Вот оно, счастье! dx7 7Ch dsm2 System

alkot
[r

Alex;452171]Н-да, впечатляет, особенно фанфары на заднем плане 😂

Что за фанфары? Просто было отпускание стика в среднее положение.

[r

Alex;452171]Но только я не понял, какая фигурая полняется с таким экстримом?

Ну вот, интересный Вы человек - то спорите, что DX7 не быстрее 9С, а теперь спрашиваете зачем это надо. Каждый решает за себя сам, зачем ему нужна скорость реакции.

Слепой_Пью
shtirlits:

Скажите, что нужно для удобного Throttle Cut? Имеется в виду именно кнопка, которую нужно прижать и отпустить и обязательно в каком-то специальном удобном месте?

Нужно:

1. нефиксируемый переключатель
  2. отсутствие необходимости городить колхоз с миксами. В нормальной аппаратуре эта функция выведена отдельным меню, выбираешь на какой переключатель назначить, на сколько заслонку и прикрыть и фсе.

КМК это все от пиндосской лени – лени регулироваль какждый раз движок. Ходит упорный слух, что JR выпускает специальную пиндо-весрию своих пультов, на которым триммер газа – АНАЛОГОВЫЙ. И пиндосы им и глушат. Как начнешь читать инструкцию по сборке какого-нить верта, часть относительно настройки газа приходится долго расшифровывать…

alkot:

Что за фанфары? Просто было отпускание стика в среднее положение.

Вам надо что-то с аппаратурой сделать, шумит аж уши закладывает 😃

alkot:

Ну вот, интересный Вы человек - то спорите, что DX7 не быстрее 9С

А можно ссылочку, где я это говорил? А то как-то ЭТОГО не помню. А помню:

1. что обработке результатов на ранрайдере слепо верить нельзя
  2. что скорости 9С для 99% полетов хватит за глаза.
alkot:

а теперь спрашиваете зачем это надо. Каждый решает за себя сам, зачем ему нужна скорость реакции.

А и не только теперь но и раньше.

alkot:

Каждый решает за себя сам, зачем ему нужна скорость реакции.

Это да, главное только про другие опции не забывать.

alkot
[r

Alex;452194]2. отсутствие необходимости городить колхоз с миксами.

Это все от лени. 😜

[r

Alex;452194]Вам надо что-то с аппаратурой сделать, шумит аж уши закладывает 😃

Убавьте звук в наушниках.

[r

Alex;452194]1. что обработке результатов на ранрайдере слепо верить нельзя

Слепо? Я Вам даже видео привел.

Слепой_Пью
alkot:

Слепо? Я Вам даже видео привел.

В общем мне этот спор немного надоел, если интересно, продолжайте без меня. Как по мне для гражланских полетов сравнивать эти задержки все равно что для гражданской авто спорить что лучше, 9 до сотни или 6, все равно применит это практически негде.

alkot:

Это все от лени. 😜

Не, просто есть более важные и интересные занятия, чтобы тратить уникальный ресурс «время» на ненужные грабли 😜

alkot
[r

Alex;452248]Как по мне для гражланских полетов сравнивать эти задержки

Что такое “гражданские полеты”? Военные наверное круче летают, только нам не показывают. 😈

Слепой_Пью

Гражданские == хоббийные. Не чемпионат короче.

P.S. Термин пришел из ралли, там есть два вида резины, гражданская (для дорог общего пользования, на которой мы собственно все и ездим) и боевая (ну там шипы по 5 см и т.д.).

lurii

Э, народ, хватит взахлеб спорить м\у собой.

1. Вы мне лучше скажите реальную дальность действия DX7, а то что-этот параметр оччень усиленно замалчивается и производителем и владельцами сего аппаратика.
  2. Можно ли будет у поставщика (предположительно espritmodels) вместо 4-х серв выпросить дополнительный приемник не вылезая за пределы стоимости набора. Да и какой тогда брать - слышал что есть еще микра на 6 каналов - он совместим с DX7?
  3. Ну и как там все-таки насчет помех? - было ли у кого хоть одна или они так удачно сглаживаются что незаметны?
shtirlits
lurii:
  1. Вы мне лучше скажите реальную дальность действия DX7
  2. Ну и как там все-таки насчет помех? - было ли у кого хоть одна или они так удачно сглаживаются что незаметны?

Про дальность - подождите еще, я все никак не соберу в одно время и место автомобиль, GPS и себя с DX7. Запланировано на неделе.

Про помехи тут нечего разговаривать. Даже CRC-16, который в трансивере cypress-овском реализован аппаратно, уже достаточно для того, чтобы убитый пакет забраковать. А если дальше на пути данных стоит CRC-32, то и подавно.
Обнаружив битый пакет приемник перестает двигать машинками на непродолжительное время, это может быть только один пакет - 50mS, я бы не заметил. Если помеха 1 раз в секунду, то ее и обнаружить будет затруднительно.

Кстати, поскольку сигнал от выносного приемника (внутри такойже) понятный, можно слепить на любом современном микроконтроллере следилку за сигналом, которая будет как-то сигнализировать о потере контроля или хотя бы подсчитывать количество потерь.

Слепой_Пью

Я конечно понимаю, что всяк кулик свое болото хвалит но… вчера в дружеской беседе один знакомый, раотающий как раз в модельном магазине, очень критически отозвался о DX7 в том плане что диапазон 2.4 в Мск и МО забит под завязку хотспотами, причем приличной мощности, и что падения по непонятным причинам уже были…

shtirlits:

CRC-32

Ого, а разве кодировку DX7 уже вскрыли?

shtirlits

Alex’ date=‘Feb 19 2007, 19:57’ post=‘452506’]
Ого, а разве кодировку DX7 уже вскрыли?

