Вот оно, счастье! dx7 7Ch dsm2 System
Второй - третий и все остальные сигналы зачем ? Кто нибудь ВНЯТНО может обяснить ?
могу объяснить на примере МРХ Кокпит SX, в котором 3 таймера:
-
1-й таймер считает сверху-вниз от заданного значения времени, показывая сколько времени осталось “до конца” 😃 Перед самым “концом” и непосредственно в “конце” подаются звуковые сигналы - сначала пиканье (пора возвращать), потом трели (пора садиться). При этом, стартовать этот таймер может в разных положениях ручки газа (это программируется) - в нижнем, среднем или максимальном. Мало того, если положение ручки газа меньше запрограммированного, то он перестает считать - к примеру, выключен мотор у электро или режим ХХ у ДВС и, стало быть электричество/топливо почти не расходуется - нечего и считать.
-
2-й тамер считает “время в воздухе” снизу-вверх. У него точно также программируется точка старта от ручки газа, но он не останавливается при уводе газа ниже этой точки
-
3-й таймер начинает считать сразу после включения передатчика и считает его суммарное время работы, которое вкупе с напряжением батареи на экране позволяет оценить качество её работы.
При выключенном передатчике все значения таймеров сохраняются в энергонезависимой памяти и восстанавливаются при включении.
Вот как-то эдак.
Второй - третий и все остальные сигналы зачем ? Кто нибудь ВНЯТНО может обяснить ?
Я вообщем-то не о количестве сигналов говорил, а о скудности настроек таймера. Мне не достаточно.
Таймер должен стартовать от ручки газа.
Случай применения двойного таймера - я завожу один таймер на 5 минут и знаю, что за эти пять минут как бы я не грузил батарею больше 70-75%% от своей емкости она не отдаст, я могу посадить вертолет сразу, а могу еще повисеть в горизонте минуту-две. Т.о. таймер настроен на 5 и 2 минут.
И соответственно должен сбрасываться от полетного режима “авторотация”.
Я вообщем-то не о количестве сигналов говорил, а о скудности настроек таймера. Мне не достаточно.
Случай применения двойного таймера - я завожу один таймер на 5 минут и знаю, что за эти пять минут как бы я не грузил батарею больше 70-75%% от своей емкости она не отдаст, я могу посадить вертолет сразу, а могу еще повисеть в горизонте минуту-две. Т.о. таймер настроен на 5 и 2 минут.
Счастливые часов не наблюдают 😂 😜 😅
как все у вертолетчиков непросто 😵 слава Богу, что хоть это направление моделизма меня не заинтересовало ну совершенно 😁
з.ы. ни кого ни в чем не обвиняя и ни кого не оправдывая …
я первое время имея таймер в аппаратуре им совсем не пользовался. как то не пользовался и все . то настроить забуду, то включить …( на Санве это тоже своеобразно настроено ) но при этом заметил что внутренний таймер напоминающий что пора и честь знать весьма точно работает … садился и в баке оставалось еще около 25% горючки. ну естественно ± но довольно одинаково. В спектруме стал таймером пользоваться и теперь летаю именно “до сигнала” … привожу в баке около 1 см топлива
Соответственно, знаю что после сигнала при необходимости могу не сразу нестись на посадку а вполне комфортно покружить и зайти на посадку так как мне удобно - видимо это аналог Ваших 2 минут. Но вот если и второй петух пропел , то не начинается ли мондраж, что горючки совсем нет уже ?
Счастливые часов не наблюдают 😂 😜 😅
А еще я заметил - некоторые и за частотой не наблюдают. Большое счастье, что теперь появились системы 2.4GHz. 😃
я первое время имея таймер в аппаратуре им совсем не пользовался. как то не пользовался и все . то настроить забуду, то включить
Вот и я тоже забывал, но после того как настроил “автовключение” и “авторестарт” не задумываюсь об этом. 😃
знаю что после сигнала при необходимости могу не сразу нестись на посадку а вполне комфортно покружить и зайти на посадку так как мне удобно - видимо это аналог Ваших 2 минут. Но вот если и второй петух пропел , то не начинается ли мондраж, что горючки совсем нет уже ?
В вертолетах проще - посадка гораздо быстрее проходит. И даже если кончилось горючее/электричество, всегда есть возможность посадить на авторотации.
