Мульти-протокольная аппаратура Jumper T12 - Open TX - ну точно бомба!
Всем добрый день, не могу разобраться как сделать так чтобы аппаратура болтала на русском языке,что куда нужно копировать и т.д?
смотрел по этому видео
Всё бы хорошо, но пишет No sounds on SD
хотя все голосовые файлы на месте.
что делать?
как сделать так чтобы аппаратура болтала на русском языке,что куда нужно копировать и т.д?
Если в общем, то в корень внешней SD-карты распаковывается содержимое архива sdcard…zip от версии OpenTX, прошитой в аппе.
смотрел по этому видео
Это видео о том, когда аппа УЖЕ болтает по-русски.
Предположу, что на SD распакован архив из-под видео, не соответствующий версии прошивки аппы.
Роспоковал архив со своей версией, но все равно не хочет
Экстрасенсов тут, думаю, нет. Какая версия прошивки в аппе? Какой архив (ссылку)? SD в аппе читается на вкладке SD Card? Какая аппа, про или обычная?
версия 2.2.3
архив www.open-tx.org/2019/01/06/opentx-2.2.3
карточка не читается
jumper t12 plus
карточка не читается
Вот и ответ. Объем карты? Когда кабелем аппу цепляешь - читается с компа?
Обьём 4гб
Винда sd видит, но не может открыть
Значит форматировать и заливать по-новой, предварительно слив настройки и модели, если есть.
jumper t12 plus
Значит форматировать и заливать по-новой,
Проблема не в карте памяти, а в глюченной прошивке. Я скачал ночную сборку 2.3.8 и sd карта перестала отваливаться.
Чтобы не орал, что батарея разряженна, хотя батарея заряженна. А то орет и вибрирует. Высоту чтоб не проговаривал. И чтобы rssi выводил между модулями лоры, а не между аппаратурой и приемником джампер р1+
У меня нет с этим проблем, я летаю на R9 от него сильные наводки на динамик, поэтому звук отключен, так что все равно что он там орет в отключенный динамик
Проблема не в карте памяти, а в глюченной прошивке.
У меня на T12 и T12 plus проблем с SD не было ни на одной прошивке. Полагаю это прерогатива T12 pro.
Всем добрый день, не могу разобраться как сделать так чтобы аппаратура болтала на русском языке,что куда нужно копировать и т.д?
хотя все голосовые файлы на месте.
что делать?
какой язык залит на SD-карту и какой язык выбран на аппаратуре? должны совпадать.
На аппе выбран русский, но вся менюшка все равно на английском.
В папке с файлами есть озвучки других языков, их надо удалять чтобы только русские озвучки остались?
Менюшка не переведенна. Звук у меня автоматом подхватывается. Удалять другие языки можно по желанию, они все равно очень мало места занимают. Лучше оставить два языка озвучки: русский и анг.
Удерживаем кнопку влево, потом третье меню. Называется «radio setup», гдето в саммом конце будет «voice language» и там выбираешь русский язык.
Все сделал, но при обычном включении приветствия нету, а так трэки воспроизводятся.
Если включить аппу через bootloader то здоровается.
Почему именно так?
Подскажите, чем можно смазать стики на т12?
Почему именно так?
Не могу подсказать, у меня приветствует при нормальном включении.
А есть другие скрипты для айнава, а то с родным одни муки и неудобства?
Вышла версия 2.3.8
Исправленна проблема с sd картами на про версии.
Собрал лору, ползу в настройки включить внешний модуль и он не работает. Думал глюк прошивки. Полез на сайт, а там уже 2.3.9. Прошился, глюк остался. Скопировал модель в новую, тоже самое. Решил создать новую модель, там можно включить модуль. Настроил, переключился на первую модель, потом переключаюсь на вторую модель: загружает 5 секунд, потом opentx перезагружается и выбранна первая модель. Вторую модель выбрать никак нельзя. Это глюк или фича такая?
Это глюк или фича такая?
Разобрался. Если создать новую модель и выбрать там внешний протокол XJT, то потом на эту модель нельзя переключиться. Поставил PPM, все работает.