FrSky S6R S8R
А зачем вообще эти аферы со стабилизацией, нужно летать без помощников, неужели вы дорогущую пилотажку доверите электронике которая подведет в нужный момент.
приёмник S6R сам по себе надежен и без всякой стабилизации летаю на нем давно в обычном режиме
этих наворотов на пилотажке - сервы на элеронах работают по своим, неконтролируемым кривым. Одна серва плавно ходит, вторая уже на полпути стика дошла до упора. От серв это не зависит, пробовал несколько моделей. Если через меню конфигуратора приемника отключить стабилизацию (именно через меню), то проблема исчезает.
Можно об этом поподробнее. У меня s8r. Работает нормально. Не нравится только реализация режима ножа.( если конечно не придираться к судности настроек, но это все та ки не ОТДЕЛЬНЫЙ стаб) Но думаю это вопрос прошивки а не дефект железа. Сейчас жду ещё s6r с Али.
Приветствую всех. Дождался я с Али ещё один… S6r. Но с ним есть проблема. При активации режима висения перестают работать оба канала руля высоты… Не отрабатывают вообще. Ни с передатчика, ни с гироскопа, ни с акселерометра… В других режимах кроме удержания ножа ( его не проверял, не нужен) работает штатно. У кого нибудь было такое? Подскажите… Куда копать?
Пробовали ли завести модель с такими же связями между стиками и выходными каналами, но на другой приемник, без стабилизации? Или отключить стабилизацию на этом?
Али ещё один… S6r. Но с ним есть проблема.
вот потому я отказался от фрская и перешел на спектрум там таких казусов не наблюдаю
такое ощущение что приемники фрскай делать стали не в китае а в киеве
Юрий. Я же писал, что во Всех остальных режимах этот приёмник работает штатно. Модель для бинда и проверки этого экземпляра я просто скопировал с той на которой сейчас летаю на s8r. Настраивал оба приёмника одними и теми же луа скриптами.
проблема. При активации режима висения перестают работать оба канала руля высоты…
Проблемы нет, это особенность данного режима Цитирую:
“Висение: в этом режиме приемник использует встроенные акселлерометр и гироскоп для компенсации каналов ELE и RUD и расположения модели “носом вверх”. В этом режиме пилот может контролировать вращение модели каналом AIL, а канал THR используется для контроля высоты. В данном режиме контроль пилота над каналами ELE и RUD не требуется, т.к. приемник будет автоматически поддерживать ориентацию модели “носом вверх”. При этом компенсация канала AIL работает в режиме стабилизации.”
Lexa dies. Вы сами летаете на S серии? Я писал выше что элеватор НЕ РАБОТАЕТ вообще… От всех 3 источников. Ни от передатчика, ни от гиры, ни от акселерометра. При активации режима висения. Написал продавану , тот ответил что будет связываться с ЗАВОДОМ… улыбнуло. Думаю что если прошивка не поможет надо запросить с него 50прцентов рефаунд. Пока не шил его. Да забыл упомянуть у мну версия FCC.
Old_F2B, да, я летаю на S6r, у меня не работает 6-ой канал (пока пофиг), кажись ELE2… Полетные режимы работают, но от них отказался- пытаюсь больше ручками в 3D
Из полезного только режим стабилизация, но она, ИМХО, вредит в фигурах со “скольжением”. Алгоритм примерно такой - Есть движение без команды от аппы и приемник это исправляет, подруливая…
Через LUAscript для аппы не пробовали перевести приемник в обычный режим, без гироскопа??
Я летаю на s8r сейчас. Все настраиваю с аппы через луа. Команды от передатчика в ЛЮБОМ режиме должны проходить на рули. 5и 6 каналы по умолчанию должны работать как элерон2 и элеватор2. Но можно пареназначить. Стабилизация… Да немного как бы “тупит” модель. И ещё раз повторюсь… У моего проблемного s6r элеватор РАБОТАЕТ во всех режимах кроме висения. Вот такой вот странный глюк. Все калибровки и самотестирование с указанием конечных точек естественно были сделаны сразу.
элеватор с пульта в режиме висения не управляется?, он не рулится самим приемником, ещё есть вероятность, что задано слишком малое значение влияния гиры на канал …
Предлагаю до прошивки сделать калибровку приемника, проверить настройки и сделать процедуру тестирования. Но при тестировании стики двигать в крайние положения, но и расходы должны быть максимальные, или приемник их в будущем будет резать.
Lexadies. Просто ПРОЧТИТЕ посты выше… Всё же ведь уже написал.
Приветствую всех. Сегодня решил залить в свой 8ми канальник предпоследнюю прошку 190531 ( 6ти канальному эта процедура кстати помогла ). И к сожалению должен подтвердить слова Tinman из постов 76,77. действительно на S8r самотестирование перестало включаться с кнопки…можно запустить только через 12 канал😵 хотя этот же релиз прошки на s6r запускает самотест обоими способами:)
Всем привет.Подскажите а сигнал для авиагоризонта из этого приемника можно вытащить?
Всём привет. Помогите пожалуйста. Мой Jamper T16. Тот один из первых, что шёл с наружным съемным мультипротокольником не позволяет мне настроить приёмник FrSky S8R через скрипт. Переспросил передатчик на версию 3.5 дальше не шьется. Но все прекрасно работает.
Переспрошил на версию прошивки с знаком inv телеметрии есть. Если с приставкой noinv - нет телеметрии. Но главное, что ни в том, ни другом случае. Скрипт встаёт на месте по середине загрузки и все.
Прошу. Помогите. Как заставить работать наружный мультипротокольный модуль Jumper T16 на скрипте доя настройки приёмника S8R FrSky
Здравствуйте. Такая история, приемник S6R, пульт Таранис 9. В режимах стабилизации и выравнивании руддер работает нормально, но от пульта работает как то рывками. От сервы это не зависит и тяга не клинит (проверял). И даже на пульте, на мониторе каналов при плавном отклонении стика полоска на СН4 двигается рывками. На другой модели с приемником S8R все работает штатно. Где копать?
на пульте, на мониторе каналов при плавном отклонении стика полоска на СН4 двигается рывками. На другой модели с приемником S8R
А пульт тот же? Настройки модели те же или другая?
Могут быть банальные проблемы со стиками пульта. На одном проблемы есть, на другом их нет
Александр, вы сами ответили на свой вопрос… Если на мониторе передатчика 4 канал дёргается, то приёмник здесь точно не причём…
Пульт тот же, стики на других моделях с этого пульта работают нормально. По настройкам, на другой модели не включены нож и висение.
Да и я понял , что дело не в приемнике, СН4 дергается даже при выключеной модели. Но при переходе на другую модель (то же выключеную с S8R) работает нормально.
Настраивал их в разное время и уже давненько, подзабыл, на пульте есть скрипты lua и luac. Чем они отличаются?
Здесь все есть! Освежите в памяти…
rcgear.ru/ru/frsky/s6r-setup-opentx
Но имхо если дёргается показатель 4 канала… То где то косяк в настройках модели. Смотрите микшеры, кривые, ехпу итд. Или накрайняк создайте заново и за биндите с этим приёмником.