Вообщем, в DX7 настройки таймера минимальны, а к хорошему быстро превыкаешь. 😛
А еще я заметил - некоторые и за частотой не наблюдают. Большое счастье, что теперь появились системы 2.4GHz. 😃
Вот и я тоже забывал, но после того как настроил “автовключение” и “авторестарт” не задумываюсь об этом. 😃В вертолетах проще - посадка гораздо быстрее проходит. И даже если кончилось горючее/электричество, всегда есть возможность посадить на авторотации.
Вообщем, в DX7 настройки таймера минимальны, а к хорошему быстро превыкаешь. 😛
у меня тоже перед глазами есть один “страдалец” привыкший было к мультиплексовскому роялю , к этим всем таймерам и прочим бантикам, но настрадавшийся с покупкой примников , которых в “хобби для всех” завозят примерно пару раз в сезон по паре штук 😂 и с постоянной беготней по полю с выяснением у кого какие частоты … плюнул и купил DX7 😋
p/s/ его страданий по поводу “скудных таймеров” заметить не удалось 😃
p/s/ его страданий по поводу “скудных таймеров” заметить не удалось 😃
А что страдать-то? Что есть то есть. 😈
у меня тоже перед глазами есть один “страдалец” привыкший было к мультиплексовскому роялю , к этим всем таймерам и прочим бантикам, но настрадавшийся с покупкой примников , которых в “хобби для всех” завозят примерно пару раз в сезон по паре штук 😂
МРХ работает практически с любыми приемниками РРМ, совместимыми с футабой. Ваш страдалец и впрямь “страдалец” 😜
Привяжи приемник заново 😎 .
- При выключенном питании вставьте фишку привязки в порт “ВАТ”- приемника.
- Включите приемник, вставив батарею в пустой разьем приемника. Должен замигать светодиод.
- Установите джостик газа в желаемое положение для режима фейл-сейв.
- Нажмите и удерживайте кнопку привязки на задней части передатчика и включите передатчик. Кнопка должна замигать на 5 секунт, затем оба диода (приемника и передатчика) должны перейти в непрерывное свечение.
И все 😃 .
И еще есть вопрос по этой теме. Как мне настроить рули в нужном положении чтоб он при потере сигнала приемник доганял что нужны плапероны?
P.S. Видео смотрел на сайте там показано что только одна серва двигаеться при выключения пульта.
МРХ работает практически с любыми приемниками РРМ, совместимыми с футабой. Ваш страдалец и впрямь “страдалец” 😜
а при чем тут PPM ? если у мультика своя фича анонсирована IDP или как то там … типа тоже все супер пупер надежно …
в чем фича то купить дорогой передатчик и использовать с ним “любые” приемники которым нет доверия ?
а при чем тут PPM ? если у мультика своя фича анонсирована IDP или как то там … типа тоже все супер пупер надежно …
в чем фича то купить дорогой передатчик и использовать с ним “любые” приемники которым нет доверия ?
похоже, что Вы тоже “страдалец” 😁
-
IDP это не метод кодирования, это спецификация цифрового приемника. Во всех МРХ используется обычный, стандартный РРМ.
-
поверьте, что многие недорогие приемники с передатчиком МРХ работают превосходно - проверено практикой
-
у МРХ кроме серии Роял существуют модели передатчиков и гораздо дешевле, но со взрослым функционалом, в отличие от ДХ7
Кроме того, Ваш приятель мог бы и не “бегать по полю” если бы догадался:
а) использовать встроенный в передатчик сканер, который, кстати, блокирует собственный ВЧ, если частота уже занята
б) работать в диапазонах 35 В (или 41 МГц), которые есть у синтезаторов МРХ
“страдать” можно по-разному, в т.ч. и всякой ерундой 😃
похоже, что Вы тоже “страдалец” 😁
IDP это не метод кодирования, это спецификация цифрового приемника. Во всех МРХ используется обычный, стандартный РРМ.
поверьте, что многие недорогие приемники с передатчиком МРХ работают превосходно - проверено практикой
у МРХ кроме серии Роял существуют модели передатчиков и гораздо дешевле, но со взрослым функционалом, в отличие от ДХ7
Кроме того, Ваш приятель мог бы и не “бегать по полю” если бы догадался:
а) использовать встроенный в передатчик сканер, который, кстати, блокирует собственный ВЧ, если частота уже занята
б) работать в диапазонах 35 В (или 41 МГц), которые есть у синтезаторов МРХ“страдать” можно по-разному, в т.ч. и всякой ерундой 😃
опять 25 … уже даже не смешно
да ежу ясно что приемник МОЖНО хоть GWS взять , хоть ИГВУ какую нибуль … работать будет . но есть уже опыт использования на одном и том же поле разных приемниуов . одних от помех потряхивает, другим эти помехи по хрену !!! зачем рисковать и летать на том что просто РАБОТАЕТ вместе ??
