менее серьезную модель, требующую минимум 15-16 каналов, причем с совершенно разнородными органами управления (трехпозиционники, двухпозиционники, крутилки, слайдеры - и все это в разных (достаточно удобных и продуманных) местах), а соответственно необходимость максимально возможной адаптацией передатчика под себя. Добавь к этому большой цветной дисплей с достаточно неплохо изначально продуманным и структурированным меню (и возможностью его перенастройки опять же под себя), плюс к этому встроенную телеметрию с удобной индикацией (как графической, так и акустической и виброй), добавь еще наличие всех возможных футабовских протоколов (выбирай какой хочешь в зависимости от используемого приемника, модели, настроения и т.д.). Ну и напоследок добавь полное нежелание пользователя сидеть с паяльником добавляя всякие полезности и стоимость бренда… И ты получишь 18 MZWC за 3 штуки баксоффф и полное отсутствие сожаления о потраченных деньгах, когда достанешь из коробки и переведешь ее с японского на английский язык 😃

Olegfpv:

ведь можно БУ Рено Логон взять за эти деньги и ездить на поле

А я в Рено даже если мне денег предложат не сяду, особенно в б/у “Лохан” 😃 так что лично для меня какая то сомнительная выгода 😃 😃

Eugen_G

Так ненавязчиво, походя, макнули подавляющее большинство моделистов)))

Airliner-rc

Никто никого никуда не макал. Все написанное не является истиной в последней инстанции и выражает лишь вкусы, комплексы и предпочтения конкретного человека.

yakav
Airliner-rc:

ведь можно БУ Рено Логон взять за эти деньги и ездить на поле

Лучше Ларгус Кросс, в него влезет всё и ещё место останется.

Olegfpv
Airliner-rc:

А я в Рено даже если мне денег предложат не сяду, особенно в б/у “Лохан”

askad
shishkin:

цветной экран, Телеметрия с голосом русским, Многофункциональная - для разных видов моделей(коптер, вертолет, планеры, самолеты), чтобы было много настроек, с качественной связью, чтобы можно было использовать в ФПВ.

Я летаю на JR9 DSX насторек море и надежный ну и все его плюсы ,к хардтрекеру без бубна не подкючиш. А вот у товарища Futaba T18MZ (кажется так), ругается по русски, цветной дисплей , надежность отменная, огромная количество настроек, подключеить голово-вертелку можно на раз!
А вообще для ФПВ надо обязательно, LRS с возможностью ретранслятора, автопилот с возвратом, и мощный видеолинк, правда в этом случае уже накакать, какой у тебя будет пульт, если управление возьмет автопилот)))!
У меня один самолет автопилот п-дла угнал на свою историческую родину!