Выбор дорогой современной аппаратуры радиоуправления
А механика (стики) такие же как на дорогой? На датчиках Холла?
А механика (стики) такие же как на дорогой?
как на 18 MZ
Футаба не использует датчики хола , пока не использует .Там стоят потенциометры , но самые лучшие что есть на сегодня
Там стоят потенциометры
Отстой. Прошлый век.
😃 Привет футабоводам…
Отстой. Прошлый век.
Работает на ура , датчики стоят только у Фриски и у Джетти
датчики стоят только у Фриски и у Джетти
А вот и не надо. Граупнер ставит. Например www.lindinger.at/en/detail/index/…/9741887
Вот цитата:
Furthermore the temperature calibrated hall sensors gimbal sticks offer an outstanding durability and reliability.
Перевод яндекса
Кроме того, температуру калибруемого датчика холла карданный палочки предлагают непревзойденную прочность и надежность.
Граупнер ставит.
Не знал
У Граупнера есть на MZ24 PRO есть прикольная вещь. Для судомоделей (т.е. есть самолеты, верты, авто, суда все в одной апе 😃 ) можно управлять ОДНОВРЕМЕННО тремя судами.
ОДНОВРЕМЕННО тремя судами.
в 14 SG Футабе есть протокол FHSS так вот у меня не было выключено питание на одном из пенолете , а я взял другой и полетел так вот на том что на земле все сервы повторяли то же что и на том что в небе😁
Так что на Футабе 14 SG можно летать на двух самолетах сразу 😁
Перевод яндекса
Михаил, если не можете правильно и красиво перевести сами, лучше просто вставлять нужную цитату на иностранном.
А то мех.перевод читать и трудно, и стыдно…
протокол FHSS так вот у меня не было выключено питание на одном из пенолете , а я взял другой и полетел так вот на том что на земле все сервы повторяли то же что и на том что в небе
А разве у Футабы нет защиты от дурака и привязки конкретной модели в пульте к конкретному приёмнику?
до сих пор не было )
только протоколом можно поиграть, разные для разных моделей.
И второй вариант, выбор модели при включении АПы.
до сих пор не было )
в FAST есть
выбор модели при включении АПы.
на другую модель я переключился
в FAST есть
Вроде в FASST должно быть…
Как то непривычно слышать это про Футабу…
Вроде в FASST должно быть…
там все четко , он ID приемника запоминает
ID приемника запоминает
Во, я именно про это!
Нету.
Даже в 18MZ нет модел мач, по крайней мере Дима не нашел, как его включить, если он есть ).
На моих 8FG и 14SG тоже нету.
Запоминание id это привязка приемника к аппаратуре (и ЕМНИП запоминается id аппаратуры в приемнике, но не наоборт),
при этом аппаратуре глубоко фиолетово, какая выбрана модель.
Не знаю как на старших моделях но на “наземной” 3PM ничего подобного не было. Выбор модели влиял лишь на настройки а использовать их можно было и с одним и с другим приёмышем. По сути как на обычной FM аппаратуре. Вот только 2 сразу включать не пробовал) хотя сдаётся мне что они будут синхронно работать
Даже в 18MZ нет модел мач, по крайней мере Дима не нашел, как его включить, если он есть ). На моих 8FG и 14SG тоже нету.
Т.е. всё таки нету? Очень и очень прискорбно…
И за чё такие бабки?
Нет, это совсем не главная функция, но за ТАКИЕ деньги и в аппаратуре ТАКОГО уровня, это просто пренепремменно должно быть…
Нет в мире совершенства…
Нет, это совсем не главная функция, но за ТАКИЕ деньги и в аппаратуре ТАКОГО уровня, это просто пренепремменно должно быть…
Ну учитывая что это “защита от дурака” то возможно они подразумевают что на аппаратуре ТАКОГО уровня “дураки” не летают? 😃
Потому что в ряде случаев эта функция может мешать.
в ряде случаев эта функция может мешать.
Хотя бы один пример пожалуйста? Я уж не прошу несколько…
это “защита от дурака”
Нет, это удобство использования и элемент безопасности…
Например у верта не заведётся внезапно мотор и верт не превратится в неуправляемую мясорубку…
Я привёл пример, а вы?
- У меня несколько простеньких моделей для ребенка, включая плавающий плот с мотором. Перекидываю на них один приемник настроенный на разные модели в передатчике. Удобно и безопасно. Предполётную проверку прохожу по-любому.
- Симулятором пользуюсь с беспроводным подключением. К шнуру сима через ППМ подключен приемник. В передатчике под сим настроены несколько моделей (самолёт, вертолёт, коптер). Удобно. Не безопасно 😃
Не зря модел матч применяет только один производитель и только для передатчиков с несменным модулем. А остальные - нет. Что-то в этом есть.
и верт не превратится в неуправляемую мясорубку…
для этого у Футаб есть выбор модели при включении аппаратуры.
Ты же не оставляешь передатчик включенным, пока другие летают??