Еще нет, но собираюсь поковырять. Как я уже сказал, трансивер умеет аппаратно считать CRC-16, а контроллер, который стоит в приемнике умеет и CRC-32 подсчитывать. Я бы только за это его выбрал.

alkot
shtirlits:

Про дальность - подождите еще, я все никак не соберу в одно время и место автомобиль, GPS и себя с DX7. Запланировано на неделе.

Все уже померяно. 😃
DX7 +
AR6100 дальность 5980 футов (1.1 мили)
AR7000 дальность 14341 фут (2.7 мили)
Источник RCGroups

Слепой_Пью
shtirlits:

Как я уже сказал, трансивер умеет аппаратно считать CRC-16, а контроллер, который стоит в приемнике умеет и CRC-32 подсчитывать. Я бы только за это его выбрал.

Ща меня побьют, но Futaba PCM1024 считает самый настоящий CRC16 😂

shtirlits

AR7000 дальность 14341 фут (2.7 мили)
Futaba PCM1024 считает самый настоящий CRC16

Так классно! Дальность больше, чем можно мечтать.
AR7000 можно расковырять, выбросить корпус, модули приемников разнести по крыльям, в те места, где угля нет.

Futaba PCM1024 считает самый настоящий CRC16

Отлично! Все понемногу двигается. Не было бы spektrum, а была бы одна futaba, монополисты не начали бы шевелиться. Делали бы только новые красивые коробки, а начинка оставалась такой же.
Наверное скоро и выбора канала кварцем не останется, даже в дешевых приемниках будет синтезатор частоты.

Я все жду, когда же с сервами что-то поменяется. Ну должны же придумать что-то новое вместо коллекторного мотора с цилиндрическим редуктором!

dmitryu
Слепой_Пью:

Ща меня побьют, но Futaba PCM1024 считает самый настоящий CRC16 😂

Ну чего вам не нравится? Чем больше народа уйдёт на 2,4 ГГц, тем свободней будет на обычных диапазонах.

Слепой_Пью

Да, надо честно признать что я тормоз. Товарищи, дружно покупаем Спектрум! 😃 😃 😃

MoonCat

Alex’ date=‘Feb 20 2007, 09:44’ post=‘452879’]
Да, надо честно признать что я тормоз. Товарищи, дружно покупаем Спектрум! 😃 😃 😃

что бы так радостно хлопать в ладоши, в ожидании освобождения эфира, придется скупать старье у владельцев Спектрума 😜
в противном случае вся эта ненужная им аппаратурка перекочует в барахолку, а оттуда на ваши любимые летные поля с толпой начинающих, слыхом не слыхивающих о совпадении каналов на 35 и 40 МГц 😈

alkot
MoonCat:

аппаратурка перекочует в барахолку, а оттуда на ваши любимые летные поля с толпой начинающих, слыхом не слыхивающих о совпадении каналов на 35 и 40 МГц 😈

Цепочка верно подмечена!

avolkov

Alex’ date=‘Feb 19 2007, 19:57’ post=‘452506’]
Я конечно понимаю, что всяк кулик свое болото хвалит но… вчера в дружеской беседе один знакомый, раотающий как раз в модельном магазине, очень критически отозвался о DX7 в том плане что диапазон 2.4 в Мск и МО забит под завязку хотспотами, причем приличной мощности, и что падения по непонятным причинам уже были…

Как я уже отмечал в другом топике - пользуясь ДХ6 (2 мес.) я нахожусь в окружении хотспотов (3 шт, один из них личный и близкорасположенный) и микроволновок (1 шт как минимум) - проблем не обнаружил, абсолютно никаких, при этом очень старался их найти, специально искал 😈

Отсюда делаю предварительный вывод - проблема надуманна некоторыми “болельщиками”, так? И находится больше в области ОБС 😅

alkot
avolkov:

я нахожусь в окружении хотспотов (3 шт, один из них личный и близкорасположенный) и микроволновок (1 шт как минимум)

Чего-то я не понял, Вы летаете на поле с микроволновкой? 😃 Или это просто эксперименты дома?

avolkov
alkot:

Чего-то я не понял, Вы летаете на поле с микроволновкой? 😃 Или это просто эксперименты дома?

Дома 😃

Слепой_Пью
MoonCat:

что бы так радостно хлопать в ладоши, в ожидании освобождения эфира, придется скупать старье у владельцев Спектрума 😜

Можете сколько угодно хлопать в ладоши, тамтамы, фанфары и т.п., только я говорил совсем не это. Я говорил что доверия нету к Спектруму, а не к 2.4 ГГц и способу передачи. Когда появится соответствующая футаба (или JR? …не знаю…) я буду первый в очереди 😃

MoonCat:

на ваши любимые летные поля с толпой начинающих, слыхом не слыхивающих о совпадении каналов на 35 и 40 МГц 😈

Мораль:
– поля не палить
– аппаратуру включать первым

😜

avolkov:

Как я уже отмечал в другом топике - пользуясь ДХ6 (2 мес.) я нахожусь в окружении хотспотов (3 шт, один из них личный и близкорасположенный)

М.б. но… Вы не путаете хотспот и домашнюю точку доступа? И не забывайте про направленный радиоканал, такое знаетели встречается, а ширина луча там немного не лазерная 😃

avolkov:

микроволновок (1 шт как минимум)

КМК это здесь совсем не причем – там стоит магнетрон что уже предполагает длину волны значительно менее 12 см, и кроме того, в советствой Электроники частота была 12 ГГц…