Выбор дорогой современной аппаратуры радиоуправления

Moonlight_Dreamer
Дмитрий_Одесса:

ID приемника запоминает

Во, я именно про это!

sir_Smug

Нету.
Даже в 18MZ нет модел мач, по крайней мере Дима не нашел, как его включить, если он есть ).
На моих 8FG и 14SG тоже нету.

Запоминание id это привязка приемника к аппаратуре (и ЕМНИП запоминается id аппаратуры в приемнике, но не наоборт),
при этом аппаратуре глубоко фиолетово, какая выбрана модель.

Mistel

Не знаю как на старших моделях но на “наземной” 3PM ничего подобного не было. Выбор модели влиял лишь на настройки а использовать их можно было и с одним и с другим приёмышем. По сути как на обычной FM аппаратуре. Вот только 2 сразу включать не пробовал) хотя сдаётся мне что они будут синхронно работать

Moonlight_Dreamer
sir_Smug:

Даже в 18MZ нет модел мач, по крайней мере Дима не нашел, как его включить, если он есть ). На моих 8FG и 14SG тоже нету.

Т.е. всё таки нету? Очень и очень прискорбно…
И за чё такие бабки?
Нет, это совсем не главная функция, но за ТАКИЕ деньги и в аппаратуре ТАКОГО уровня, это просто пренепремменно должно быть…
Нет в мире совершенства…

Mistel
Moonlight_Dreamer:

Нет, это совсем не главная функция, но за ТАКИЕ деньги и в аппаратуре ТАКОГО уровня, это просто пренепремменно должно быть…

Ну учитывая что это “защита от дурака” то возможно они подразумевают что на аппаратуре ТАКОГО уровня “дураки” не летают? 😃
Потому что в ряде случаев эта функция может мешать.

Moonlight_Dreamer
Mistel:

в ряде случаев эта функция может мешать.

Хотя бы один пример пожалуйста? Я уж не прошу несколько…

Mistel:

это “защита от дурака”

Нет, это удобство использования и элемент безопасности…
Например у верта не заведётся внезапно мотор и верт не превратится в неуправляемую мясорубку…
Я привёл пример, а вы?

Baron
  1. У меня несколько простеньких моделей для ребенка, включая плавающий плот с мотором. Перекидываю на них один приемник настроенный на разные модели в передатчике. Удобно и безопасно. Предполётную проверку прохожу по-любому.
  2. Симулятором пользуюсь с беспроводным подключением. К шнуру сима через ППМ подключен приемник. В передатчике под сим настроены несколько моделей (самолёт, вертолёт, коптер). Удобно. Не безопасно 😃

Не зря модел матч применяет только один производитель и только для передатчиков с несменным модулем. А остальные - нет. Что-то в этом есть.

sir_Smug
Moonlight_Dreamer:

и верт не превратится в неуправляемую мясорубку…

для этого у Футаб есть выбор модели при включении аппаратуры.
Ты же не оставляешь передатчик включенным, пока другие летают??

Дмитрий_Одесса

у Вас есть две модели с R7008 SB , вы переключились на другую модель с таким же приемником , даже если не снять питание с того что не используется он не будет работать.
А у Вас есть две модели с R2106GF (FHSS), вы переключились на другую модель с таким же приемником то он будет все повторять

Moonlight_Dreamer
Baron:

несколько простеньких моделей

Baron:

один приемник

Это не аргумент.

Baron:

Симулятором пользуюсь

Тем более.

Baron:

модел матч применяет только один производитель

Два точно, а может и ещё кто, кого я не знаю.

sir_Smug:

у Футаб есть выбор модели при включении аппаратуры.

Это не исключает ошибки.

sir_Smug:

Ты же не оставляешь передатчик включенным, пока другие летают??

Я могу приземлить одну модель, отключить на ней АКБ, потом втыкаю АКБ в другую и только после этого меняю модель в пульте, пульт включен в это время.
Я не дёргаю питание пульта без необходимости, в пульте полимерка и миллиамперы я не экономлю…
Во-первых хватает надолго.
Во-вторых если вдруг, то подзарядить можно прямо в поле во время кофе и перекура.

sir_Smug
Дмитрий_Одесса:

у Вас есть две модели с R7008 SB , вы переключились на другую модель с таким же приемником , даже если не снять питание с того что не используется он не будет работать.

