FrSky S6R S8R

Old_F2B

Процедуру самотестирования с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием эндпоинтов делали? Может на этих каналах эндпоинтоы зажаты… Если так то печаль, похоже на брак…

23 days later
AlVas

Здравствуйте.
Как известно в приемниках S6(8)R есть такие функции: свободный полет; стабилизация; выравнивание; висение; полет “на ноже”. Только вот переключение между этими режимами очень запутано.
А возможно сделать иначе? Например:
а) переключатель SB в положении 2 (нейтраль) - Свободный полет.
б) переключатель SB в положении 1 (от себя) - стабилизация
в) переключатель SB в положении 3 (на себя) - выравнивание
г) переключатель SС в положении 2 - свободный полет
д) переключатель SС в положении 1 - висение
е) переключатель SС в положении 3 - на ноже.

Old_F2B

На мой взгляд свободный полет лучше сделать от себя на обоих тумблерах… Чтобы не задумываясь… Двинул в край и все отключил.стаб в середине, а автогоризонт к себе. По крайней мере у себя так делал. И режим ножа я отключил. Вернее настроил так что его нельзя включить при любой комбинации тумблеров. Фиговый он там сделан… В одну сторону почему-то. ( или это мне так “повезло” с моим экземпляром?) В принципе режим стабилизации уже прилично помогает на ноже. И усиление на крутил ку нужно назначить… В полёте может быть потребуется регулировка, у меня на больших скоростях была раскачка при стабилизации. И ещё можно сразу на режим горизонтального полёта ввести поправку на положительный тангаж 3-5 градусов, а то на малом и среднем газу полетит со снижением постепенно… Ну а остальное по полёту уже отстраивать.

AlVas

[QUOTE=Old_F2B;7856801]На мой взгляд свободный полет лучше сделать от себя на обоих тумблерах… Чтобы не задумываясь… Двинул в край и все отключил.стаб в середине, а автогоризонт к себе. По крайней мере у себя так делал.

Может быть Вы и правы. Чесно говоря на приемниках S&R я еще не летал. Готовлю для этого EXTRу. И хотелось, конечно, поганять на всех режимах.
И таки да, мне тоже “повезло” с одним из приемников. Немного успокаивает то , что как простой (без функций) он работает.

Андрей-prim
AlVas:

Только вот переключение между этими режимами очень запутано.
А возможно сделать иначе? Например:

Это больше к самой опенТх вопросы. Должно получиться. Я режим висения настраивал на два тумблера, один из которых был “тренерский” без фиксации. Типа - зарулился - щелк тумблером и модель зависла носом вверх. Но отказался от идеи всех этих наворотов на пилотажке - сервы на элеронах работают по своим, неконтролируемым кривым. Одна серва плавно ходит, вторая уже на полпути стика дошла до упора. От серв это не зависит, пробовал несколько моделей. Если через меню конфигуратора приемника отключить стабилизацию (именно через меню), то проблема исчезает.
В наличии два приёмника S6R, теперь летают как обычные 6-ти каналки.

Andron1967

А зачем вообще эти аферы со стабилизацией, нужно летать без помощников, неужели вы дорогущую пилотажку доверите электронике которая подведет в нужный момент.

приёмник S6R сам по себе надежен и без всякой стабилизации летаю на нем давно в обычном режиме

Old_F2B
Андрей-prim:

этих наворотов на пилотажке - сервы на элеронах работают по своим, неконтролируемым кривым. Одна серва плавно ходит, вторая уже на полпути стика дошла до упора. От серв это не зависит, пробовал несколько моделей. Если через меню конфигуратора приемника отключить стабилизацию (именно через меню), то проблема исчезает.

Можно об этом поподробнее. У меня s8r. Работает нормально. Не нравится только реализация режима ножа.( если конечно не придираться к судности настроек, но это все та ки не ОТДЕЛЬНЫЙ стаб) Но думаю это вопрос прошивки а не дефект железа. Сейчас жду ещё s6r с Али.

27 days later
Old_F2B

Приветствую всех. Дождался я с Али ещё один… S6r. Но с ним есть проблема. При активации режима висения перестают работать оба канала руля высоты… Не отрабатывают вообще. Ни с передатчика, ни с гироскопа, ни с акселерометра… В других режимах кроме удержания ножа ( его не проверял, не нужен) работает штатно. У кого нибудь было такое? Подскажите… Куда копать?

