Вот оно, счастье! dx7 7Ch dsm2 System

shtirlits

Потыкал осциллографом.
От переключения тумблера до изменения ширины импульса на выходе примника проходит
от 25 до 50 mS.

Если учесть, что из выносного приемника к основной плате сигнал идет 1 раз в 50mS, то все нормально.

lurii
  1. Какова дальность приема\передачи на DX7?
  2. И что, правда ни одной помехи ни у кого за все время полетов не было?
shtirlits
lurii:
  1. Какова дальность приема\передачи на DX7?
  2. И что, правда ни одной помехи ни у кого за все время полетов не было?

На днях дальность в поле измерю.
Что считать помехой и как ее заметить на модели? Это же пакетная передача без обратной связи. Если будет плохой сигнал на применике, то некоторое время рули останутся в прежнем положении, а потом, через заданное производителем время, рули встанут в fail-safe положение, какое задашь.
Поэтому, суровую помеху или уход за пределы дальности можно обнаружить однозначно, а вот слабые помехи заметишь только если в этот момент активно рулишь и будет разница между задуманным и реальным поведением модели. А это может случиться не только из-за помех, а и из-за атмосферы или проблем с самой моделью.

Слепой_Пью
alkot:

Вот интересное видео сравнения

Н-да, впечатляет, особенно фанфары на заднем плане 😂
Но только я не понял, какая фигурая полняется с таким экстримом? Специально просмотрел видео с Сабо, как и положено профессионалам, все движения ручек совершенно плавные и не быстрые.

alkot
[r

Alex;452171]Н-да, впечатляет, особенно фанфары на заднем плане 😂

Что за фанфары? Просто было отпускание стика в среднее положение.

[r

Alex;452171]Но только я не понял, какая фигурая полняется с таким экстримом?

Ну вот, интересный Вы человек - то спорите, что DX7 не быстрее 9С, а теперь спрашиваете зачем это надо. Каждый решает за себя сам, зачем ему нужна скорость реакции.

Слепой_Пью
shtirlits:

Скажите, что нужно для удобного Throttle Cut? Имеется в виду именно кнопка, которую нужно прижать и отпустить и обязательно в каком-то специальном удобном месте?

Нужно:

1. нефиксируемый переключатель
  2. отсутствие необходимости городить колхоз с миксами. В нормальной аппаратуре эта функция выведена отдельным меню, выбираешь на какой переключатель назначить, на сколько заслонку и прикрыть и фсе.

КМК это все от пиндосской лени – лени регулироваль какждый раз движок. Ходит упорный слух, что JR выпускает специальную пиндо-весрию своих пультов, на которым триммер газа – АНАЛОГОВЫЙ. И пиндосы им и глушат. Как начнешь читать инструкцию по сборке какого-нить верта, часть относительно настройки газа приходится долго расшифровывать…

alkot:

Что за фанфары? Просто было отпускание стика в среднее положение.

Вам надо что-то с аппаратурой сделать, шумит аж уши закладывает 😃

alkot:

Ну вот, интересный Вы человек - то спорите, что DX7 не быстрее 9С

А можно ссылочку, где я это говорил? А то как-то ЭТОГО не помню. А помню:

1. что обработке результатов на ранрайдере слепо верить нельзя
  2. что скорости 9С для 99% полетов хватит за глаза.
alkot:

а теперь спрашиваете зачем это надо. Каждый решает за себя сам, зачем ему нужна скорость реакции.

А и не только теперь но и раньше.

alkot:

Каждый решает за себя сам, зачем ему нужна скорость реакции.

Это да, главное только про другие опции не забывать.

alkot
[r

Alex;452194]2. отсутствие необходимости городить колхоз с миксами.

Это все от лени. 😜

[r

Alex;452194]Вам надо что-то с аппаратурой сделать, шумит аж уши закладывает 😃

Убавьте звук в наушниках.

[r

Alex;452194]1. что обработке результатов на ранрайдере слепо верить нельзя

Слепо? Я Вам даже видео привел.

Слепой_Пью
alkot:

Слепо? Я Вам даже видео привел.

В общем мне этот спор немного надоел, если интересно, продолжайте без меня. Как по мне для гражланских полетов сравнивать эти задержки все равно что для гражданской авто спорить что лучше, 9 до сотни или 6, все равно применит это практически негде.

alkot:

Это все от лени. 😜

Не, просто есть более важные и интересные занятия, чтобы тратить уникальный ресурс «время» на ненужные грабли 😜

alkot
[r

Alex;452248]Как по мне для гражланских полетов сравнивать эти задержки

Что такое “гражданские полеты”? Военные наверное круче летают, только нам не показывают. 😈

Слепой_Пью

Гражданские == хоббийные. Не чемпионат короче.

P.S. Термин пришел из ралли, там есть два вида резины, гражданская (для дорог общего пользования, на которой мы собственно все и ездим) и боевая (ну там шипы по 5 см и т.д.).

lurii

Э, народ, хватит взахлеб спорить м\у собой.