Правильнее летать на том В ЧЕМ УВЕРЕН и на том ЧТО НЕ ДАЕТ СБОЕВ !!!
по поводу “бегать не бегать” да хоть обвешайтесь сканерами , хоть их вокруг наставьте , ЭТО ВАС НИ РАЗУ НЕ СПАСЕТ от того, что когда вы уже в небе , кто то включится на ВАШЕЙ ЧАСТОТЕ . КАКОЙ ТОЛК ОТ ВСЕХ ВАШИХ ВСТРОЕННЫХ И ПРИКРЕПЛЕНЫХ К ВАМ СКАНЕРОВ ???
верно ВЫ говорите про “чудные” диапазоны типа 41 … но вот тут и наступает эффект того что приемники нужные НЕ ПРОДАЮТСЯ в тот момент когда нужны
Вы так уверенно аргументируете, что можно подумать - сами всё это испытывали и разобрались досконально. Однако, пока что я видел только то, что ни Вы, ни Ваш приятель элементарно не материале по поводу МРХ - в т.ч. не знаете, что такое IPD (кстати, “IPD”, а не “IDP”). Против этого я, в основном, и возражаю, в частности, уточняя некоторые Ваши необоснованные высказывания и, между прочим, детально ответив на ВАШ вопрос зачем нужны 3 таймера. Вы этого не знали? - Теперь будете знать 😃
Остальное - так уж, заодно. Для поддержания светской беседы😁
И давайте не будем ссориться 😃
Вы так уверенно аргументируете, что можно подумать - сами всё это испытывали и разобрались досконально. Однако, пока что я видел только то, что ни Вы, ни Ваш приятель элементарно не материале по поводу МРХ - в т.ч. не знаете, что такое IPD (кстати, “IPD”, а не “IDP”). Против этого я, в основном, и возражаю, в частности, уточняя некоторые Ваши необоснованные высказывания и, между прочим, детально ответив на ВАШ вопрос зачем нужны 3 таймера. Вы этого не знали? - Теперь будете знать 😃
Остальное - так уж, заодно. Для поддержания светской беседы😁
И давайте не будем ссориться 😃
да я все понимаю, что человек не собака и ко всему привыкет. и к хорошему и к плохому. Изначально же тема начиналась, как описание принципиально новой системы управления и высказывания вполне обоснованной радости, что уж точно одной проблемой как то пересечение частот станет меньше + уйдут в небытие проблемы помех от зажигания бензиновых моторов. Вот и все … это как бы начальная посылка. Многие прониклись этой мыслью и я в том числе. По быстрому продал старую аппаратуру , которой вроде и так хватало если бы не совсем мизерное количество запоминаемых моделей, и заказал себе DX7. Опробовал - все более чем понравилось. Сразу оговорюсь , что я сравниваю с тем чем обладал до нее , а именно SANWA VG6000. Будь у меня какая нибудь футаба 14-я , я наверное тоже бы говорил, что мягкость ручек не та, или тумблер раположен на 4мм не так как я привык ну или там мне еще не хватает для полного счастья 5-и тамеров , включая таймер сколько времени осталось до обеда и до отхода ко сну.
Тут как и во всяком деле и во всяких критериях важны ПРИОРИТЕТЫ. А приоритеты у каждого свои. Если бы я к примеру летал по 10 часов ежедневно на какой то аппаратуре , то наверное бы и перенос того или иного выключателя на 4 мм был бы раздражающим и однозначно бы не позволил перейти на такую аппаратуру. Я же просто любитель, который летает в лучшем случае при хорошей погоде один или два раза в неделю в компании таких же любителей разного уровня и разной компитентности. Уронив пару раз свой самолет от включения чужого передатчика , даже при том, что вроде все выяснили у кого какая частота я стал этого ПАНИЧЕСКИ бояться. Потом появились летчики со смежными частотами. Вырвался вроде полетать, а вместо этого сидишь и ждешь своей очереди. Летать стало не комфортно. А тут появляется решение ВСЕХ МОИХ проблем !!! Мало таймеров? Так мне и одного много. Выключатели немного не там ? Так ради моего удобства в решении ГЛОБАЛЬНЫХ проблем я могу с этим смириться и легко переучиться. Об этом и речь. Ежели кто то привыкнув к каким то сервисным фичам , которые вроде на мой взгляд не являются существенными, НЕ МОЖЕТ УЖЕ без них обойтись , то и тут я его понимаю. Прискорбно но факт - этот человек уже не сможет перейти на что то другое и останется заложником у конкретного производителя аппаратуры. На эту тему даже есть фраза из анекдота : “А Вам ехать или шашечки?”