EHOT

Пробовали ли завести модель с такими же связями между стиками и выходными каналами, но на другой приемник, без стабилизации? Или отключить стабилизацию на этом?

Andron1967
Old_F2B:

Али ещё один… S6r. Но с ним есть проблема.

вот потому я отказался от фрская и перешел на спектрум там таких казусов не наблюдаю

такое ощущение что приемники фрскай делать стали не в китае а в киеве

Old_F2B

Юрий. Я же писал, что во Всех остальных режимах этот приёмник работает штатно. Модель для бинда и проверки этого экземпляра я просто скопировал с той на которой сейчас летаю на s8r. Настраивал оба приёмника одними и теми же луа скриптами.

Lexadies
Old_F2B:

проблема. При активации режима висения перестают работать оба канала руля высоты…

Проблемы нет, это особенность данного режима Цитирую:
“Висение: в этом режиме приемник использует встроенные акселлерометр и гироскоп для компенсации каналов ELE и RUD и расположения модели “носом вверх”. В этом режиме пилот может контролировать вращение модели каналом AIL, а канал THR используется для контроля высоты. В данном режиме контроль пилота над каналами ELE и RUD не требуется, т.к. приемник будет автоматически поддерживать ориентацию модели “носом вверх”. При этом компенсация канала AIL работает в режиме стабилизации.”

rcgear.ru/ru/frsky/s6r

Old_F2B

Lexa dies. Вы сами летаете на S серии? Я писал выше что элеватор НЕ РАБОТАЕТ вообще… От всех 3 источников. Ни от передатчика, ни от гиры, ни от акселерометра. При активации режима висения. Написал продавану , тот ответил что будет связываться с ЗАВОДОМ… улыбнуло. Думаю что если прошивка не поможет надо запросить с него 50прцентов рефаунд. Пока не шил его. Да забыл упомянуть у мну версия FCC.

Lexadies

Old_F2B, да, я летаю на S6r, у меня не работает 6-ой канал (пока пофиг), кажись ELE2… Полетные режимы работают, но от них отказался- пытаюсь больше ручками в 3D
Из полезного только режим стабилизация, но она, ИМХО, вредит в фигурах со “скольжением”. Алгоритм примерно такой - Есть движение без команды от аппы и приемник это исправляет, подруливая…
Через LUAscript для аппы не пробовали перевести приемник в обычный режим, без гироскопа??

Old_F2B

Я летаю на s8r сейчас. Все настраиваю с аппы через луа. Команды от передатчика в ЛЮБОМ режиме должны проходить на рули. 5и 6 каналы по умолчанию должны работать как элерон2 и элеватор2. Но можно пареназначить. Стабилизация… Да немного как бы “тупит” модель. И ещё раз повторюсь… У моего проблемного s6r элеватор РАБОТАЕТ во всех режимах кроме висения. Вот такой вот странный глюк. Все калибровки и самотестирование с указанием конечных точек естественно были сделаны сразу.

Lexadies

элеватор с пульта в режиме висения не управляется?, он не рулится самим приемником, ещё есть вероятность, что задано слишком малое значение влияния гиры на канал …
Предлагаю до прошивки сделать калибровку приемника, проверить настройки и сделать процедуру тестирования. Но при тестировании стики двигать в крайние положения, но и расходы должны быть максимальные, или приемник их в будущем будет резать.

Old_F2B

Lexadies. Просто ПРОЧТИТЕ посты выше… Всё же ведь уже написал.

1 month later
Old_F2B

Приветствую всех. Сегодня решил залить в свой 8ми канальник предпоследнюю прошку 190531 ( 6ти канальному эта процедура кстати помогла ). И к сожалению должен подтвердить слова Tinman из постов 76,77. действительно на S8r самотестирование перестало включаться с кнопки…можно запустить только через 12 канал😵 хотя этот же релиз прошки на s6r запускает самотест обоими способами:)

6 months later
voldemar1970

Всем привет.Подскажите а сигнал для авиагоризонта из этого приемника можно вытащить?

vademecumdoc

Всём привет. Помогите пожалуйста. Мой Jamper T16. Тот один из первых, что шёл с наружным съемным мультипротокольником не позволяет мне настроить приёмник FrSky S8R через скрипт. Переспросил передатчик на версию 3.5 дальше не шьется. Но все прекрасно работает.
Переспрошил на версию прошивки с знаком inv телеметрии есть. Если с приставкой noinv - нет телеметрии. Но главное, что ни в том, ни другом случае. Скрипт встаёт на месте по середине загрузки и все.