это Вы мне рассказываете ??
у Вас какая аппаратура ??

Moonlight_Dreamer:

в пульте полимерка и миллиамперы я не экономлю…

ну … я привык выключать пульт, например что бы не создавать лишний “шум в эфире”

Если одна модел биндилась к приемнику в режиме FASST а другая в режиме FASSTest,
тогда одновременно работать не будут, если же в обеих моделях используется одинаковый протокол,
то будут двигать сервами как миленькие )

и да, даже в FASST есть три возможных режима передачи,
MULT(8 каналов)/MLT2(12+2канала)/7CH(7 каналов), отличаются количеством каналов и ЕМНИП скоростью первых шести.
этим и пользуюсь что бы не “заводились все”,
на пенолете выбираю 7CH, на других моделях MLT2 или MULT.
А так как моделей у меня больше трех одновременно не бывает, хватает что бы не напортачить.

alek_j

вообще со всем этим пора перебираться в курилку…

sir_Smug:

я привык выключать пульт

дело привычки, я тоже выключаю пульт, но я редко летаю “подряд”, есть пилоты которые сажают одну модель, тут же берут другую и опять в небо, при таком режиме просто не имеет смысла все время дергать пульт.
ЗЫ
вообще небольшое наблюдение: тут как что то новое преподносили по поводу 2х головых приемников, мол хорошо стало и надежно, а сателлиты от одной фирмы в свое время осмеивали, типа костыли, с модельмачем - та же история…

sir_Smug
alek_j:

вообще со всем этим пора перебираться в курилку…

этот вопрос имеет отношение к выбору аппаратуры, КМК.

Moonlight_Dreamer
sir_Smug:

я привык выключать пульт, например что бы не создавать лишний “шум в эфире”

А я наоборот… а на “шум в эфире” мне накласть…

sir_Smug:

если же в обеих моделях используется одинаковый протокол, то будут двигать сервами как миленькие

Значит защиты нет…

sir_Smug:

в FASST есть три возможных режима передачи

Короче можно, но не так уж просто… т.е. надо всё предусмотреть ДО того как…
Это в минусах брэнда…

MiG77

Теперь я понял, что иметь возможность подключать любые сторонние приемники у футабы это зло. Сначала по тихому завидовал (какой выбор дешовых, ах. И как дорого они стоят у Граупнера и фиг сторонние подключишь), но теперь понял.

sir_Smug

Летаю на Футабе уже четвертый год, привык ))
Вот знакомый пересел со Спектрума на JR, 30СС Як в дрова на четвертый полетный день.

У меня просто не было Спектрума, потому и не надо было переучиваться.

Moonlight_Dreamer
MiG77:

любые сторонние приемники у футабы это зло.

Почему?

sir_Smug:

со Спектрума на JR, 30СС Як в дрова на четвертый полетный день.

Дело не в пульте, дело в “помехе” дёргающей стики…
Так?
У ЖиЭр со встроенным модулем Модэл Матч есть.

alek_j:

что то новое преподносили по поводу 2х головых приемников, мол хорошо стало и надежно, а сателлиты от одной фирмы в свое время осмеивали, типа костыли, с модельмачем - та же история…

Покопавшись, можно найти минусы у любого устройства… а если специально копать и очень хотеть…!

sir_Smug
Moonlight_Dreamer:

Так?
У ЖиЭр со встроенным модулем Модэл Матч есть.

по моему JR была с внешним модулем 2,4 и удочкой, но могу ошибаться.

Moonlight_Dreamer
sir_Smug:

с внешним модулем 2,4 и удочкой

Самострой с 2 модулями?

Airliner-rc

Мне вот сложно представить ситуацию когда я собираюсь лететь на одной модели, а вторая при этом стоит в положении on. Это каким идиотом надо быть… включил аппу, выбрал модель на которойсобираешся лететь, включил питание борта этой модели, завёл мотор/подсоединил ходовые акки, проверил управление, в небо.
Как то может быть по-другому?