FrSky S6R S8R
Неее… аккум то 3s 11.1V, Приёмник вроде до …
до 10В.
Мож дольше нужно провести поиск телемтрийных сенсоров?
Не совсем. Лучше включить голову и начать рассуждать логически.
Каким образом приемник должен угадывать напряжение АКБ, если она к нему напрямую не подключена?
Да, он получает свои 5-6В от регулятора напряжения. Что получает, то он и измеряет, и передает в виде параметра RxBt.
Если Вы хотите измерять напряжение АКБ, Вам нужно купить датчик напряжения, который одним концом подключается к самой АКБ, другим - к S.Port-разъему приемника.
И вааще какие данные телеметрии можно из данного приёмника показать на экране передатчика?
Практически любые данные с любых совместимых датчиков.
Оригинальные датчики - тут, также есть некоторое количество неоригинальных (работают не хуже).
до 10В.
Не совсем. Лучше включить голову и начать рассуждать логически.
Каким образом приемник должен угадывать напряжение АКБ, если она к нему напрямую не подключена?
Да, он получает свои 5-6В от регулятора напряжения. Что получает, то он и измеряет, и передает в виде параметра RxBt.Если Вы хотите измерять напряжение АКБ, Вам нужно купить датчик напряжения, который одним концом подключается к самой АКБ, другим - к S.Port-разъему приемника.
Практически любые данные с любых совместимых датчиков.
Оригинальные датчики - тут, также есть некоторое количество неоригинальных (работают не хуже).
Ясно благодарю! Логично)) Хотя мог бы мож и через регулятор передавать. Ну да ладно. Сильно пока не разбераюсь, только что через яндекс или ютуб нахожу. (Правда мож и за незнания, не всегда ввозжу, более эфективные слова в поисковики, чтоб найти нужную инфу.
Значить пока буду только сигналом передачи пользоватся))
Ещё раз благодварю за ответ!
Всем пока!
Не понимаю, зачем платить за крутой игровой компьютер, а использовать его для игры в тетрис?
Не понимаю, зачем платить за крутой игровой компьютер, а использовать его для игры в тетрис?
Если это мне, то я сперва хотел Д серии взять, но так как совсем новичёк подумал о стабилизации. И недавно понял что такое авто выравнивание))
В общем пока ветер сильный и было время, день сидел за англо-язычными ютуб-видео, и к вечеру уже настроил свой приёмник с основными функциями данного приёмника. Т.е. без 3Д функций. Правда на следущее утро, попробовал и самолёт не отвечал где надо на переключения фунцкций. Ещё пол часа посидел и
в итоге кривую на тумблер настроил как хотел. sw-up=stabilisation, sw-mid=off и sw-dwn=auto-level. всё на одном тумблере. Позже мож автовравнивание сделаю на отдельный.
Если погоду правильно трактуют, то во вторник на поле тестировать пойду))
Хочу ещё узнать… failsave, эта фунция приёмника или передатчика? Просто от термина понимаю что это, однако совсем незнаю как реализуется. И можно ли при возникновение вопросов о файлсейф писать в это обсуждения или эт не связанно с FrSky SxR?
failsave, эта фунция приёмника или передатчика?
Failsafe - функция приемника, но настраивается она (в зависимости от модели приемника) либо кнопкой на приемнике, либо непосредственно в меню передатчика. Для S6R / S8R, если я правильно помню, Failsafe настраивается только в меню передатчика (кнопка задействована для других вещей).
Для настройки Failsafe см. в аппаратуре, в настройках модели, раздел настроек ВЧ-модуля, примерно там, где привязка аппаратуры к приемнику. Пункт так и называется - Failsafe. Тут можно настроить значения каналов, которые приемник будет применять (выдавать на своих выходах) в случае, если сигнал от аппаратуры вдруг пропадет. Приемник запоминает эти значения, т.е. настроить их достаточно только один раз после привязки аппаратуры и приемника.
Благодарю за инф!. Да на Q-X7 есть такая настройка. Буду разбираться.
Настраиваю S6R для летающего крыла. Прошивка ersky9x для аппы на AR9X. Какие значения должны быть в 10 канале для трехпозиционника? Поставил 10 канал на крутилку, и покрутил. Примерно - для 1000-1450мкс - сервы реагируют на движения модели. Для 1500-2000мкс - сервы не работают. Судя по инструкции - для 10 канала: значение больше 1550 - должна быть ВКЛ стабилизация.
какой программой настраивать гироскоп на этом S6R
Настраивать можно с аппаратуры, в прошивке er… есть меню конфигурации приемника. rcgear.ru/ru/frsky/s6r-setup-ersky9x
У меня почему-то величина усиления влияет на автовыравнивание. Есть идеи? Прошивка новая.
видел на ХК этот приемник с дипольными антенами а на али без них какой лучше?
Настраивать можно с аппаратуры, в прошивке er… есть меню конфигурации приемника. rcgear.ru/ru/frsky/s6r-setup-ersky9x
Тезка, ты дал ссылку на аппу турнига а у меня таранис 9 плюс и еще там написано какой то проводок паять надо я не хочу разбирать тараниса может есть видос по настройке гироскопа
Для тараниса разбирать аппу и паять не надо.
Подскажите, есть-ли в ней режим флаперонов и dual ailevator?
Сoбрaл су-37, с шестью плоскостями управления, плюс ОВТ.
коллеги. подскажите, на ДВС кто нибудь летает с этим приемником со стабилизацией? В разнос не идет от вибраций?
Приветствую. Есть у кого установочный файл frsky s6r config? Нигде не могу найти =(
Приветствую. Есть у кого установочный файл frsky s6r config? Нигде не могу найти =(
это чего?
cloud.mail.ru/public/4KEb/qz8srNZN7
гляньте тут у меня, уже и не помню. Думаю тут есть, что нужно.
Файл для настройки приемников? В прошивке Вашей аппаратуры.
У меня на S8R не включается тестирование. Ни с кнопки на приемнике, ни с аппаратуры. SxR.lua и SxR_Calibrate.lua отработали нормально. Прошивку залил последнюю с сайта FrSky.
После включения приемника, проходит самотестирование (мигает синий светодиод), загорается зеленый, но тестирование и стабилизация не включаются. S8R работает как обычный приемник. Пусть я не правильно настроил канал 12, но с кнопки-то должно тестирование включаться?
И еще. В комплекте с приемником были две перемычки (джамперы). Для чего они?
Тестирование с 12 канала запустил, а с кнопки так и не работает.
А остальные то… Каналы с 9 по 11 настроены? Сам приёмник в режим стабилизации не включится… Комбинация команд по управлению с передатчика должна быть… А вот на счёт кнопки самотестирования странно. У меня всегда срабатывает. И ещё для первых включений настройте энд пойнты с запасом… А то может стервы позагибать при неудачном стечение обстоятельств…
Да, каналы 9-12 настроил. Приемник пока на столе, но сервы срабатывают при изменении положения приемника. Т.е. стабилизация как-то работает. Поставлю на модель - тогда окончательно настрою. Спасибо за совет по настройке. А с кнопкой - да, какая-то странность.