1. Вы мне лучше скажите реальную дальность действия DX7, а то что-этот параметр оччень усиленно замалчивается и производителем и владельцами сего аппаратика.
  2. Можно ли будет у поставщика (предположительно espritmodels) вместо 4-х серв выпросить дополнительный приемник не вылезая за пределы стоимости набора. Да и какой тогда брать - слышал что есть еще микра на 6 каналов - он совместим с DX7?
  3. Ну и как там все-таки насчет помех? - было ли у кого хоть одна или они так удачно сглаживаются что незаметны?
shtirlits
lurii:
  1. Вы мне лучше скажите реальную дальность действия DX7
  2. Ну и как там все-таки насчет помех? - было ли у кого хоть одна или они так удачно сглаживаются что незаметны?

Про дальность - подождите еще, я все никак не соберу в одно время и место автомобиль, GPS и себя с DX7. Запланировано на неделе.

Про помехи тут нечего разговаривать. Даже CRC-16, который в трансивере cypress-овском реализован аппаратно, уже достаточно для того, чтобы убитый пакет забраковать. А если дальше на пути данных стоит CRC-32, то и подавно.
Обнаружив битый пакет приемник перестает двигать машинками на непродолжительное время, это может быть только один пакет - 50mS, я бы не заметил. Если помеха 1 раз в секунду, то ее и обнаружить будет затруднительно.

Кстати, поскольку сигнал от выносного приемника (внутри такойже) понятный, можно слепить на любом современном микроконтроллере следилку за сигналом, которая будет как-то сигнализировать о потере контроля или хотя бы подсчитывать количество потерь.

Слепой_Пью

Я конечно понимаю, что всяк кулик свое болото хвалит но… вчера в дружеской беседе один знакомый, раотающий как раз в модельном магазине, очень критически отозвался о DX7 в том плане что диапазон 2.4 в Мск и МО забит под завязку хотспотами, причем приличной мощности, и что падения по непонятным причинам уже были…

shtirlits:

CRC-32

Ого, а разве кодировку DX7 уже вскрыли?

shtirlits

Alex’ date=‘Feb 19 2007, 19:57’ post=‘452506’]
Ого, а разве кодировку DX7 уже вскрыли?

Еще нет, но собираюсь поковырять. Как я уже сказал, трансивер умеет аппаратно считать CRC-16, а контроллер, который стоит в приемнике умеет и CRC-32 подсчитывать. Я бы только за это его выбрал.

alkot
shtirlits:

Про дальность - подождите еще, я все никак не соберу в одно время и место автомобиль, GPS и себя с DX7. Запланировано на неделе.

Все уже померяно. 😃
DX7 +
AR6100 дальность 5980 футов (1.1 мили)
AR7000 дальность 14341 фут (2.7 мили)
Источник RCGroups

Слепой_Пью
shtirlits:

Как я уже сказал, трансивер умеет аппаратно считать CRC-16, а контроллер, который стоит в приемнике умеет и CRC-32 подсчитывать. Я бы только за это его выбрал.

Ща меня побьют, но Futaba PCM1024 считает самый настоящий CRC16 😂

shtirlits

AR7000 дальность 14341 фут (2.7 мили)
Futaba PCM1024 считает самый настоящий CRC16

Так классно! Дальность больше, чем можно мечтать.
AR7000 можно расковырять, выбросить корпус, модули приемников разнести по крыльям, в те места, где угля нет.

Futaba PCM1024 считает самый настоящий CRC16

Отлично! Все понемногу двигается. Не было бы spektrum, а была бы одна futaba, монополисты не начали бы шевелиться. Делали бы только новые красивые коробки, а начинка оставалась такой же.
Наверное скоро и выбора канала кварцем не останется, даже в дешевых приемниках будет синтезатор частоты.

Я все жду, когда же с сервами что-то поменяется. Ну должны же придумать что-то новое вместо коллекторного мотора с цилиндрическим редуктором!

dmitryu
Слепой_Пью:

Ща меня побьют, но Futaba PCM1024 считает самый настоящий CRC16 😂

Ну чего вам не нравится? Чем больше народа уйдёт на 2,4 ГГц, тем свободней будет на обычных диапазонах.

Слепой_Пью

Да, надо честно признать что я тормоз. Товарищи, дружно покупаем Спектрум! 😃 😃 😃

MoonCat

Alex’ date=‘Feb 20 2007, 09:44’ post=‘452879’]
Да, надо честно признать что я тормоз. Товарищи, дружно покупаем Спектрум! 😃 😃 😃

что бы так радостно хлопать в ладоши, в ожидании освобождения эфира, придется скупать старье у владельцев Спектрума 😜
в противном случае вся эта ненужная им аппаратурка перекочует в барахолку, а оттуда на ваши любимые летные поля с толпой начинающих, слыхом не слыхивающих о совпадении каналов на 35 и 40 МГц 😈

alkot
MoonCat:

аппаратурка перекочует в барахолку, а оттуда на ваши любимые летные поля с толпой начинающих, слыхом не слыхивающих о совпадении каналов на 35 и 40 МГц 😈

Цепочка верно подмечена!