А все попытки найти “принципиальные” отличия являющимися “существенными” недостаткками мне напоминают басню о лисе и винограде , когда рыжая сама себя убеждала что ей и без винограда хорошо , раз он наверное еще и кислый к тому же.
з.ы. а ссориться я тоже не с кем не собираюсь. я довольно мирный и малоконфликтный человек 😃
настрадавшийся с покупкой примников , которых в “хобби для всех” завозят примерно пару раз в сезон по паре штук
ну да, конечно… а для DX7 приемники в каждом ларьке валяются. ага.
ну да, конечно… а для DX7 приемники в каждом ларьке валяются. ага.
если дорого и прямо тут, то в ТОЙ ХОББИ “валяются” , если дешево но с доставкой в 5 дней то на есприте почти постоянно есть + еще на каких то вертолетных магазинах не переводятся 😎
з.ы. а ссориться я тоже не с кем не собираюсь. я довольно мирный и малоконфликтный человек 😃
Ну, вот и хорошо. Я, в принципе, тоже 😃
Но у меня совсем другая история - я уже больше двух лет летаю на 35.100 и еще ни разу ни с кем по частоте не пересекался - даже на фестивалях (!), но начинал летать на недорогих передатчиках и до некотрого момента даже не представлял себе (практически) насколько может быть важен функционал передатчика и удобство управления. Но когда ко мне в руки попал, наконец, современный, достаточно “взрослый” и, при этом, недорогой аппарат, у меня просто “глаза раскрылись” на некоторые вещи, о которых я раньше даже и не очень-то догадывался. Т.е. передатчик “учил” меня тому, что я, оказывается, еще могу сделать со своими моделями. От многих из этих возможностей я бы уже не смог, наверное, отказаться, т.к. постоянно их использую.
Поэтому, конечно, учитывая помехозащищённость ДХ7, я тоже за неё руками и ногами, но покупать пока не буду, т.к. начну просто тосковать по некоторым вещам, которых мне будет там явно не хватать 😕
Если же при этом ориентироваться на приобретение 9-й Футабы (с отличным функционалом) + 2.4 ГГц модуля к ней, то пока не очень понятно в какие деньги это выльется (особенно, учитывая цену приемников), да и по карману ли это мне вообще.
Вот такова моя сегодняшняя т.з., изложенная для симметрии Вашему рассказу 😃
Добавлено.
Еще забыл сказать вот что: на всякий случай купил себе на пробу RX кварц диапазона 35В (35.850), чтобы начать сваливать в этот диапазон в случае конфликтов по частоте. Так верите ли - уже полгода всё никак не соберусь опробовать дальность в имеющихся приемниках без перестройки (или с перестройкой, если потребуется). Нет причин даже пробовать (тьфу х 3) - лежит себе этот кварц в коробочке…
Не знаю открою ли Америку, но есть у DX7 очень неприятная особенность. Если выключить передатчик и затем включить, то на восстановление связи между передатчиком и приемником уйдет порядка 3-4 сек. Мне казалось что с обычным передатчиком связь восстанавливалась намного быстрее.
Мне казалось что с обычным передатчиком связь восстанавливалась намного быстрее.
C обычным передатчиком задержка только на время инициализации процессора передатчика. У Футабы 9 - примерно секунда (ну, не больше полутора). У Флэш 5 и того меньше.
Это потому, что спектрум при включении каналы случайным образом выбирает
Это потому, что спектрум при включении каналы случайным образом выбирает
От понимания причины приятнее не становится. Хотя необходимость отключения-включения передатчика в то время, когда модель находится в воздухе, мне кажется довольно маловероятной. Меня скорее интересует не будет ли время восстановления так же велико в случае помехи, вот это уже хуже на мой взгляд.