Новый FrSky Horus x10

ViktorF

Акк тот же, схема зарядки похоже та же. Стало быть никаких изменений.
Хвост от неродного акка включая балансировочный разъём в простейшем случае можно вывести под крышку внешнего радиомодуля. И заряжать обычной зарядкой.

Billi_Bons

вот все таки не зря не заказал (хотя причина в другом) - и слишком низкая цена на 12 тоже наводит на мысли, что будет апдейт.
И еще вопрос почему мало кто покупает на www.horusrc.com неужели все дело в аккумуляторе?

gorbi

У кого оригинальный как стоит, сделайте доброе дело. Померьте сопротивление термистора.
Хотя бы пару-тройку замеров при разных температурах.

Vitaly_k

Люди добрые, интересуюсь только конструкцией стиков, расскажите подробней про ощущения в сравнении с обычными - как работают, стабильность, надежность, как центруются, нормально ли калибруются, и т.д. Мало информации о работе стиков с датчиками Хола. Задумался в смысле поставить такие в Граупнер.

ViktorF
gorbi:

У кого оригинальный как стоит, сделайте доброе дело. Померьте сопротивление термистора.
Хотя бы пару-тройку замеров при разных температурах.

9.8K, температура комнатная. Термистор включён между черным проводом (-) и желтым проводом аккумулятора.

ZVER
Vitaly_k:

Люди добрые, интересуюсь только конструкцией стиков, расскажите подробней про ощущения в сравнении с обычными - как работают

Тут почитайте.
Стики на 10тке ничем практически не отличаются от стиков 7ки и 9тки которые на датчиках холла.

lvsw
ZVER:

Тут почитайте.
Стики на 10тке ничем практически не отличаются от стиков 7ки и 9тки которые на датчиках холла.

стики у 10ки и 9ки (с датчиками холла) один в один. Отличие только в толщине проводов и фишках (штекерах)

p.s. у меня обе аппы, так что есть с чем сравнить.

ZVER
lvsw:

p.s. у меня обе аппы, так что есть с чем сравнить.

У меня все три. Стики на датчиках холла идентичные. У FrSky Horus X10S должны отличаться.

lvsw
ZVER:

У FrSky Horus X10S должны отличаться.

Интересно, когда они поступят в продажу отдельно.

ZVER
lvsw:

Интересно, когда они поступят в продажу отдельно.

Сам жду.

Vitaly_k

Так на Али есть их куча… Поэтому и появилась мысль попробовать их. Но… пока не решаюсь. Открыл граупнер мх12, смотрю - механизм почти такой же, рычаги, пружинки, толкатели… Правда на резисторах, но хороших. На horus-rc продаются в исполнении CNC на 6-ти подшипниках по 49 долл., на Али некий гибрид - механизм пластик, верх алюминий, по 49 долл. за два.

buerger

работает, сейчас уже даже релиз кандидат выпустили - можно пользоваться

Billi_Bons

кто заказывал с хоруса аппу. в подарок идет только R9M или докладывают приемник R9? акки так и не комплектуют для России.

EHOT

Какой Horus поддерживает навигацию по меню с сенсорного экрана?

10? 12? никакой(мне показалось)

lvsw
EHOT:

Какой Horus поддерживает навигацию по меню с сенсорного экрана?

10? 12? никакой(мне показалось)

Управление с кнопок, сенсорного экрана там нет.

Аслна

Пришла ко мне Х10S, нигде не могу найти инструкцию. Напишите пож кто знает, откуда ее скачать, или может взять за основу мануал от другой модели, чтобы настроить микшеры и тд.

lvsw
Аслна:

Пришла ко мне Х10S, нигде не могу найти инструкцию. Напишите пож кто знает, откуда ее скачать, или может взять за основу мануал от другой модели, чтобы настроить микшеры и тд.

на сайте frsky есть инструкция под Horus X12. Она на 95% актуальна для x10.

Antur

OpenTX 2.2.1 вышел в релиз, имеет смысл прошиваться на постоянку?

ViktorF

Прошил ещё вчера и как-то даже не задумываясь, надо или не надо. 😃

20 days later
phazeman

Добрый день
задумываюсь проапгрейдится с Futaba 14SG на что-нибудь интересное. Очень интересен данный аггрегат FrSky Horus X10S, держал в руках недавно - качество сборки очень сильно радует ! 4 года назад пользовал Taranis X9D Plus в течении года а потом перешел на Futaba (перестал работать внутренний модуль после падения с рук на колени… после вскрытия оказалось много не припаянных деталей на плате, решил не рисковать). Сейчас у FrSky явный прогресс, по этому и задумался на переход обратно на систему (ну и плюс OpenTX с его возможностями). Летаю бензинычи - 100, 60 и 30 кубов плюс пара электричек 3D с хоббикинга. Обратил внимание что в последний месяц в ветке ни одного апдейта… всех всё устраивает ? Посоветуйте что делать ? не жалеть денег и брать Futaba 16/18 SZ ? Или всё таки Horus X10S стоющий аггрегат и с его RX8R и RB16 позволят спокойно и безпробленно летать на больших бензиновых самолётах не думая о проблемах с потерей связи ?
На местных “аэродромах” очень много радио помех и я не раз видел крэши товарищей с JR, Spectrum и даже с Futaba (проблема с приёмником R7108SB-)
У меня лично с Futaba 14SGH и R7008SB заметил 2-3 раза сбои за последний год использования, но они были мимолётные и на моё счастье проходили в течении долей секунды, т.е. я вообще не уверен были это сбои или “удары” ветра на определённой высоте (летаем очень близко к берегу моря, есть много порывов ветра).
заранее огромное спасибо !