Выбор дорогой современной аппаратуры радиоуправления

sir_Smug

Сначала не хотел писать, но все таки напишу, есть у меня знакомый, летает на шестиканалке Флайскай,
хорошо летает, правда модели все больше пенолетного типа,
Яки, Цессны, водоплавающие, он всегда штук пять привозит на полетушки.
Есть даже двух моторные что то копия времен войны.
Он не пилотажник, не 3Дэешник, человек получает удовольствие от полетов )

К чему это я, … а ну да, за четыре года я не видел ни одной разбитой им модели ))
разве что сломанные шасси при неудачной посадке.

Olegfpv

А теперь пусть ваш друг приедет к нам летать, где 2-3 шт лрс шпарят, постоянный радиообмен. Рядом с бустерами летают и ещё все это в грязном эфире где рядом радиоузел и вышки. Тогда мы посмотрим его флайскай. Только это пол беды, вторая часть балета начнется когда он начнёт какое то оборудование вешать на борт.
У меня тоже есть такие друзья, где ещё на Артечах летают наборы самолетиков, на даче в хорошие условия, за 4-5 лет тоже вроде ничего, только на пальцах можно все эти редкие полеты игрушек пересчитать. Извини Сергей, просто я не понял к чему это в выборе дорогой аппы.
Опять пример из жизни, я еще в коей форме Музыкант, играл в группе гитаристом хиты 80Х более 5 лет. Так у меня дорогие примочки гитарные были, были все из Штатов, так на форуме тоже писали чушь что Китай за 200-500$ не хуже, только на концерте когда соляк отжигаешь и риф в десторшене шпаришь , то весь китай просто затыкается и гитара не звучит , а пищит, а с дорогой примочкой звук в группе выделяется и не теряется , кто играет тот поймет. Поэтому каждому свое. Думаю Аппу тоже так же , каждый для себя определит, как на грабли наткнется то потом поймет.

Kalbmar

Ну про свой ФС и таранис я уже писал.
У нашего ФПВшника флайскай с цветным экраном на андройде(модель не знаю) и он очень часто на нас жалуется,что мы ему помехи создаём. Не так давно он приобрёл гоночный коптер и пролетая за кирпичной будкой у него вся связь пропала. Ждём весну что бы начать поиски.

alek_j
Olegfpv:

где 2-3 шт лрс шпарят, постоянный радиообмен.

Начали за аппаратуру, кончили за протокол… Цена аппы никак не влияет на используемый ею протокол, только что же говорили о дешевых и дорогих футабах, но протокол то у них футабий и там и там, ну так и причем здесь забитость эфира? Дорогие аппы излишком дензнаков что ли радиоволны разгоняют?

Olegfpv:

были все из Штатов

Если остался предусилок и он ламповый - посмотрите страну производителя на этой лампе 😉

sir_Smug
alek_j:

постоянный радиообмен.

детский сад … младшая гоуппа ??
т.е. считается, что пока “взрослые дяди” на “крутых аппаратурах” играют в пилотаж с “радиообменом”,
потому как стоят в пяти метрах и просто голосом, без радиостанции, поговорить ну никак,
все остальные должны сидеть на земле ??
не угадали, у нас летают все.

Olegfpv
alek_j:

Дорогие аппы излишком дензнаков что ли радиоволны разгоняют?

Устроены они так, что очень проблематично будет подручными средствами создать для них барьер. Я Вас приглашаю к себе и покажу наглядно , как будет работать Футаба и ФРскай , где я врублю некую аппаратуру излучении в 433 и 133 мгц не более 600 мвт всего. А потом покажу как начнут работать плоскости самолета дергано из за потери пакетов и как будет на Футабе, вы очень будите удивлены, причем мы с вами футабу зажмем в более узкие рамки, мы еще ей антенны заглушим и она продолжит работать.

alek_j
Olegfpv:

где я врублю некую аппаратуру излучении в 433 и 133 мгц не более 600 мвт всего.

Вы уже об этом писали выше, еще раз - это не цена аппаратуры, это работает протокол обмена, а мы вроде… уже пытался сказать выше, стер… не знаю как еще объяснить… а создать барьер, да не проблема, генератором шума или искровым разрядником перекрываем весь диапазон и любой протокол у любой аппы заткнется, просто некуда ему будет прыгать - нет свободной волны и все, а выделение полезного сигнала из шумов - это не про наши аппы, во всяком случае я таких не знаю и даже никогда о таких не слышал для спортивного и любительского применения…

Olegfpv
alek_j:

Если остался предусилок и он ламповый - посмотрите страну производителя на этой лампе

У меня есть ламповые преампы (Германия) менял лампу на аналог Россия))) , там только пред усилитель ламповый. Но увы игры разных эпох музыки от Синей птицы 70Х до Антонова 80Х одного звука не хватает, приходилось использовать процессоры дорогие такие как Boss(роланд) и Pod .

alek_j
sir_Smug:

потому как стоят в пяти метрах и просто голосом,

чур цитата не моя, я понял это как постоянная работа (излучение) в эфир, но лучше уточнить у автора сообщения

Olegfpv:

менял лампу на аналог Россия

Действительно есть 😃 только на самом деле не только аналог, но и оригинал тоже Россия 😃

Skv42
Olegfpv:

Так у меня дорогие примочки гитарные были, были все из Штатов, так на форуме тоже писали чушь что Китай за 200-500$ не хуже, только на концерте когда соляк отжигаешь и риф в десторшене шпаришь , то весь китай просто затыкается и гитара не звучит , а пищит, а с дорогой примочкой звук в группе выделяется и не теряется , кто играет тот поймет. Поэтому каждому свое. Думаю Аппу тоже так же , каждый для себя определит, как на грабли наткнется то потом поймет.

