FrSky S6R S8R

unik34
man-bis:

Не понимаю, зачем платить за крутой игровой компьютер, а использовать его для игры в тетрис?

Если это мне, то я сперва хотел Д серии взять, но так как совсем новичёк подумал о стабилизации. И недавно понял что такое авто выравнивание))
В общем пока ветер сильный и было время, день сидел за англо-язычными ютуб-видео, и к вечеру уже настроил свой приёмник с основными функциями данного приёмника. Т.е. без 3Д функций. Правда на следущее утро, попробовал и самолёт не отвечал где надо на переключения фунцкций. Ещё пол часа посидел и
в итоге кривую на тумблер настроил как хотел. sw-up=stabilisation, sw-mid=off и sw-dwn=auto-level. всё на одном тумблере. Позже мож автовравнивание сделаю на отдельный.
Если погоду правильно трактуют, то во вторник на поле тестировать пойду))
Хочу ещё узнать… failsave, эта фунция приёмника или передатчика? Просто от термина понимаю что это, однако совсем незнаю как реализуется. И можно ли при возникновение вопросов о файлсейф писать в это обсуждения или эт не связанно с FrSky SxR?

RCG
unik34:

failsave, эта фунция приёмника или передатчика?

Failsafe - функция приемника, но настраивается она (в зависимости от модели приемника) либо кнопкой на приемнике, либо непосредственно в меню передатчика. Для S6R / S8R, если я правильно помню, Failsafe настраивается только в меню передатчика (кнопка задействована для других вещей).

Для настройки Failsafe см. в аппаратуре, в настройках модели, раздел настроек ВЧ-модуля, примерно там, где привязка аппаратуры к приемнику. Пункт так и называется - Failsafe. Тут можно настроить значения каналов, которые приемник будет применять (выдавать на своих выходах) в случае, если сигнал от аппаратуры вдруг пропадет. Приемник запоминает эти значения, т.е. настроить их достаточно только один раз после привязки аппаратуры и приемника.

unik34

Благодарю за инф!. Да на Q-X7 есть такая настройка. Буду разбираться.

3 months later
Андрей-prim

Настраиваю S6R для летающего крыла. Прошивка ersky9x для аппы на AR9X. Какие значения должны быть в 10 канале для трехпозиционника? Поставил 10 канал на крутилку, и покрутил. Примерно - для 1000-1450мкс - сервы реагируют на движения модели. Для 1500-2000мкс - сервы не работают. Судя по инструкции - для 10 канала: значение больше 1550 - должна быть ВКЛ стабилизация.

Andron1967

какой программой настраивать гироскоп на этом S6R

kkk3

У меня почему-то величина усиления влияет на автовыравнивание. Есть идеи? Прошивка новая.

Andron1967

видел на ХК этот приемник с дипольными антенами а на али без них какой лучше?

Андрей-prim:

Настраивать можно с аппаратуры, в прошивке er… есть меню конфигурации приемника. rcgear.ru/ru/frsky/s6r-setup-ersky9x

Тезка, ты дал ссылку на аппу турнига а у меня таранис 9 плюс и еще там написано какой то проводок паять надо я не хочу разбирать тараниса может есть видос по настройке гироскопа

нашел rcgear.ru/ru/frsky/s6r-setup-opentx

3 months later
nosow

Подскажите, есть-ли в ней режим флаперонов и dual ailevator?

Сoбрaл су-37, с шестью плоскостями управления, плюс ОВТ.

4 months later
Old_F2B

коллеги. подскажите, на ДВС кто нибудь летает с этим приемником со стабилизацией? В разнос не идет от вибраций?

5 months later
SUPER_mONSTER

Приветствую. Есть у кого установочный файл frsky s6r config? Нигде не могу найти =(

kostya1973
SUPER_mONSTER:

Приветствую. Есть у кого установочный файл frsky s6r config? Нигде не могу найти =(

это чего?

cloud.mail.ru/public/4KEb/qz8srNZN7

гляньте тут у меня, уже и не помню. Думаю тут есть, что нужно.

Андрей-prim
SUPER_mONSTER:

Файл для настройки приемников? В прошивке Вашей аппаратуры.

1 month later
Tinman

У меня на S8R не включается тестирование. Ни с кнопки на приемнике, ни с аппаратуры. SxR.lua и SxR_Calibrate.lua отработали нормально. Прошивку залил последнюю с сайта FrSky.
После включения приемника, проходит самотестирование (мигает синий светодиод), загорается зеленый, но тестирование и стабилизация не включаются. S8R работает как обычный приемник. Пусть я не правильно настроил канал 12, но с кнопки-то должно тестирование включаться?
И еще. В комплекте с приемником были две перемычки (джамперы). Для чего они?

Tinman

Тестирование с 12 канала запустил, а с кнопки так и не работает.

Old_F2B

А остальные то… Каналы с 9 по 11 настроены? Сам приёмник в режим стабилизации не включится… Комбинация команд по управлению с передатчика должна быть… А вот на счёт кнопки самотестирования странно. У меня всегда срабатывает. И ещё для первых включений настройте энд пойнты с запасом… А то может стервы позагибать при неудачном стечение обстоятельств…

Tinman

Да, каналы 9-12 настроил. Приемник пока на столе, но сервы срабатывают при изменении положения приемника. Т.е. стабилизация как-то работает. Поставлю на модель - тогда окончательно настрою. Спасибо за совет по настройке. А с кнопкой - да, какая-то странность.

vademecumdoc

У меня на аппаратуре. Jamper T16 даже после обновления прошивки и содержимого карты вообще нет реакции на стики. Бинд есть. Почему-то работает только газ. Остальное. Тишина.

20 days later
AlVas

Здравствуйте. Приобрел два приемника FrSky S6R. Один работает штатно, а на втором не работают каналы 5 и 6. Перепрошивал, калибровал, переставлял (программно) каналы 1 и 5 (AIL, AIL2) - ничего не помогает.
Бракованный приемник или еще где-то покопаться? 😃