Полностью согласен с Олегом. Вот прям в это время “прохожу” это понимание. Ничего не имею против других брендов. у самого был с начало Спектрум DX6i хватало вполне. Влетался стало потребностей больше купил Футаба 8, потом 14ю. Но вот сейчас под мои “хотелки” ну ни фига Футаба 14я не моГёт. Да 18я только MZ моГёт, но 160 т.р. отдавать за пуль я не готов, а вот за новый граупнер MC-28, функционал которого мНу полностью устраивает и он анологичен 18MZ и за в четере раза дешевле можно себе позволить.

alek_j
Skv42:

MC-28, функционал которого мНу полностью устраивает и он анологичен 18MZ и за в четере раза дешевле

Так о чем тут и копья трещали, что цена это никак не показатель ничего кроме жадности бренда.

Moonlight_Dreamer
alek_j:

это как постоянная работа (излучение) в эфир

Все станции FM (frequency modulation) не ФМ диапазон коммерческих вещалок, а именно режим передачи, работают с пилот тоном (несущей) т.е. излучение в эфир всегда.

Airliner-rc
alek_j:

это работает протокол обмена.

Ну так а кто мешает запихнуть все это в один передатчик?
Compatible with:
FASSTest, FASST, S-FHSS and T-FHSS protocols
Futaba HV (High-Voltage) receivers
All telemetry sensors

Free online software upgrades
Airplane, helicopter, glider and motor glider programming
3 assignable rotary knobs
4 assignable slider switches (2/side)
5 assignable three-position switches
2 assignable two-position switches
1 assignable momentary two-position switch
Dual, high-speed processor
Programming tools for S.Bus servos & gyros
Slick calibration, plus tension and angle adjustments
Quad bearing gimbals
Servo monitor (neutral and moving tests)
2 up/down timers
Integral timer system
Model timer
4 vibration warning options (battery, condition, trim mix 1 & 2)
Servo speed adjust
Trim mix

Не считая обычных для всех остальных аппаратур функций…

alek_j

Я тут пошел покурить и пришло такое сравнение, есть цена покупки, а есть цена владения. Купил я аппу с приемником, может и за не дорого, а потом приемники докупаю по цене в пол аппы, или купил дорогую аппу, а потом пучками не дорогие приемники (по цене, а не по качеству), мне это напомнило принтеры и расходники на них, берем принтер, а потом после израсходования картриджа, чуть ли не дешевле купить опять новый принтер, чем картридж для него.

Airliner-rc:

Ну так а кто мешает запихнуть все это в один передатчик?

Совсем не понял к чему это все.

sir_Smug
alek_j:

генератором шума или искровым разрядником перекрываем весь диапазон и любой протокол у любой аппы заткнется

достаточно поставить мощную несущую и приемники сами заткнуться ))

alek_j:

чур цитата не моя

согласен )), просто с некоторых пор некоторые сообщения не отображаются

И да, любая радиостанция если она не 27 МГц в России вне закона, а 27 МГц не в состоянии повлиять на 2,4ГГц, даже теоретически.
Надо добавить, если это не радио-любительская радиостанция.

alek_j
sir_Smug:

приемники сами заткнуться

просто по перегрузке по входу и ни один протокол не спасет если железо пошло в отказ 😃

sir_Smug

И прежде чем лезть в какой либо диапазон рекомендую к ознакомлению, а то можно получить большой гемор.
www.grfc.ru/upload/medialibrary/cfb/018308.doc

alek_j:

просто по перегрузке по входу и ни один протокол не спасет если железо пошло в отказ

все правильно, только некоторые этого не в состоянии понять ))

Airliner-rc
alek_j:

Совсем не понял к чему это все.

Может потому что

alek_j:

Простите, что вмешиваюсь, у меня никогда не было топовой аппы…

Это было к вопросу почему некоторые передатчики стоят дороже, и к вопросу обсуждения что рулит: футаба или протокол?

MiG77

Понесло по волнам… Заканчивайте оффтопить. К теме ну ни малейшего отношения. Сравниваем функционал топовых апп и все. Не надо частот, протоколов и прочего.

Olegfpv
sir_Smug:

все правильно, только некоторые этого не в состоянии понять ))

Да нет, понимаем , но проверяем. Мой случай с ЛРС 433 еще не закрыт. Жду новые приемники. Сейчас думаю что проблема не в протоколе, а в самом железе фрская.

Nik_son

Только что проверил дальность работы граупнер с младшим приемником gr-12l. Сел в промзоне под вышкой сотовой связи на которой еще местное радио и телевидение висит, поднялся на высоту 130м и пошпарил в даль. 1.2км и стал на крыле включаться автовозврат. Потом облетел эту вышку вокруг как раз на уровне всех этих антенн, да, попискивала аппа что 55% связи, но не теряла. Там же летал на flysky fs-i6 на квадрика, 100 метров предел и квадрик падает. Заявленная производителем дальность для этого приемника граупнер 2 км. Считаю хороший результат в таком месте.